Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 5221 - 5240
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
дык это,я значения диафрагмы на объективе выставляю

Рычажком можно выставлять промежуточные значения в пределах ступени. я и сам не знал)))
Re[MKLRSS]:
Цитата:
от: MKLRSS
Рычажком можно выставлять промежуточные значения в пределах ступени. я и сам не знал)))

Расскажите, pls, когда без этого (промежуточных значений) нельзя обойтись?
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
от: sergeypoltorybatko
У меня иногда изменяется иногда нет , замечал такое

Скажите,а почему такое происходит, то есть при полунажатии кнопки спуска, в режиме М в электронном видоискателе экпонированная картинка реальная (недо или пере) а иногда нет??? (ТО есть иногда меняется вслед за меняющимися настройками а иногда нет)
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Расскажите, pls, когда без этого (промежуточных значений) нельзя обойтись?

всегда можно обойтись, даже лучше обойтись без этого))). Так, забавная идея разработчиков.
Re[Караев]:
Потому, что камера все равно меряет экспозицию открывая и потом прикрывая диафрагму результат этих ерзаний вы и наблюдаете
Re[Profot]:
А я вот хочу научиться снимать с предварительной ручной фокусировкой. Видео по ссылке раскрывает особенности, но оно англоязычное, не знаю насколько у всех хорошо с английским. Принцип прост - вы заранее определяете расстояние до объекта, выставляете это значение в метрах, идете к объекту и производите спуск в тот момент когда расстояние между вами и объектом равно выставленному значению. Это избавляет вас от необходимости в ожидании автофокусировки, фактически камера становится идеальным инструментом для стритца. :P

http://www.youtube.com/user/Mijonju#p/u/3/XfOFjQKzwx8
Re[Profot]:
Вы за разговорами пропускаете кое-что)

http://photorumors.com/2011/11/15/fuji-mirrorless-camera-leaked/
Re[macosXer]:
Постил я это. Давно, страниц 7 назад. Народ больше проблема диафрагмы интересует, нет широты взгляда...
Дополнение:
http://photorumors.com/2011/11/17/more-details-on-the-fuji-lx10-mirrorless-interchangeable-lens-camera/#more-15660

Самая большая интрига по-прежнему - матрица. Есть несколько подтверждений, что матрица будет совершенно новая, возможно - такая: ;)
http://image-sensors-world.blogspot.com/2006/04/fujifilms-organic-image-sensor.html
Re[Игорь Тулаев]:
Думаю не зря какой-то главный фуджифильмист обещал в январе сногсшибательные новости в интервью.
Официального анонса осталось ждать не долго.
Re[macosXer]:
На нашей Фудже при полностью закрытой диафрагме (F16) глубина резкости получается от 1,8м до бесконечности или от 1,5 до 10.
x100 подешевела
В данный момент в наличие на СотМаркете http://www.sotmarket.ru/product/fujifilm_finepix_x100.html
по цене 33000 с официальной гарантией.
Но увы со все теми же серийниками "13"...
Re[Игорь Тулаев]:
Это хорошо, что они сохранили классический дизайн и добавили широкоугольник (27 эфр), но где 35 эфр???? Может позже анонс будет или не хотят пересекаться с соткой?
Re[Vlad Yakovlev]:
я отчасти прихожу к выводу что проблема не такая уж и проблема вовсе как, казалось мне в начале. Это я о диафрагме, все же видимо процент действительно не особо большой.
немного глупый вопрос, но как зимой с этой камерой снимать, какие то меры предосторожности есть? У меня небыло ниразу не было цифровой камеры, по этому стало интересно), в спецификации где то видел что температуры от 0 до +40
Re[Семён Павлович]:
носить под одеждой.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
носить под одеждой.

Понял, спасибо.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
носить под одеждой.

Угу, и конденсат ловить дичайший. Камеру только снаружи.
Re[Семён Павлович]:
Цитата:
от: Семён Павлович
Это я о диафрагме, все же видимо процент действительно не особо большой.

Судя по голосованию на форуме - сломалась у четверти проголосовавших.
Понятно что не показатель, но те, у кого реальные статистические данные никогда не скажут правды.

В иностранных интернетах очень много сообщений о поломке от представителей не особо большого процента.

Сократ говаривал по поводу женитьбы: женись в любом случае, повезет с женой - будешь счастлив, не повезет - станешь философом.

Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer

При не очень низких температурах (градусов до 10 мороза) никаких проблем с конденсатом не замечал. А ниже - пусть негры снимают!
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer

За 35 лет ни разу не сталкивался с кондесатом, а вот при морозе выше 28 замерзала смазка в оптике и объетив не фокусировалася и зум не работал.
Re[macosXer]:
Наоборот.

Конденсат образуется при попадании переохлажденной камеры в теплое помещение.

Если камера под одеждой - она не охлаждается, и конденсата не будет.
А вот если камера снаружи - конденсат в помещении на ней гарантирован, нужно обязательно заворачивать в ткань, если камера в такой же переохлажденной сумке - не вынимать с час.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.