от:sergopulo
Ещё фотопрослойка. Музей Электротранспорта. Спб. Свет - никакой.Подробнее
Fujifilm FinePix X100, X100s Digital
Всего 20952 сообщ.
|
Показаны 5201 - 5220
Re[sergopulo]:
Re[Denis Ivanovich]:
от:Denis Ivanovich
В вашей ссылке ясно написано:
Говоря о возврате автомобиля ненадлежащего качества, мы имеем виду товар с существенными недостатками, наличие которых исключает использование его по назначению на длительное время и неоднократно. Обнаруженные дефекты должны носит постоянный характер, и устранение их потребует замены важных конструкций транспортного средства. Обнаруженные недостатки должны подтверждаться заключением эксперта, который также установит причины появления этих дефектов в товаре.
Если у вас подшипник или амортизатор полетел, то хоть вы все суды до верховного обойдите, никто вам автомобиль на новый не заменит и назад деньги не вернет. Вам просто его отремонтируют и все.
Если официальный сервис говорит, что ремонт Х100 возможен, значит ничего более вы не докажите, при условии, что уложатся в 45 дней.
То что нам идут на встречу (не знаю будет ли так дальше при новом списке технически сложных товаров) очень хорошо и приятно. За это отдельное спасибо фуджи и магазнам, ими торгующим.Подробнее
Подшипник конечно, как и в камере если кнопка западает. Но если двигатель - объектив. Понимаете логику? У каждого товара свои существенные недостатки.
Всё! Я умолкаю... Каждый решает сам как ему поступать :)
Re[victor-v]:
от: victor-v
Новый перечень от 10.11, а у меня заявление от 11.11. Как нибудь решится.
Постановление вступает в силу по истечении 7 дней после официальной побликации, так что если вы написали заявление на возврат денег 11, то все дожно быть в порядке. А вот с завтрашнего дня подход может поменяться.
Re[Profot]:
Владельцы Фуджи! Напишите все-таки, как у вас обстоит дело с отражение экспонированной картинки на экране? Меняется вслед за меняющимися настройками или нет?
Re[Hong Dien]:
от: Hong Dien
Владельцы Фуджи! Напишите все-таки, как у вас обстоит дело с отражение экспонированной картинки на экране? Меняется вслед за меняющимися настройками или нет?
У меня иногда изменяется иногда нет , замечал такое
Re[Hong Dien]:
меняется, однако не всегда отражает то, что по идее должна бы. если конкретно переэкспонировано, приводит к более или менее смотрибельному варианту и т.п.
Re[Profot]:
И еще мне непонятно - в режиме М, когда стоит определенная дифарагма и эксмпозамер уже не играет роли, то ведь дифрагма на объективе не должна меняться (открываться-закрываться) при наводе на светлый или темный участок сцены? А на Фуджи меняется - навел на свет и она стала закрываться. Разве так должно быть?!
Опять же в режиме М сейчас поставил выжержку 1/500 в комнате - на экране был нормальный кадр, а на выходе просто черный четырехугольник, т.к. явно недоэкспонировано. Это вообще брак или что в таком случае?
Опять же в режиме М сейчас поставил выжержку 1/500 в комнате - на экране был нормальный кадр, а на выходе просто черный четырехугольник, т.к. явно недоэкспонировано. Это вообще брак или что в таком случае?
Re[Hong Dien]:
По первому, не понятно есть полу нажатие кнопки спуска или нет. Переведите фокус в ручной режим.
По второму, так и должно быть.
Re[Hong Dien]:
от:Hong Dien
И еще мне непонятно - в режиме М, когда стоит определенная дифарагма и эксмпозамер уже не играет роли, то ведь дифрагма на объективе не должна меняться (открываться-закрываться) при наводе на светлый или темный участок сцены? А на Фуджи меняется - навел на свет и она стала закрываться. Разве так должно быть?!
Опять же в режиме М сейчас поставил выжержку 1/500 в комнате - на экране был нормальный кадр, а на выходе просто черный четырехугольник, т.к. явно недоэкспонировано. Это вообще брак или что в таком случае?Подробнее
В данном случае экран является визиром для кадрирования. Естественно он не будет отображать то, что получится на фото. Фото будет с теми параметрами которые Вы установили или установила камера - если она в автоматическом выборе режима.
Поэтому в ручном режиме вы и получили недоэкспонированный снимок.
А экспозицию камера все равно измеряет и говорит вам какие параметры можно использовать. При этом отверстие диафрагмы и меняется. и она еще и фокусироваться может если у вас ползунок фокуса стоит в положении AF-C.
Re[Hong Dien]:
Кстати да, до полунажатия спуска аппарат просто показывает происходящее автоматически подбирая диафрагму исходя из освещенности. После полунажатия устанавливается выбраная диафрагма.
Re[Soloo]:
По второму, так и должно быть.[/quote]
во, а объясните дилетанту, почему?
Re[Profot]:
Я все делал на фокусировке AF-S.
Получается, что то что экран все время верно экспонирован (для облегчения визирования) - это спецаильно так сделано и техническим недочетом конкретной камеры не является? Даже при полунажатии кнопки спуска???!!! (при полунажатии у аеня все равно остается верно экпонированная картинка, даже если там явный пересвет или наоборот).
Если так - то по мне очень странное решение, в этом смысле вариант Кэнона мне был много ближе.
Получается, что то что экран все время верно экспонирован (для облегчения визирования) - это спецаильно так сделано и техническим недочетом конкретной камеры не является? Даже при полунажатии кнопки спуска???!!! (при полунажатии у аеня все равно остается верно экпонированная картинка, даже если там явный пересвет или наоборот).
Если так - то по мне очень странное решение, в этом смысле вариант Кэнона мне был много ближе.
Re[e-kar]:
от: e-kar
во, а объясните дилетанту, почему?[/quote]
Два поста вверху, объясняют все и наводка на резкость происходит на открытой дырки. Поставьте на кнопку фн просиотр глубины резкости и сами посмотрите будет меняться картинка на экране
Re[Soloo]:
спасибо
Re[Hong Dien]:
Я все делал на фокусировке AF-S.
Если так - то по мне очень странное решение, в этом смысле вариант Кэнона мне был много ближе.Подробнее
Кэнон G11 и подобные ему камеры Настроены на получение результата автоматически (Нажал и получил ШИДЕВР) если конечно вы его не переведете в ручной режим. в случае с х100 картина другая. Дисплей на задней стенке служит визиром и показывает служебную информацию для вас. Но он не покажет того, что получится после нажатия на спуск, если Вы заметили в камере Либо режим Р, что значит программируемые автоматические параметры выдержка + диафрагма которые вы можете изменять в зависимости он ваших нужд, Либо приоритет диафрагмы, либо приоритет выдержки. Либо режим М все задаете вручную и A и S. Все что вы установите то и получите, Никаких режимов ШИДЕВР. поэтому вы не можете видеть сейчас, что получиться потом. Эта камера требует знаний и практики в фотографировании.
Re[sergeypoltorybatko]:
от:sergeypoltorybatko
Кэнон G11 и подобные ему камеры Настроены на получение результата автоматически (Нажал и получил ШИДЕВР) если конечно вы его не переведете в ручной режим. в случае с х100 картина другая. Дисплей на задней стенке служит визиром и показывает служебную информацию для вас. Но он не покажет того, что получится после нажатия на спуск, если Вы заметили в камере Либо режим Р, что значит программируемые автоматические параметры выдержка + диафрагма которые вы можете изменять в зависимости он ваших нужд, Либо приоритет диафрагмы, либо приоритет выдержки. Либо режим М все задаете вручную и A и S. Все что вы установите то и получите, Никаких режимов ШИДЕВР. поэтому вы не можете видеть сейчас, что получиться потом. Эта камера требует знаний и практики в фотографировании.Подробнее
Спасибо за объяснение!
Т.е. здесь как бы аналог зеркалки, где через видоискатель (и даже через экран в режиме Лайф-вью) тоже ведь не поймешь, какого рода снимок получится в плане экспозиции. Теперь понятно!
Я не претендую на кнопку шедевр, просто казалось, что визуальное отображение экспонирования нагляднее (как Г11 в ручном режиме М и делает).
Re[Hong Dien]:
Спасибо за объяснение!
Т.е. здесь как бы аналог зеркалки, где через видоискатель (и даже через экран в режиме Лайф-вью) тоже ведь не поймешь, какого рода снимок получится в плане экспозиции. Теперь понятно!
Я не претендую на кнопку шедевр, просто казалось, что визуальное отображение экспонирования нагляднее (как Г11 в ручном режиме М и делает).Подробнее
Я не говорил, что Вам нужна эта волшебная кнопка ;) я лишь привел разницу подхода к пользователю в разных по классу камерах. Да Вы правильно поняли именно так как камерах с зеркалом или LW.
В левой вертикальной шкале у вас отображается коррекция экспозиции до правильной (с точки зрения автоматики) и регулируя выдержку или диафрагму, или просто колесо экспокоррекции, вы можете привести либо к норме по мнению камеры, либо решить ваши художественные задачи.
Re[sergeypoltorybatko]:
от:sergeypoltorybatko
Я тут вот какой опыт проделал:
Снимал просто быстро переводя камеру со стороны в сторону не давая времени на фокусировку и на замер экспозиции и был поражен тем, что все кадры были правильно экспонированы и все резкие. Во загадочка. То не хочет наводится когда его заставляешь и даешь ему время, то в экспозиции ошибается - а тут нате вам результат.Подробнее
кстати что-то подобное было и у меня на прошлых выходных
снимал пару репортажных кадров,АФ наводиться не успевал(судя по красной рамке в ВИ во время съемки),а объект получался на фото резким
Re[Yarus]:
от:Yarus
Пользовал такую штуку, в целом понравилось. Железка не короткая, самый раз. Вы возьмите фотик в руку и посмотрите где Ваш большой палец, он как раз в том месте где и будет эта душка. Единственное не удобно пользоваться рычажком изменения диафрагмы. Эта штука его немного перекрывает. Держится очень хорошо, не выпадает.Подробнее
дык это,я значения диафрагмы на объективе выставляю