Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 5201 - 5220
Re[sergopulo]:
Цитата:

от:sergopulo
Ещё фотопрослойка. Музей Электротранспорта. Спб. Свет - никакой.

Подробнее

Re[Denis Ivanovich]:
Цитата:

от:Denis Ivanovich
В вашей ссылке ясно написано:
Говоря о возврате автомобиля ненадлежащего качества, мы имеем виду товар с существенными недостатками, наличие которых исключает использование его по назначению на длительное время и неоднократно. Обнаруженные дефекты должны носит постоянный характер, и устранение их потребует замены важных конструкций транспортного средства. Обнаруженные недостатки должны подтверждаться заключением эксперта, который также установит причины появления этих дефектов в товаре.

Если у вас подшипник или амортизатор полетел, то хоть вы все суды до верховного обойдите, никто вам автомобиль на новый не заменит и назад деньги не вернет. Вам просто его отремонтируют и все.

Если официальный сервис говорит, что ремонт Х100 возможен, значит ничего более вы не докажите, при условии, что уложатся в 45 дней.
То что нам идут на встречу (не знаю будет ли так дальше при новом списке технически сложных товаров) очень хорошо и приятно. За это отдельное спасибо фуджи и магазнам, ими торгующим.

Подробнее

Подшипник конечно, как и в камере если кнопка западает. Но если двигатель - объектив. Понимаете логику? У каждого товара свои существенные недостатки.

Всё! Я умолкаю... Каждый решает сам как ему поступать :)
Re[victor-v]:
Цитата:
от: victor-v

Новый перечень от 10.11, а у меня заявление от 11.11. Как нибудь решится.

Постановление вступает в силу по истечении 7 дней после официальной побликации, так что если вы написали заявление на возврат денег 11, то все дожно быть в порядке. А вот с завтрашнего дня подход может поменяться.
Re[Profot]:
Владельцы Фуджи! Напишите все-таки, как у вас обстоит дело с отражение экспонированной картинки на экране? Меняется вслед за меняющимися настройками или нет?
Re[Hong Dien]:
Цитата:
от: Hong Dien
Владельцы Фуджи! Напишите все-таки, как у вас обстоит дело с отражение экспонированной картинки на экране? Меняется вслед за меняющимися настройками или нет?

У меня иногда изменяется иногда нет , замечал такое
Re[Hong Dien]:
меняется, однако не всегда отражает то, что по идее должна бы. если конкретно переэкспонировано, приводит к более или менее смотрибельному варианту и т.п.
Re[Profot]:
-немного разбавить страсти. Из раннего и неизданного. Про нелегкий труд свадебного фотографа (Снято на перроне Владивостокского жд вокзала)...
Re[Profot]:
И еще мне непонятно - в режиме М, когда стоит определенная дифарагма и эксмпозамер уже не играет роли, то ведь дифрагма на объективе не должна меняться (открываться-закрываться) при наводе на светлый или темный участок сцены? А на Фуджи меняется - навел на свет и она стала закрываться. Разве так должно быть?!

Опять же в режиме М сейчас поставил выжержку 1/500 в комнате - на экране был нормальный кадр, а на выходе просто черный четырехугольник, т.к. явно недоэкспонировано. Это вообще брак или что в таком случае?
Re[Hong Dien]:
По первому, не понятно есть полу нажатие кнопки спуска или нет. Переведите фокус в ручной режим.
По второму, так и должно быть.
Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Hong Dien
И еще мне непонятно - в режиме М, когда стоит определенная дифарагма и эксмпозамер уже не играет роли, то ведь дифрагма на объективе не должна меняться (открываться-закрываться) при наводе на светлый или темный участок сцены? А на Фуджи меняется - навел на свет и она стала закрываться. Разве так должно быть?!

Опять же в режиме М сейчас поставил выжержку 1/500 в комнате - на экране был нормальный кадр, а на выходе просто черный четырехугольник, т.к. явно недоэкспонировано. Это вообще брак или что в таком случае?

Подробнее

В данном случае экран является визиром для кадрирования. Естественно он не будет отображать то, что получится на фото. Фото будет с теми параметрами которые Вы установили или установила камера - если она в автоматическом выборе режима.
Поэтому в ручном режиме вы и получили недоэкспонированный снимок.
А экспозицию камера все равно измеряет и говорит вам какие параметры можно использовать. При этом отверстие диафрагмы и меняется. и она еще и фокусироваться может если у вас ползунок фокуса стоит в положении AF-C.
Re[Hong Dien]:
Кстати да, до полунажатия спуска аппарат просто показывает происходящее автоматически подбирая диафрагму исходя из освещенности. После полунажатия устанавливается выбраная диафрагма.
Re[Soloo]:

По второму, так и должно быть.[/quote]
во, а объясните дилетанту, почему?
Re[Profot]:
Я все делал на фокусировке AF-S.

Получается, что то что экран все время верно экспонирован (для облегчения визирования) - это спецаильно так сделано и техническим недочетом конкретной камеры не является? Даже при полунажатии кнопки спуска???!!! (при полунажатии у аеня все равно остается верно экпонированная картинка, даже если там явный пересвет или наоборот).

Если так - то по мне очень странное решение, в этом смысле вариант Кэнона мне был много ближе.
Re[e-kar]:
Цитата:
от: e-kar
По второму, так и должно быть.

во, а объясните дилетанту, почему?[/quote]
Два поста вверху, объясняют все и наводка на резкость происходит на открытой дырки. Поставьте на кнопку фн просиотр глубины резкости и сами посмотрите будет меняться картинка на экране
Re[Soloo]:
спасибо
Re[Hong Dien]:
Цитата:

Я все делал на фокусировке AF-S.

Получается, что то что экран все время верно экспонирован (для облегчения визирования) - это спецаильно так сделано и техническим недочетом конкретной камеры не является? Даже при полунажатии кнопки спуска???!!! (при полунажатии у аеня все равно остается верно экпонированная картинка, даже если там явный пересвет или наоборот).

Если так - то по мне очень странное решение, в этом смысле вариант Кэнона мне был много ближе.

Подробнее

Кэнон G11 и подобные ему камеры Настроены на получение результата автоматически (Нажал и получил ШИДЕВР) если конечно вы его не переведете в ручной режим. в случае с х100 картина другая. Дисплей на задней стенке служит визиром и показывает служебную информацию для вас. Но он не покажет того, что получится после нажатия на спуск, если Вы заметили в камере Либо режим Р, что значит программируемые автоматические параметры выдержка + диафрагма которые вы можете изменять в зависимости он ваших нужд, Либо приоритет диафрагмы, либо приоритет выдержки. Либо режим М все задаете вручную и A и S. Все что вы установите то и получите, Никаких режимов ШИДЕВР. поэтому вы не можете видеть сейчас, что получиться потом. Эта камера требует знаний и практики в фотографировании.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

от:sergeypoltorybatko
Кэнон G11 и подобные ему камеры Настроены на получение результата автоматически (Нажал и получил ШИДЕВР) если конечно вы его не переведете в ручной режим. в случае с х100 картина другая. Дисплей на задней стенке служит визиром и показывает служебную информацию для вас. Но он не покажет того, что получится после нажатия на спуск, если Вы заметили в камере Либо режим Р, что значит программируемые автоматические параметры выдержка + диафрагма которые вы можете изменять в зависимости он ваших нужд, Либо приоритет диафрагмы, либо приоритет выдержки. Либо режим М все задаете вручную и A и S. Все что вы установите то и получите, Никаких режимов ШИДЕВР. поэтому вы не можете видеть сейчас, что получиться потом. Эта камера требует знаний и практики в фотографировании.

Подробнее

Спасибо за объяснение!

Т.е. здесь как бы аналог зеркалки, где через видоискатель (и даже через экран в режиме Лайф-вью) тоже ведь не поймешь, какого рода снимок получится в плане экспозиции. Теперь понятно!

Я не претендую на кнопку шедевр, просто казалось, что визуальное отображение экспонирования нагляднее (как Г11 в ручном режиме М и делает).
Re[Hong Dien]:
Цитата:

Спасибо за объяснение!

Т.е. здесь как бы аналог зеркалки, где через видоискатель (и даже через экран в режиме Лайф-вью) тоже ведь не поймешь, какого рода снимок получится в плане экспозиции. Теперь понятно!

Я не претендую на кнопку шедевр, просто казалось, что визуальное отображение экспонирования нагляднее (как Г11 в ручном режиме М и делает).

Подробнее

Я не говорил, что Вам нужна эта волшебная кнопка ;) я лишь привел разницу подхода к пользователю в разных по классу камерах. Да Вы правильно поняли именно так как камерах с зеркалом или LW.
В левой вертикальной шкале у вас отображается коррекция экспозиции до правильной (с точки зрения автоматики) и регулируя выдержку или диафрагму, или просто колесо экспокоррекции, вы можете привести либо к норме по мнению камеры, либо решить ваши художественные задачи.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

от:sergeypoltorybatko
Я тут вот какой опыт проделал:
Снимал просто быстро переводя камеру со стороны в сторону не давая времени на фокусировку и на замер экспозиции и был поражен тем, что все кадры были правильно экспонированы и все резкие. Во загадочка. То не хочет наводится когда его заставляешь и даешь ему время, то в экспозиции ошибается - а тут нате вам результат.

Подробнее

кстати что-то подобное было и у меня на прошлых выходных
снимал пару репортажных кадров,АФ наводиться не успевал(судя по красной рамке в ВИ во время съемки),а объект получался на фото резким
Re[Yarus]:
Цитата:

от:Yarus
Пользовал такую штуку, в целом понравилось. Железка не короткая, самый раз. Вы возьмите фотик в руку и посмотрите где Ваш большой палец, он как раз в том месте где и будет эта душка. Единственное не удобно пользоваться рычажком изменения диафрагмы. Эта штука его немного перекрывает. Держится очень хорошо, не выпадает.

Подробнее

дык это,я значения диафрагмы на объективе выставляю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.