Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 5181 - 5200
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Сколько можно переливать из пустого в порожнее?! Пока никто не сообщил о непреодолимых трудностях при возврате/обмене...

Все, больше не буду!!! Звиняйте, если что...
Re[Soloo]:
Re[st-art]:
Цитата:

от:st-art
Ок! Но неужели это отменяет статью 503 ГК РФ???
А именно "Покупатель вправе требовать замены технически сложного или дорогостоящего товара в случае существенного нарушения требований к его качеству"

Меня учили что ГК имеет приоритет перед другими федеральными законами или это уже не так? :?

Подробнее

А вот я не нашел никаких противоречий между ГКРФ и ЗОЗПП. Вы немного не точно процитировали. Итак:
статья 503 ГК п. 3. В отношении технически сложного товара покупатель вправе потребовать его замены или отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы в случае существенного нарушения требований к его качеству (пункт 2 статьи 475).
В вот и п.2 статьи 475
2. В случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору:

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы;

потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору.

Как видите все один в один.

Другое дело, что видимо новый список технически сложных товаров от 11 ноября 2011 года, куда таки входят фотоаппараты, пока еще не взяли на вооружение работники магазинов. Ну или Фуджи к нам благосклонна, хотя магазины тоже теряют свою прибыль при возврате денег.

Я сегодня свою сдал в М-Видео без проблем вообще. На душе стало тоскливо :( Буду ждать пока появятся 4-го квартала, тогда и куплю новую. В МВидео все только от 2-го, видимо давно затаривались
Re[Profot]:
Пара фото от нового владельца Х100

Re[Denis Ivanovich]:
С новым перечнем все владельцы аппаратов раннего выпуска могут забыть о юридически обоснованом обмене/возврате камер и могут рассчитывать только на ремонт (замена объектива в условиях, заметно отличающихся от японской фабрики, особенно в случае региональных СЦ). Брак объектива не может расцениваться как существенный недостаток.

Новый перечень от 10.11, а у меня заявление от 11.11. Как нибудь решится.

На новых условиях лично мне не нужен аппарат ранних выпусков - без гарантий производителя в том, что на нем установлен пока мифический обновленный объектив.
Re[sergopulo]:
Цитата:

от:sergopulo
Пара фото от нового владельца Х100

Подробнее

Отличные карточки!!! Люблю такие, в стиле Bryana Schutmaata.
Fuji для такого стиля что надо ;)
Re[victor-v]:
Цитата:
от: victor-v
Брак объектива не может расцениваться как существенный недостаток.

???

А что же ещё в камере может расцениваться как существенный недостаток? Ведь через него (объектив) камера если можно так выразиться - снимает.
Re[Libre5]:
Существенный был бы, если бы угрожал жизни и здоровью людей , его нельзя было бы устранить и он при этом значимо ухудшал характеристики устройства или его было бы слишком дорого устранять. Данный недостаток устраним, соответственно, с юридической точки зрения, не является существенным. Значит можно рассчитывать только на ремонт.

Не верите - попробуйте поменять гарантийный автомобиль через пару месяцев эксплуатации на основании того, что у него сломался двигатель и он не едет. Фотоаппараты теперь в том же списке.
Re[victor-v]:
Цитата:

от:victor-v
С новым перечнем все владельцы аппаратов раннего выпуска могут забыть о юридически обоснованом обмене/возврате камер и могут рассчитывать только на ремонт (замена объектива в условиях, заметно отличающихся от японской фабрики, особенно в случае региональных СЦ). Брак объектива не может расцениваться как существенный недостаток.

Новый перечень от 10.11, а у меня заявление от 11.11. Как нибудь решится.

На новых условиях лично мне не нужен аппарат ранних выпусков - без гарантий производителя в том, что на нем установлен пока мифический обновленный объектив.

Подробнее

Вы думаете, что нашим сервисным центрам будет достаточно 45 дней для ремонта фотоаппарата. В моем случае Сивма продержала фуджик 15 дней после чего они меня попросили принести аккумулятор чтобы продиагностировать аппарат. сервисные центры кстати иногда пишут в заключении - не возможен гарантийный ремонт в установленные законом сроки.
интересно, а что у фотоаппарата по-вашему является существенным недостатком, если не дефект объектива?
Экран и экспозиция
Меня пока удивляет в камере другое. На Г11 экран точно отображал выбранную экспозицию - и снимок соответствовал тому, что я видел на экоане в момент съемки.

Сегодня днем фоткал на Фуджи - на экране красивая картинка (с нужной экспозицией визуальной, на показатели я даже не очень смотрел), фотографирую - на выходе полностью засветленный снимок. Илит наоборот - затем ненный, но главное - не соответствующий отображению на экране в момент фиксации экспозиции!

Почему так у Фуджи недепо сделано? Или это у меня глюк какой?
Re[Hong Dien]:
По симптомам - похоже на ТОТ САМЫЙ случай.
Проверьте серией снимков на диафрагме 11-16 сразу после включения аппарата.
Re[Hong Dien]:
А кнопку после замера экспозиции с полунажатия часом не отпускали? если отпустить и сразу нажать потом до упора "Сделать съемку кадра" то такое может быть
Re[victor-v]:
Цитата:
По симптомам - похоже на ТОТ САМЫЙ случай.
Проверьте серией снимков на диафрагме 11-16 сразу после включения аппарата.

Дело не в засветлении же по идее. Он и втемную сторону ошибался.

Кнопку не отпускал, конечно!

А что на остальных камерах с этим нормально у всех?

З.Ы. Вот сейчас дома нормально - т.е. я смотрю на экпан вижу красивую картинку. Делаю полунажатие на кнопку и получаю на экране то, что должнро получиться при такой экспозиции (хорошо или плохо в зависимости от значений), но главное что при полунажатии рисунок меняется. А вот днем этого кажется не было - при полунажатии он оставался таким как и был.
Re[Serhio00]:
Цитата:
от: Serhio00
интересно, а что у фотоаппарата по-вашему является существенным недостатком, если не дефект объектива?

Цитата:
Существенный был бы, если бы угрожал жизни и здоровью людей , его нельзя было бы устранить и он при этом значимо ухудшал характеристики устройства или его было бы слишком дорого устранять.

Вы можете не фантазировать, в законе есть четкое определение существенного недостатка, я его тут уже приводил, напишу еще раз:

существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки

Что сломалось, объектив ли, матрица ли, или кнопка включения (это кстати еще существеннее было бы, так как при этом фотоаппарат вообще не работал бы) значения не имеет, если его можно починить в сервисном центре за установленное законом время. Сивма в своем акте именно так и пишет, что починить можно, но клиент от гарантийного ремонта отказался.
Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Hong Dien
Дело не в засветлении же по идее. Он и втемную сторону ошибался.

Кнопку не отпускал, конечно!

А что на остальных камерах с этим нормально у всех?

З.Ы. Вот сейчас дома нормально - т.е. я смотрю на экпан вижу красивую картинку. Делаю полунажатие на кнопку и получаю на экране то, что должнро получиться при такой экспозиции (хорошо или плохо в зависимости от значений), но главное что при полунажатии рисунок меняется. А вот днем этого кажется не было - при полунажатии он оставался таким как и был.

Подробнее

У меня вышеописаные Вами вещи случались /то темнее то светлее/. тоже не мог понять в чем дело, не стал заморачиваться. Отнес все на счет собственной неточности по точке замера.
Re[Profot]:
Хотя мне непонятно: на Г11 экран отображает картинку в соответсвии с настройками выдержки и диафрагмы и когда их меняешь - картинка тоже меняется: становится светлее или темнее без всякого полунажатия на кнопку спуска.

На Фуджи же на экране все время идет красивая (т.е. правильно экспонированная) картинка и она не меняется, когда меняешь значения. Правда, там есть шкала экспозиции слева, по ней можно определить. Но по ней неудобно - хочется видеть всю картинку как на Г11.

У всех тоже так или нет?

А вот если в автоматических режимах крутить колесо экспозиции - то картинка меняется.
Re[victor-v]:
Цитата:

от:victor-v
Существенный был бы, если бы угрожал жизни и здоровью людей , его нельзя было бы устранить и он при этом значимо ухудшал характеристики устройства или его было бы слишком дорого устранять. Данный недостаток устраним, соответственно, с юридической точки зрения, не является существенным. Значит можно рассчитывать только на ремонт.

Не верите - попробуйте поменять гарантийный автомобиль через пару месяцев эксплуатации на основании того, что у него сломался двигатель и он не едет. Фотоаппараты теперь в том же списке.

Подробнее

Просто диву даёшься как потребители легко сдаются :roll2:
И автомобили сдают и всё остальное насколько бы не было это изделие сложно, если это прописано законом.
Вот например: http://zashhita-prav-potrebitelej.ru/vozvrat-avtomobilya-nenadlezhashhego-kachestva.html

Вы лично сталкивались с отказом? Я возвращал деньги за технически сложные товары (ноутбук) просто потому что передумал. При чем при возврате имел дело с разрекламированным сетевым магазином.
Re[st-art]:
Цитата:

от:st-art
Просто диву даёшься как потребители легко сдаются :roll2:
И автомобили сдают и всё остальное насколько бы не было это изделие сложно, если это прописано законом.
Вот например: http://zashhita-prav-potrebitelej.ru/vozvrat-avtomobilya-nenadlezhashhego-kachestva.html

Вы лично сталкивались с отказом? Я возвращал деньги за технически сложные товары (ноутбук) просто потому что передумал. При чем при возврате имел дело с разрекламированным сетевым магазином.

Подробнее

В вашей ссылке ясно написано:
Говоря о возврате автомобиля ненадлежащего качества, мы имеем виду товар с существенными недостатками, наличие которых исключает использование его по назначению на длительное время и неоднократно. Обнаруженные дефекты должны носит постоянный характер, и устранение их потребует замены важных конструкций транспортного средства. Обнаруженные недостатки должны подтверждаться заключением эксперта, который также установит причины появления этих дефектов в товаре.

Если у вас подшипник или амортизатор полетел, то хоть вы все суды до верховного обойдите, никто вам автомобиль на новый не заменит и назад деньги не вернет. Вам просто его отремонтируют и все.

Если официальный сервис говорит, что ремонт Х100 возможен, значит ничего более вы не докажите, при условии, что уложатся в 45 дней.
То что нам идут на встречу (не знаю будет ли так дальше при новом списке технически сложных товаров) очень хорошо и приятно. За это отдельное спасибо фуджи и магазнам, ими торгующим.
Re[Profot]:
Ещё фотопрослойка. Музей Электротранспорта. Спб. Свет - никакой.
Re[Profot]:
Я тут вот какой опыт проделал:
Снимал просто быстро переводя камеру со стороны в сторону не давая времени на фокусировку и на замер экспозиции и был поражен тем, что все кадры были правильно экспонированы и все резкие. Во загадочка. То не хочет наводится когда его заставляешь и даешь ему время, то в экспозиции ошибается - а тут нате вам результат.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.