от: Игорь Тулаев
Сколько можно переливать из пустого в порожнее?! Пока никто не сообщил о непреодолимых трудностях при возврате/обмене...
Все, больше не буду!!! Звиняйте, если что...
от: Игорь Тулаев
Сколько можно переливать из пустого в порожнее?! Пока никто не сообщил о непреодолимых трудностях при возврате/обмене...

от:st-art
Ок! Но неужели это отменяет статью 503 ГК РФ???
А именно "Покупатель вправе требовать замены технически сложного или дорогостоящего товара в случае существенного нарушения требований к его качеству"
Меня учили что ГК имеет приоритет перед другими федеральными законами или это уже не так? :?Подробнее
от: victor-v
Брак объектива не может расцениваться как существенный недостаток.
от:victor-v
С новым перечнем все владельцы аппаратов раннего выпуска могут забыть о юридически обоснованом обмене/возврате камер и могут рассчитывать только на ремонт (замена объектива в условиях, заметно отличающихся от японской фабрики, особенно в случае региональных СЦ). Брак объектива не может расцениваться как существенный недостаток.
Новый перечень от 10.11, а у меня заявление от 11.11. Как нибудь решится.
На новых условиях лично мне не нужен аппарат ранних выпусков - без гарантий производителя в том, что на нем установлен пока мифический обновленный объектив.Подробнее
По симптомам - похоже на ТОТ САМЫЙ случай.
Проверьте серией снимков на диафрагме 11-16 сразу после включения аппарата.
от: Serhio00
интересно, а что у фотоаппарата по-вашему является существенным недостатком, если не дефект объектива?
Существенный был бы, если бы угрожал жизни и здоровью людей , его нельзя было бы устранить и он при этом значимо ухудшал характеристики устройства или его было бы слишком дорого устранять.
от:Hong Dien
Дело не в засветлении же по идее. Он и втемную сторону ошибался.
Кнопку не отпускал, конечно!
А что на остальных камерах с этим нормально у всех?
З.Ы. Вот сейчас дома нормально - т.е. я смотрю на экпан вижу красивую картинку. Делаю полунажатие на кнопку и получаю на экране то, что должнро получиться при такой экспозиции (хорошо или плохо в зависимости от значений), но главное что при полунажатии рисунок меняется. А вот днем этого кажется не было - при полунажатии он оставался таким как и был.Подробнее
от:victor-v
Существенный был бы, если бы угрожал жизни и здоровью людей , его нельзя было бы устранить и он при этом значимо ухудшал характеристики устройства или его было бы слишком дорого устранять. Данный недостаток устраним, соответственно, с юридической точки зрения, не является существенным. Значит можно рассчитывать только на ремонт.
Не верите - попробуйте поменять гарантийный автомобиль через пару месяцев эксплуатации на основании того, что у него сломался двигатель и он не едет. Фотоаппараты теперь в том же списке.Подробнее
от:st-art
Просто диву даёшься как потребители легко сдаются :roll2:
И автомобили сдают и всё остальное насколько бы не было это изделие сложно, если это прописано законом.
Вот например: http://zashhita-prav-potrebitelej.ru/vozvrat-avtomobilya-nenadlezhashhego-kachestva.html
Вы лично сталкивались с отказом? Я возвращал деньги за технически сложные товары (ноутбук) просто потому что передумал. При чем при возврате имел дело с разрекламированным сетевым магазином.Подробнее