Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 5141 - 5160
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
от: sergeypoltorybatko
Даже при таком слабом свете и то есть паразитные блики.

Ну и что? :D
Re[HOOD]:
Ну как ну и что. То что эта фигня будет портить снимки. поэтому снял его с камеры.
может кто расскажет, что получается с поляриком.
Re[sergeypoltorybatko]:
с поляриком тоже случается
Re[e-kar]:
спасибо)))
Re[e-kar]:
Вот тут ссылочка интересная:
http://fixit24.ru/service/photo/fujifilm/fujifilm_finepix_x100/
Мало ли, может кому понадобится.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

от:sergeypoltorybatko
Не знаю я пробовал сначала переходное кольцо поставить потом фильтр, и сначала фильтр а потом на него переходное кольцо, картина не меняется. вот попробовал снять примо люстру, и солнце так вот люстра с люстрой все понятно, а солнце дает вуалевидную засветку. что очень не нравиться.

Подробнее

а зачем ему вообще УВ фильтр? ну полярик еще могу понять в очень редких случаях, но вот УВэшник..
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Цитата:
от: Vladimir Travnikov TVY
а зачем ему вообще УВ фильтр? ну полярик еще могу понять в очень редких случаях, но вот УВэшник..

Да в принципе и не нужен, так по старой привычке. раньше были случаи, иногда пальцем в объектив влетал. с тех пор ставил на все объективы. А вот тут купил и теперь снял )))
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
от: sergeypoltorybatko
Да в принципе и не нужен, так по старой привычке. раньше были случаи, иногда пальцем в объектив влетал. с тех пор ставил на все объективы. А вот тут купил и теперь снял )))

Вот блин))) А я только пару дней назад купил фильтр для тех же целей..ээх.

Кстати я пару страниц назад спрашивал про режим экспономентра, но все настолько поглощены проблемой с линзой, что проигнорировали, ну или сочли мой вопрос дилетантским. Суть вот в чем. В нашей камере средневзвешенный замер, это такой же как центральновзвешенный в кеноне? Я когда-то, увлекаясь свадебной съемкой, руководствовался установкой Александра Медведева(известный свадебный фотограф), что мульти замер отлично работает в профтушках, а вот на полупро и любительских отрабатывает лучше средневзвешенный+правка экспозиции ручками. Может кто-нибудь сравнивал какой замер лучше отрабатывает в нашей камере? Самому как-то не получается сделать однозначный вывод...
Re[LunevskiyM]:
Может кто-нибудь сравнивал какой замер лучше отрабатывает в нашей камере? Самому как-то не получается сделать однозначный вывод...[/quote]
Лично я пользуюсь в основном в режиме МУЛЬТИ. И конечно при необходимости переключаюсь в точечный, Средневзвешенный по моему от мульти не слишком отличается, и мне кажется мульти работает лучше, Но это лично мои пристрастия.
Re[LunevskiyM]:
Цитата:
от: LunevskiyM
В нашей камере средневзвешенный замер, это такой же как центральновзвешенный в кеноне?

Не такой. У нас усреднение по всему кадру, у центральновзвешенного приоритет центр. С каким снимать? Наверное от сэжета зависит и что хотите получить. Пользуюсь мульти и точкой.
Re[Soloo]:
Вот спасибо. Меня и мучало что пиктограмма такая-же, но я помню что в кеноне акцент на центре, а здесь в мануале про центр ни слова...
Re[LunevskiyM]:
Цитата:

от:LunevskiyM
Вот блин))) А я только пару дней назад купил фильтр для тех же целей..ээх.

Кстати я пару страниц назад спрашивал про режим экспономентра, но все настолько поглощены проблемой с линзой, что проигнорировали, ну или сочли мой вопрос дилетантским. Суть вот в чем. В нашей камере средневзвешенный замер, это такой же как центральновзвешенный в кеноне? Я когда-то, увлекаясь свадебной съемкой, руководствовался установкой Александра Медведева(известный свадебный фотограф), что мульти замер отлично работает в профтушках, а вот на полупро и любительских отрабатывает лучше средневзвешенный+правка экспозиции ручками. Может кто-нибудь сравнивал какой замер лучше отрабатывает в нашей камере? Самому как-то не получается сделать однозначный вывод...

Подробнее

Мне не нравится на Х100 мультизамер, долго пользовался точкой, но в какой-то момент перешел на средневзвешенный и сейчас пользую его, результат удоовлетворяет. Средневзвешенный замер может отличаться от реализованного в других камерах размером области, на которую приходится основной вес.
Re[Profot]:
народ,кто нибудь пользуется такой штукуевиной?

хочется узнать,удобней ли с ней камеру держать
Re[Soloo]:
Цитата:
от: Soloo
Не такой. У нас усреднение по всему кадру, у центральновзвешенного приоритет центр. С каким снимать? Наверное от сэжета зависит и что хотите получить. Пользуюсь мульти и точкой.

А вот усреднение ли по всему кадру- надо проверить в мануале. У меня отложилось соотношение 70/30. Может быть я ошибаюсь. На DP review указан центрально-взвешенный замер.
Re[dimonpit]:
Цитата:

от:dimonpit
народ,кто нибудь пользуется такой штукуевиной?

хочется узнать,удобней ли с ней камеру держать

Подробнее

Что то мне подсказывает что да.А вообще самое удобное решение , реализовано на лейке м6.
Re[григорьич]:
меня смущает длина этой приспособы
не коротковата ли
Re[dimonpit]:
Дим меня больше настораживаем другое,насколько это надежно :D
Re[LunevskiyM]:
Цитата:
от: LunevskiyM
...В нашей камере средневзвешенный замер, это такой же как центральновзвешенный в кеноне?...

В Canon это называется оценочным.

Re[григорьич]:
если имеешь в виду саму эту железку,то че там технически сложного то?
простой металлический упор под большой палец,и все
Re[Profot]:
разбавим словеса фоткой :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.