В крупных сетевых магазинах можно хоть обкричаться, все равно на приемке сидят мальчики, которые ничего не решают. Они конечно примут заявление, а вот рассматривать его будут люди, которые вас в глаза не видели и не увидят.
Грамотные доводы же надо еще придумать. Кроме того, что все возвращают и вы верните, ничего более в голову и не приходит. По закону, как я написал выше, будет прав магазин, если предложит ремонт и откажет в возврате.
Fujifilm FinePix X100, X100s Digital
Всего 20952 сообщ.
|
Показаны 5121 - 5140
Re[Yarus]:
Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
1. Переименовать ту тему соответствующим образом.
2. Обязать писать об испорченной диафрагме только там.
Здесь нет уже сил читать бабские причитания, а вроде одни мужики собрались...
Доводы слишком эристические, с известной картинки "будь мужиком".
То, что портится имидж товара - так это в принципе здесь почти всем безразлично. Обсуждаются особенности камеры, а в том что для очень многих владельцев х100 кроме навыков фотографирования портебовались углубленные познания в области применения Закона о защите прав потребителей - кроме фуджифильма никто не виноват.
макро-Глюк
Сейчас столкнулся с "интересным" глюком.
В режиме макро, после 4-5 попыток фокусировки, камера перестает пытаться сфокусироваться, т.е. звук мотора слышен, но изображение в видоискателе не меняется.
Статистика в серии примерно такая:
+ + + + + - + - + - - + + -
+ пытается сфокусироваться
- только звук мотора
Это предвестник... :(
В режиме макро, после 4-5 попыток фокусировки, камера перестает пытаться сфокусироваться, т.е. звук мотора слышен, но изображение в видоискателе не меняется.
Статистика в серии примерно такая:
+ + + + + - + - + - - + + -
+ пытается сфокусироваться
- только звук мотора
Это предвестник... :(
Re[sergeypoltorybatko]:
от: sergeypoltorybatko
пытался посчитать, так и не смог - отвлекаюсь - на работу, Сколько тут форумчан которые уже попали на брак и начали решать проблему с ремонтом или возвратом?
кто нибудь считал?
Девять человек.
Re[victor-v]:
от: victor-v
Девять человек.
Это много, очень !
Re[sergeypoltorybatko]:
Это много, очень !
Если задуматься...ведь эти люди в совокупности отвалили 360 тысяч деревянных за уникальную фуджину поделку!!!
Re[S.S. ESSESS]:
от: S.S. ESSESS
Если задуматься...ведь эти люди в совокупности отвалили 360 тысяч деревянных за уникальную фуджину поделку!!!:D
Вас вообще инфаркт хватит, если я скажу, что и автомобили стоимостью по 7...8 млн.рублей/шт. ломаются и неделями простаивают в сервисах из-за отсутствия запасных частей.
Любое устройство может сломаться. Ресурсные испытания давно никто не проводит. Пользователи новых товаров одновременно являются бета-тестерами. Дешевле оплачивать обмен и ремонт, чем долговременное тестирование продукции.
Re[HOOD]:
от: HOOD
Вас вообще инфаркт хватит, если я скажу, что и автомобили стоимостью по 7...8 млн.рублей/шт. ломаются и неделями простаивают в сервисах из-за отсутствия запасных частей.
Не хватит меня инфаркт, не беспокойтесь, ибо я по образованию инженер-конструктор автомобильной техники :D Однако ж, не надо сравнивать фотоаппараты и а/м "стоимостью по 7...8 млн.рублей/шт." - функционал слишком разный! :D :D :D
Re[S.S. ESSESS]:
от: S.S. ESSESS
Если задуматься...ведь эти люди в совокупности отвалили 360 тысяч деревянных за уникальную фуджину поделку!!!:D
Они их что, потеряли? Не устраивайте истерики!
Re[Игорь Тулаев]:
Нет, мне просто сумма понравилась... ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Да это опять не владельцы, а сочувствующие убеждают себя и окружающих в том, что не надо покупать Х100.
Re[Profot]:
к сожалению сейчас нет под рукой поляризационного фильтра, может у кого есть, попробуете как с ним обстоит дело?
Re[HOOD]:
Не знаю я пробовал сначала переходное кольцо поставить потом фильтр, и сначала фильтр а потом на него переходное кольцо, картина не меняется. вот попробовал снять примо люстру, и солнце так вот люстра с люстрой все понятно, а солнце дает вуалевидную засветку. что очень не нравиться.
Re[sergeypoltorybatko]:
Нвот попробовал снять примо люстру, и солнце так вот люстра с люстрой все понятно, а солнце дает вуалевидную засветку. что очень не нравиться.
У Вас фильтры с многослойным просветлением?
Маркировка МС стоит?
Я зайцев с такими переотражениями ни разу не ловил.
Re[HOOD]:
Да фильтры с многослойным просветлением. я только что сделал такой же снимок как вы выложили. При F2 и блик есть в самом низу кадра, точечный-зеленый. сначала даже не заметил его.
Re[HOOD]:
Все дело в расстоянии поверхности фильтра от линзы объектива, чем расстояние больше тем больше вероятность засветок иззи многократного отражения, сейчас пробовал на других камерах отодвинуть фильтр от линзы на никоне и на fuji s200exr. и там и там появляются засветки. как только фильтр близко к линзе никаких проблем нет.
Интересно было бы знать поляризационный как в этом случае себя ведет.
Интересно было бы знать поляризационный как в этом случае себя ведет.