Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 5101 - 5120
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Фото.ру - официальный дистрибьютор. Насчет остальных - не знаю... ;)

Завтра узнаю по поводу М-Видео. Хотя есть опасения, что они могу сказать, чтобы я отдавал на ремонт. В акте, что мне Сивма дала, написано, что заводской брак есть, его можно устранить при помощи ремонта, и я от этого ремонта отказался. Чтож, тогда придется им пригрозить заявлением на предоставление аналогичного устройства на время ремонта в течение трех дней, а там посмотрим.
В Сивме сказали, что я могу оставить на ремонт, тогда они закажут запчасть и будут ждать. За 45 дней не дождуться, дадут другой акт, что ремонт не возможен.
Re[Denis Ivanovich]:
У меня в сц МВидео приняли на диагностику безо всяких предварительных заключений авторизованного сц. Обещали в десятидневный срок все решить.
Re[victor-v]:
пытался посчитать, так и не смог - отвлекаюсь - на работу, Сколько тут форумчан которые уже попали на брак и начали решать проблему с ремонтом или возвратом?
кто нибудь считал?
Re[sergeypoltorybatko]:
Есть опрос, но что-то страдальцы туда не пишут... ;)
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/619912
Re[Игорь Тулаев]:
я лично трех насчитал. НО я так думаю, если сломается, значит сломается гарантия 2 года, к тому времени если все же дефект проявится уже все партии новые будут. ну или денег на новую камеру добавит возврат )))
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Есть опрос...

Новоиспеченный владелец Х100, по-моему, не с того начал. :D
У меня сломалась, я ее сдал, жду новую Х100.
Нравится она мне.
Re[HOOD]:
мне тоже нравиться ))) вот думаю Новинку от фуджи всеже куплю. А если сломается до того как она выйдет. то поменяю на новую такую же. А если после, то тогда и думать буду, чего с нею делать.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Есть опрос, но что-то страдальцы туда не пишут... ;)
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/619912[/quote]
Вы бы их еще терпилами назвали
Re[Profot]:
Кстати голосование пока не вызывает оптимизма.
Re[григорьич]:
А у меня вызывает - я ответил "Нет".
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
ни кто не обидится,если разбавлю словесные дебаты снимком? :)

Тема превратилась в обсуждение проблемы диафрагмы. В пору создавать ещё одну :D

Немного фото:

Re[Libre5]:
Цитата:

от:Libre5
Ага счас!!!

Знакомый пытался сдать обратно... сначала в СИМВЕ прекрасно зная в чем дело намекали на 14 дней на диагностику, потом всё таки выдали заключение о заводском браке. Пошел в OnLineТрейд за деньгами (все камеры у них на обмен 12М-13М) где ему показали жирную фигу сказав, что это технически сложный товар и вообще вы подождите пару неделек пока мы рассмотрим ваше заявление и поразмышляем отдавать ли вам деньги? Теперь вот думает что делать...
Как я понял у тех кто покупал в фото.ру таких проблем нет...

Подробнее

я покупал в OnLineТрейд, вечером принес заключение, на следующий день забрал новую камеру
Re[Serhio00]:
Цитата:
от: Serhio00
я покупал в OnLineТрейд, вечером принес заключение, на следующий день забрал новую камеру

Человек не хочет менять на такую же. У них в продаже нет камер серии 14M на которых стоит обновленный блок линз. Он требует законного возврата денег и не очень красиво с их стороны начинать увиливать. Вот и всё.
Re[HOOD]:
Цитата:
от: HOOD
Новоиспеченный владелец Х100, по-моему, не с того начал. :D
У меня сломалась, я ее сдал, жду новую Х100.
Нравится она мне.

Ну кому как не Вам знать мою любовь к опросам на другом форуме :)

А вообще странно, что в этом никто не отметился, а в этой теме только про брак все и говорят.

По мне лучше негативные моменты с броаком обсчужддать там, а здесь делиться снимками и обсуждением техники фотографирования на этом фотоаппарате.
Re[Libre5]:
Цитата:
от: Libre5
Он требует законного возврата денег и не очень красиво с их стороны начинать увиливать. Вот и всё.

Не знаю, кто там увиливает.
Там приемщики в сервисе, увидев акт тех.экспертизы, даже вопросов лишних не задают. Сразу распечатывают бланк заявления.
Подозреваю, что их уже тошнит от желающих дополнительно обсудить возникшую проблему. :D
Re[Profot]:
В данном случае надо требовать от магаза официальный отказ в письменном виде и потом с этой бамажкой топать в общество защиты прав портебителей. Думаю если это человек сразу озвучит свои дальнейшие действия, то магазин никуда не денЭтся и вернет бабло.
Re[Yarus]:
Цитата:
от: Yarus
Думаю если это человек сразу озвучит свои дальнейшие действия, то магазин никуда не денЭтся и вернет бабло.

Он и так никуда не девается. У них там даже на стенке висят выдержки из ЗОПП.
Если на руках есть акт, то основания для обмена или возврата денег уже возникли.
Re[Yarus]:
Цитата:

от:Yarus
В данном случае надо требовать от магаза официальный отказ в письменном виде и потом с этой бамажкой топать в общество защиты прав портебителей. Думаю если это человек сразу озвучит свои дальнейшие действия, то магазин никуда не денЭтся и вернет бабло.

Подробнее

А что вы скажете в ОЗПП? Что вам деньги не хотят возвращать. Имеют полное право. Фотоаппарат технически сложный товар и при выявлении неисправности вы можете потребовать его заменить или вернуть деньги только в первые 15 дней. Вот цитата из закона
"В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:

обнаружение существенного недостатка товара;

нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;

невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков."
А вот что такое существенный недостаток в соответствие с законом:
"существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки"
А в акте написано, что брак подлежит ремонту, от которого потребитель отказался. То есть магазин имеет полное право предложить сдать камеру на ремонт и только после истечения письменно оговоренного срока в 45 дней вы можете требовать ее замены или возврата. Так что Фуджи явно пошло нам на встречу и сделало внушение магазинам, чтобы они меняли без скандалов, в доброту последних я верю с трудом. Или действительно объективов нет и не предвидится, то есть брать на ремонт реально бесполезно (хотя в Сивме сказали оставляйте будем заказывать), вот и меняют.
Re[Profot]:
Последний раз я подавал иск в мировой суд и помимо возврата полной суммы, возместил моральный ущерб. Конечно не очень много, всего 10тыщ, но все же. Как правило если громко топать ногами и требовать возврата денег, то магазы как правило не хотят связываться и чтобы побыстрее замять дело и утихомирить покупателя возвращают бабло. Просто нужны грамотные доводы и еще раз подчеркиваю - настойчивость со стороны покупателя. Если в магазине видят что перед ними не лох и понимают, что сейчас будет скандал, то в большинстве случаев возвращают бабло. Особо упертые возвращают через суд + моральный ущерб. В нашей стране подругому никак.
Re[Hong Dien]:
Цитата:
от: Hong Dien
По мне лучше негативные моменты с броаком обсчужддать там, а здесь делиться снимками и обсуждением техники фотографирования на этом фотоаппарате.

1. Переименовать ту тему соответствующим образом.
2. Обязать писать об испорченной диафрагме только там.
Здесь нет уже сил читать бабские причитания, а вроде одни мужики собрались...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.