Fujifilm FinePix X100, X100s Digital
Всего 20952 сообщ.
|
Показаны 4621 - 4640
Re[Profot]:

Re[Aндрей Е. В.]:
от: Aндрей Е. В.
Вы забыли про разную выдержку 1/6 и 1/8 и про то, что способы замера экспозиции тоже разные, Pattern и Centerweighted-Average сответственно.
-отнюдь. Фото были выложены в контексте рассуждений наших товарищей о грип, как демонстрация того, что даже объективы с одинаковым фокусным расстоянием на одинаковых диафрагмах дают разную в этом смысле картинку. Вы же не будете утверждать, что глубина резкости зависит еще и от выдержки? Если бы была поставлена цель сравнить Х1 и Х100 по другим критериям (шумы,детализация,цвет и т.п), съемка производилась бы в РАВах при идентичных экспопарах.
-вообще не понимаю восторгов по поводу ОВИ фуджика. Был бы он яркий, давал бы картинку покрупнее, не жрал бы электричество - тогда еще ладно. А так он, после нормальных дальномерок типа Бессы, старых дальномерных канонов и контаксов, не говоря уже о лейках (в т.ч. и внешнего для Х1) - простая дырка со свистульками и колокольчиками. Может, давно я не смотрел в современные зеркалки и там совсем ситуёвина аховая...
- "Сами леечники говорили на прессконференции с небольшой доли зависти об этом видоискателе"...хе хе, не знаю ни одного леечника, который завидовал бы видику фуджи. А на той прессконференции была лишь одна фраза о ОВИ фуджика как о неплохой идее. Где там зависть, непонятно.
Re[Libre5]:
от:Libre5
1-Работа экспонометром на Fuji X100 в минус плюс повышение в настройках контрасности в тенях и резкости (или же в данном случае работа в Photoshop с Curves) и мы получаем:
2-Хотя если бы Leica сделала X1 не такой похожей на цифромыльницу (внешне), а что-то аля цифровая M3 я бы наверное ещё выбирал, даже не смотря на завышенную цену, а между сегодняшней X1 и X100 онли X100! :)
P.S. Тоже жду Fujik со сменными стеклами. Скорее даже из интереса как будет выглядеть внешне?! :)Подробнее
-1-и цвет поплыл, желто-красные тона начали гореть. Хотя, в общем-то жепеги крутить- довольно бессмысленное занятие. А в РАВах шансов у фуджи будет намного меньше.
-2- ну вы даете, увидеть похожесть Х1 с современными мыльницами- это надо постараться. Как насчет такой генеалогии:

-или даже такой:

покажите хоть одну мыльницу времен выхода Х1, похожую на неё.
Re[Блацкович]:
от: Блацкович
-а теперь эксклюзив. Достал свой старый Canon G10 и сделал пару кадров. Один через видик Х1, другой-через Х100.
Дружище, Блацкович, а кого и в чем Вы хотите убедить?
Вы хотите, чтобы все, уже купившие Х100, купили еще и по одной Х1?
Или, чтобы у них развился комплекс неполноценности, из-за отсутствия у них Х1?
Или Вы сами с собой разговариваете?
P.S. Сделали бы Лейку с оптическим видоискателем, как у Фуджи, она бы уже у меня была.
М-серия прекрасна, но мне не нужна.
Re[Profot]:
Только купил эту камеру - сейчас буду в ней разбираться.
Пока вот такой вопрос. Когда открываешь объектив для фотографирования, то заметил на нем некий артефакт - небольшой такой белый типа лепесточек, видимый, как правило, под разными углами если смотреть.
Вот его фото (ближе к верхней части объхектива немного фиолетовом на этом снимке отдает):

Так и должно быть и что это? Причем, это не отсвет как ппредставляется.
Пока вот такой вопрос. Когда открываешь объектив для фотографирования, то заметил на нем некий артефакт - небольшой такой белый типа лепесточек, видимый, как правило, под разными углами если смотреть.
Вот его фото (ближе к верхней части объхектива немного фиолетовом на этом снимке отдает):

Так и должно быть и что это? Причем, это не отсвет как ппредставляется.
Re[Блацкович]:
Доброе утро! )))
Ну никто ))))) никто не хочет обидеть лейку )))) Правда. Ну просто она (конкретно Х1) не всем нравится )))) в первую очередь из-за цены. Мне фуджик нравится больше чем она, НО мне очень не нравиться его слишком маленький размер. Чуть чуть бы побольше. В моих руках он маловат и это мягко сказано. Да, в нем дофига недостатков КОТОРЫЕ МЫ ЗДЕСЬ И ОБСУЖДАЕМ, но я еще не видел за всю свою жизнь ни одной камеры без недостатков. То что касается ОВИ, так мы подобные вещи еще в пленочную эпоху видели в дальномерках например отображение съемочных параметров и различного вида данные экспонометров и дальномеров. И было все время удивительно, что никто не делает таких видоискателей сейчас. Вот наконец фуджи сподобился (кто мешал раньще). Лейка вот тоже обещает выпустить нечто в будущем году. посмотрим на их соревнование на этом уровне. Их маркетологам еще бы цену адекватную держать, а то такое ощущение что они родились и выросли на Рублевке.
Ну никто ))))) никто не хочет обидеть лейку )))) Правда. Ну просто она (конкретно Х1) не всем нравится )))) в первую очередь из-за цены. Мне фуджик нравится больше чем она, НО мне очень не нравиться его слишком маленький размер. Чуть чуть бы побольше. В моих руках он маловат и это мягко сказано. Да, в нем дофига недостатков КОТОРЫЕ МЫ ЗДЕСЬ И ОБСУЖДАЕМ, но я еще не видел за всю свою жизнь ни одной камеры без недостатков. То что касается ОВИ, так мы подобные вещи еще в пленочную эпоху видели в дальномерках например отображение съемочных параметров и различного вида данные экспонометров и дальномеров. И было все время удивительно, что никто не делает таких видоискателей сейчас. Вот наконец фуджи сподобился (кто мешал раньще). Лейка вот тоже обещает выпустить нечто в будущем году. посмотрим на их соревнование на этом уровне. Их маркетологам еще бы цену адекватную держать, а то такое ощущение что они родились и выросли на Рублевке.
Re[Hong Dien]:
от:Hong Dien
Только купил эту камеру - сейчас буду в ней разбираться.
Так и должно быть и что это?Подробнее
Похоже на лепесток диафрагмы а вот должно или нет фиг его знает
Re[sergeypoltorybatko]:
от:sergeypoltorybatkoда нет там нормального видоискателя это шкальник и все кто мешал туда нормальный дальномер то поставить . Был бы он там и можно было бы и без аф обойтись вполне. А так это либо по лайф вью наводиься а тогда это мыло.
Доброе утро! )))
Ну никто ))))) никто не хочет обидеть лейку )))) Правда. Ну просто она (конкретно Х1) не всем нравится )))) в первую очередь из-за цены. Мне фуджик нравится больше чем она, НО мне очень не нравиться его слишком маленький размер. Чуть чуть бы побольше. В моих руках он маловат и это мягко сказано. Да, в нем дофига недостатков КОТОРЫЕ МЫ ЗДЕСЬ И ОБСУЖДАЕМ, но я еще не видел за всю свою жизнь ни одной камеры без недостатков. То что касается ОВИ, так мы подобные вещи еще в пленочную эпоху видели в дальномерках например отображение съемочных параметров и различного вида данные экспонометров и дальномеров. И было все время удивительно, что никто не делает таких видоискателей сейчас. Вот наконец фуджи сподобился (кто мешал раньще). Лейка вот тоже обещает выпустить нечто в будущем году. посмотрим на их соревнование на этом уровне. Их маркетологам еще бы цену адекватную держать, а то такое ощущение что они родились и выросли на Рублевке.Подробнее
Re[Велобайкер]:
Я что, сказал, что у сотки дальномерный видоискатель ?
Re[sergeypoltorybatko]:
от: sergeypoltorybatko
Я что, сказал, что у сотки дальномерный видоискатель ?
Нет вы сказали нормальный вот я и сказал что нормального там нет просто ови как в смене 8 только они туда еще информацию ввели и все. Лучше бы нормальный дальномер всунули
Re[Велобайкер]:
от: Велобайкер
Лучше бы нормальный дальномер всунули
Наверное, лучше.
Только вот за 1000 евро Вы ее уже бы не купили.
Re[Велобайкер]:
от:Велобайкер
да нет там нормального видоискателя это шкальник и все кто мешал туда нормальный дальномер то поставить . Был бы он там и можно было бы и без аф обойтись вполне. А так это либо по лайф вью наводиься а тогда это мыло.Подробнее
Ну что такое мыло - это вопрос другой Началось название "мыльница" с появлением в 80х камер похожих на коробочки в которых держали мыло очень простых и с лиш одной кнопкой спуска затвора. Этот принцип определения почти не изменился и сейчас. Так что Сотка совсем не мыльница, там даже кнопки ШИДЕВР нету. Видоискатель в Сотке нормальный даже более чем. Но сама камера Не дальномерная и Если бы ее сделали таковой получилась бы просто копия лейки. Объектив дальномера предполагает МЕХАНИЧЕСКИЙ ПРИВОД. и совсем другие размеры ВСЕГО. в первую очередь толщины, и пока никто не сделал автофокусные дальномерные камеры, потому что это повлечет за собой РЕЗКОЙ УВЕЛИЧЕНИЕ ИХ РАЗМЕРОВ И ЦЕНЫ. Мне лично Способ наводки по дальномеру нравиться, Но в темноте это уже большая проблема. и Автофокус совсем не помешал бы.
Re[HOOD]:
от: HOOD
Наверное, лучше.
Только вот за 1000 евро Вы ее уже бы не купили.
А мне не надо для души у меня дп1 есть которая на мой взгляд снимает лучше по картинке то что она тормоз страшный я знаю но картинка искупает все недостатки а с фуджика как то картинки пока не вставляют ни разу . Уж лучше я тогда м8 куплю со временем и то дело .
Re[Велобайкер]:
Нет вы сказали нормальный вот я и сказал что нормального там нет просто ови как в смене 8 только они туда еще информацию ввели и все. Лучше бы нормальный дальномер всунули
Да хотел спросить а нормальный ОВИ - Это какой? У кого он НОРМАЛЬНЫЙ. и что это за понятие в Вашем понимании?
Re[Блацкович]:
от: Блацкович
-а теперь эксклюзив. Достал свой старый Canon G10 и сделал пару кадров. Один через видик Х1, другой-через Х100.
-ФУДЖИ:
-ЛЕЙКА:
А что этот тест показывает? Для меня футжи значительно информативнее.. Или вы про размер?
Re[Велобайкер]:
Ну У Вас такой вкус у других другой. Вы не заводитесь ))) Мы все здесь друзья соратники )))
Re[sergeypoltorybatko]:
от:sergeypoltorybatkoню ню . А contax g1 и g2 что офигенно больше были чем дальномерки . А старые canonet с фиксами и олики что копия лейки. Да и наводится в сумерках по альномеру как то особо проблем не помню. А ночью я сплю
Ну что такое мыло - это вопрос другой Началось название "мыльница" с появлением в 80х камер похожих на коробочки в которых держали мыло очень простых и с лиш одной кнопкой спуска затвора. Этот принцип определения почти не изменился и сейчас. Так что Сотка совсем не мыльница, там даже кнопки ШИДЕВР нету. Видоискатель в Сотке нормальный даже более чем. Но сама камера Не дальномерная и Если бы ее сделали таковой получилась бы просто копия лейки. Объектив дальномера предполагает МЕХАНИЧЕСКИЙ ПРИВОД. и совсем другие размеры ВСЕГО. в первую очередь толщины, и пока никто не сделал автофокусные дальномерные камеры, потому что это повлечет за собой РЕЗКОЙ УВЕЛИЧЕНИЕ ИХ РАЗМЕРОВ И ЦЕНЫ. Мне лично Способ наводки по дальномеру нравиться, Но в темноте это уже большая проблема. и Автофокус совсем не помешал бы.Подробнее
Re[Велобайкер]:
А мне не надо
А тогда я и Вас спрошу: кого и в чем Вы в этой теме пытаетесь убедить?
Есть готовый продукт со своей концепцией автофокусной камеры. Скоро появится новая камера со сменной оптикой.
Философствования на тему "если бы у бабушки был **й, то она была бы дедушкой" - совершенно бессмысленны.
Лучше выкладывать фотографии и делиться практикой съемки имеющейся камерой. Нууу, я так дууумаююю.........
Re[sergeypoltorybatko]:
от: sergeypoltorybatko
Ну У Вас такой вкус у других другой. Вы не заводитесь ))) Мы все здесь друзья соратники )))
Да не завожусь я. Просто фуджик не сделал последний шаг. Была бы у них дальномерка без аф взял бы а так . Аф жрет энергию как не крути а без него по ови я честно говоря не знаю как навестить. На обьективе то шкалы нет насколько я помню так что не понятно. Да там есть шкала в ови которая показывает чтоо попадет в грип а дальше то что .