Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 4601 - 4620
Re[Блацкович]:
Цитата:

от:Блацкович
Знатокам (а также просто интересующимся) боке, ГРИП и прочих изысков фотоизображения данный пост посвящается:
-вот это картинка с Фуджи Х100:

-это тоже самое, снятое Лейкой Х1:

оба снимка- камерный жепег, снято на даче при свете 60-ти ваттной лампочки, на обеих камерах идентичные установки- дырка 2.8, iso400, ББ-лампа накаливания. Хотя фокусные расстояния и диафрагмы одинаковы, хорошо заметна разница и в ГРИП и в характере бокехи, особенно хорошо это видно на коробке от шуруповерта Bosch. Также на примере этих снимков желающие могут сделать выводы о том, какая из линз - Эльмарит или Фуджинон даёт картинку более 3D-шную...

Подробнее

Работа экспонометром на Fuji X100 в минус плюс повышение в настройках контрасности в тенях и резкости (или же в данном случае работа в Photoshop с Curves) и мы получаем:

X100

Leica

Хотя если бы Leica сделала X1 не такой похожей на цифромыльницу (внешне), а что-то аля цифровая M3 я бы наверное ещё выбирал, даже не смотря на завышенную цену, а между сегодняшней X1 и X100 онли X100! :)
P.S. Тоже жду Fujik со сменными стеклами. Скорее даже из интереса как будет выглядеть внешне?! :)
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
от: sergeypoltorybatko
Полнокадровое вряди, но что то стоящее обязательно родит.

Мне кажется что бы поставить все точки на i и приблизительно сровняться (именно приблизительно) с Leica, оставив остальные беззеркалки ()сони,олимпус,самсунг) позади - только полный кадр!
Хотя ели X100 - X1, а полный кадр - M9, остается промежуточный M8, так что возможно это будет ещё одна ступенька к 35mm, но лучше бы Fuji её пропустил.
Re[Libre5]:
Цитата:

от:Libre5
Мне кажется что бы поставить все точки на i и приблизительно сровняться (именно приблизительно) с Leica, оставив остальные беззеркалки ()сони,олимпус,самсунг) позади - только полный кадр!
Хотя ели X100 - X1, а полный кадр - M9, остается промежуточный M8, так что возможно это будет ещё одна ступенька к 35mm, но лучше бы Fuji её пропустил.

Подробнее

Фуджи обещает что будет принципиально новая матрица не уступающая ФФ. А это уже говорит о том, что будет кроп. Скорее всего будут новые разработанные под эту матрицу фуджиноны. С Лейкой фуджи и не собирается конкурировать. Лейка это не автофокусная классическа дальномерная камера. Фуджи идет по другому пути. И мне кажется на этом пути Фуджи оставит позади конкурентов сони,олимпус, самсунг, никон и панасоник.
Re[sergeypoltorybatko]:
Смотрите Сергей.
- Сейчас популярно сравнение X100 с X1 чему мы находим подтверждение в этой теме.
- "Фуджи обещает что будет принципиально новая матрица не уступающая ФФ. А это уже говорит о том, что будет кроп." Так вот Leica M8 тоже кроп.
- И здесь кульминация: Для того что бы был действительно хит, Fuji нужен....... - полный кадр!!! То есть... - что-то вроде M9.

Сергей,олимпус и комп. стоят особняком (не значит что они хуже) именно из-за своей философии. Всё таки я считаю X100 и его младшего брата X10 представителями классики, коей и является Leica. Именно поэтому я считаю их путь гораздо ближе друг другу среди остальных систем.
Re[Libre5]:
поживем увидим, что будет.
Re:
[УДАЛЕНО]
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
поживем увидим, что будет.

Это точно! ;)
Re[lapuire]:
Цитата:

от:lapuire
Да, к сожалению компакты от лейки - это не лейка, а просто компакты с именитым логотипом, но пожалуй только собраны качественно! А X100 это вообще по конструкции в сравнении даже с ними фигня, так сказать вброс на рынок, к сожалению!

Подробнее

Вот здесь я категорически не согласен. Х100 собран очень качественно. Конструкция отличная и я считаю намного удачнее и эргономичнее х1 Один видоискатель чего стоит. Сами леечники говорили на прессконференции с небольшой доли зависти об этом видоискателе.
Re[sergeypoltorybatko]:
Абсолютно согласен с Сергеем, это настолько очевидно что даже не хочется что-то доказывать.
X100 это "выброс на рынок"? Ну да, ничего нового Fuji не выпустила... всё это есть у других компаний и размер матрицы для данного формата и уж тем более такой видоискатель.
Да и разработка объектива специально под камеру давно стала нормой
:D
Re[Profot]:

Re[Блацкович]:
Цитата:

от:Блацкович
Знатокам (а также просто интересующимся) боке, ГРИП и прочих изысков фотоизображения данный пост посвящается:
-вот это картинка с Фуджи Х100:

-это тоже самое, снятое Лейкой Х1:

оба снимка- камерный жепег, снято на даче при свете 60-ти ваттной лампочки, на обеих камерах идентичные установки- дырка 2.8, iso400, ББ-лампа накаливания. Хотя фокусные расстояния и диафрагмы одинаковы, хорошо заметна разница и в ГРИП и в характере бокехи, особенно хорошо это видно на коробке от шуруповерта Bosch. Также на примере этих снимков желающие могут сделать выводы о том, какая из линз - Эльмарит или Фуджинон даёт картинку более 3D-шную...////
-фуджик на мой взгляд ИЗЛИШНЕ тянет тени, в реальности, к примеру щель картридера для SD-карт на переднем торце ноутбука была практически не видна в тени. Вообще о цвете и тональности рассуждать здесь не собирался- во первых - жепеги,во вторых- мониторы, в третьих- дело вкуса. А вот про бокехи- это можно. Сам удивился- при вроде бы более правильном характере размытия фуджик умудрился размазать картинку на коробке от боша до неузнаваемости, с множеством артефактов, в отличие от Х1.

Подробнее

Вы забыли про разную выдержку 1/6 и 1/8 и про то, что способы замера экспозиции тоже разные, Pattern и Centerweighted-Average сответственно.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
Один видоискатель чего стоит. Сами леечники говорили на прессконференции с небольшой доли зависти об этом видоискателе.

вчера,на одном мероприятии,ко мне подходили несколько цифрозеркальщиков (не обращал внимания кроп у них или ФФ) и просили подержать-позырить мою Х100,после чего оба восторженно цокали языками "Вот это вииидик!!!"
Re[dimonpit]:
Цитата:

от:dimonpit
вчера,на одном мероприятии,ко мне подходили несколько цифрозеркальщиков (не обращал внимания кроп у них или ФФ) и просили подержать-позырить мою Х100,после чего оба восторженно цокали языками "Вот это вииидик!!!"

Подробнее

Я тоже был приятно удивлен цифровой составляющей в оптическом видоискателе, но это не сравнить с в ВАУ эффектом, когда я после цифры (тогда ещё 30D) посмотрел в шахту среднего формата :D
Re[st-art]:
Цитата:

от:st-art
Я тоже был приятно удивлен цифровой составляющей в оптическом видоискателе, но это не сравнить с в ВАУ эффектом, когда я после цифры (тогда ещё 30D) посмотрел в шахту среднего формата :D

Подробнее

серьезно? ;)
Re[dimonpit]:
Вполне! Сначала был обладателем КИЕВ 6С, потом Yashica 124G, а теперь Bronica SQ-A :)
Re[st-art]:
Цитата:
от: st-art
Вполне! Сначала был обладателем КИЕВ 6С, потом Yashica 124G, а теперь Bronica SQ-A :)

везет вам
а я вот в шахту СФ не так часто смотрю,чаще на матовое стекло 4х5 и иногда 8х10 :)
Re[dimonpit]:
Я даже не знаю с какой стороны подходить к БФ)) Но как-то давно из далека присматриваюсь...
Re[Profot]:
Председатель компании LEICA Андреас Кауфман заявил, что в 2012г.они планируют выпустить принципиально новый продукт. Известно, что это будет компактная камера со сменной оптикой , электронным видоискателем и APS-C матрицей.
идею оптического совмещенного у фудживцев не захотели тырить.
Re[Profot]:

Re[st-art]:
Цитата:
от: st-art
http://img-fotki.yandex.ru/get/5818/131949975.0/0_6044d_8b8a85fa_XXL.jpg

Очень понравилось!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.