Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 4581 - 4600
Re[Libre5]:
Цитата:

от:Libre5
НА ПРАКТИКЕ :!: на 35 1.4L 50 1.4 85 1.2 мало того что грип меньше на ФФ так ещё и сам рисунок этого ГРИП другой(художественней,объемней). Можно конечно начать пересчитывать фокусные с учетом кроп-фактора, дабы добиться одинаковых фокусных, но это уже бред.
Речь о том что если в X100 запихнули бы матрицу меньшего физического размера то у Fujinona была бы другая ГРИП. Вот и всё.

Подробнее

Ну не знаю. Попробуйте перечитать еще раз мой спич. Но всеж попытаюсь переформулировать. Для получения определённого изображения Вы находитесь в определённом месте с определённой камерой и соответствующей линзой дающей необходимый охват. При обсуждении разницы в ГРИП надо плясать от угла обзора (при условии что линза полностью кроет кадр). Все остальное частные случаи. Художественность есть - вкусовщина. МЛМ.
Re[Profot]:
Знатокам (а также просто интересующимся) боке, ГРИП и прочих изысков фотоизображения данный пост посвящается:
-вот это картинка с Фуджи Х100:

-это тоже самое, снятое Лейкой Х1:

оба снимка- камерный жепег, снято на даче при свете 60-ти ваттной лампочки, на обеих камерах идентичные установки- дырка 2.8, iso400, ББ-лампа накаливания. Хотя фокусные расстояния и диафрагмы одинаковы, хорошо заметна разница и в ГРИП и в характере бокехи, особенно хорошо это видно на коробке от шуруповерта Bosch. Также на примере этих снимков желающие могут сделать выводы о том, какая из линз - Эльмарит или Фуджинон даёт картинку более 3D-шную...
Re[Блацкович]:
Это стоит разницы в 25 тысяч рублей? :)
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer

Бог с ними с 25тыр, а вот отсутствие видоискателя явно того не стоит:))
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer

-каждый решает сам. Я был бы не против, если бы Зольмс свою продукцию даром раздавал, но увы...
Re[Блацкович]:
Цитата:
от: Блацкович
-каждый решает сам. Я был бы не против, если бы Зольмс свою продукцию даром раздавал, но увы...

Как то цена на "бюджетную" продукцию того не стоит, взять ту же Х1 или Суммариты... В данном случае цена за х100 куда оправданнее.
Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
Как то цена на "бюджетную" продукцию того не стоит, взять ту же Х1 или Суммариты... В данном случае цена за х100 куда оправданнее.

Зато на аксессуары продавцы фуджа цены задирают неоправданно.
а для лейки маркетологи никак не могут снизойти ... им видимо в падлу, что разработчики делали х1 как самую обычную камеру и явно процесс ее производства совсем не такой как у старших леек.
Re[Блацкович]:
у лейки более контрастная картинка чем у фуджа, Бокеха у фуджа плавнее и намного. У фуджа излишек желтого цвета чуть чуть, а у лейки излишек фиолета. Фудж лучше тянет тени. и субъетивно ДД больше у фуджа. (ЕСЛИ судить по этим двум картинкам.)
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

от:sergeypoltorybatko
Зато на аксессуары продавцы фуджа цены задирают неоправданно.
а для лейки маркетологи никак не могут снизойти ... им видимо в падлу, что разработчики делали х1 как самую обычную камеру и явно процесс ее производства совсем не такой как у старших леек.

Подробнее

После М серии, как то показалось, что меня обманули. Х100 казалась слегка "пластмассовой" но чудес и не ждал, а х1 лейкой как то язык не повернулся бы назвать, если бы не логотип...
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

у лейки более контрастная картинка чем у фуджа, Бокеха у фуджа плавнее и намного. У фуджа излишек желтого цвета чуть чуть, а у лейки излишек фиолета. Фудж лучше тянет тени. и субъетивно ДД больше у фуджа. (ЕСЛИ судить по этим двум картинкам.)

Подробнее

И это все, на мой взгляд, не имеет никакого значения если снимать в RAW.. ну может быть за исключение боке.. но это дело вкуса, что там, что там оно не идеал...
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
от: sergeypoltorybatko
...разработчики делали х1 как самую обычную камеру и явно процесс ее производства совсем не такой как у старших леек.

-конечно не такой- не надо сравнивать дальномерку и автофокусный компакт- технологические процессы таки действительно будут "немного" разными.
Re[Sesame]:
Цитата:
И это все, на мой взгляд, не имеет никакого значения если снимать в RAW.. ну может быть за исключение боке.. но это дело вкуса, что там, что там оно не идеал...

Да вообще любая картинка дело вкуса, я вот сейчас сыновьям нашел две камеры FUJI s 5 pro. И картинка которую дает эта камера ( со светосильными объективами) Мне лично нравиться больше чем все то что я держал в руках до сих пор. так что каждому нравиться что то свое так же и сами аппараты. У кого что в руке лучше лежит, или просто НРАВИТЬСЯ камера или нет. Точно так же как и автомобили. нравятся одни ездим на других, смотреть любим на третьи.
Re[Блацкович]:
НЕ спорю ))) ОЧень хочу Лейку М9 но жаба душит, и не могу ее заразу побороть, ну не вижу в этом смысла. Вот жду что фудж родит в новом году.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

Подробнее

-фуджик на мой взгляд ИЗЛИШНЕ тянет тени, в реальности, к примеру щель картридера для SD-карт на переднем торце ноутбука была практически не видна в тени. Вообще о цвете и тональности рассуждать здесь не собирался- во первых - жепеги,во вторых- мониторы, в третьих- дело вкуса. А вот про бокехи- это можно. Сам удивился- при вроде бы более правильном характере размытия фуджик умудрился размазать картинку на коробке от боша до неузнаваемости, с множеством артефактов, в отличие от Х1.
Re[Profot]:
сегодня на прогулке )))
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
НЕ спорю ))) ОЧень хочу Лейку М9 но жаба душит, и не могу ее заразу побороть, ну не вижу в этом смысла.

-если финансы позволяют- берите и просто получайте удовольствие. Один раз живем и не надо стараться делать это математически правильно.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
НЕ спорю ))) ОЧень хочу Лейку М9 но жаба душит, и не могу ее заразу побороть, ну не вижу в этом смысла. Вот жду что фудж родит в новом году.

Что, фудж может выкинуть что-нибудь полнокадровое? Коплю на М9, но менять М8 на кроп 1,5 как то совсем не хочется..
Re[Блацкович]:
Цитата:
от: Блацкович
-если финансы позволяют- берите и просто получайте удовольствие. Один раз живем и не надо стараться делать это математически правильно.

Еслиб позволяли я б об этом не рассуждал, а купил бы и все дела, а отдать поллимона сейчас я себе пока не могу позволить.
Re[Sesame]:
Цитата:
Что, фудж может выкинуть что-нибудь полнокадровое? Коплю на М9, но менять М8 на кроп 1,5 как то совсем не хочется..

Полнокадровое вряди, но что то стоящее обязательно родит.
Re[Sesame]:

вот такая геометрия
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.