Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 4561 - 4580
Re[Libre5]:
Цитата:
от: Libre5
Расскажите это людям перешедшим с кропа на ФФ

Кому непонятно в том числе перешедшим на ФФ, учебник в руки и проходить пройденное, если вообще читали теорию.
Сумашедшая грип существует у маленьких мыльниц с их маленькой даже очень маленькой светосилой. и если бы у сотки был объектив с относительным отверстием скажем 3,5 или 4 то на нем тоже была бы большая грип, ан нет она все же 2, что и позволяет иметь нам небольшую ГРИП. и если на ФФ поставить дешевй зум со светосилой 3,5 -5,6 и диапазоном 24-70 то тоже будет большая ГРИП.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

от:sergeypoltorybatko
Кому непонятно в том числе перешедшим на ФФ, учебник в руки и проходить пройденное, если вообще читали теорию.
Сумашедшая грип существует у маленьких мыльниц с их маленькой даже очень маленькой светосилой. и если бы у сотки был объектив с относительным отверстием скажем 3,5 или 4 то на нем тоже была бы большая грип, ан нет она все же 2, что и позволяет иметь нам небольшую ГРИП. и если на ФФ поставить дешевй зум со светосилой 3,5 -5,6 и диапазоном 24-70 то тоже будет большая ГРИП.

Подробнее

А вы сами то эту теорию читали??? Уверен, что нет, если бы читали, то поняли бы, что говорите глупости.
Вот по первой же ссылке на яндексе по запросу ГРИП:
"На глубину резко изображаемого пространства влияет значение установленной диафрагмы, расстояние до объекта, фокусное расстояние объектива и формат используемой пленки (в случае цифровой камеры - размер светочувствительной матрицы)."
Вы все-таки возьмите калькулятор ГРИП, и посмотрите, как влияет размер матрицы на величину ГРИП, а потом возвращайтесь, продолжим дискуссию на тему, равна ли она у Х100 и цифромыла при равных диафрагмах.

Re[Denis Ivanovich]:
Калькулятор только подтверждает мои слова. Вот именно! число установленной диафрагмы, расстояние до объекта, фокусное расстояние объектива (ЭВИВАЛЕНТНОЕ), И никто не сравнивает сотку с цифромылом.
Я вообще говорил о ТОЧНОСТИ и скорости фокусировки и сравнивал Сотку с ФУДЖИ s200exr, при плохом освещении.
Re[Denis Ivanovich]:
.
Re[Profot]:

Re[Profot]:
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
от: sergeypoltorybatko
.

Так разговор то о том что РАЗМЕР МАТРИЦЫ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ (как и фокусное и величина дырки)
А Вы пишите "Размер матрицы не имеет принципиального значения при влияния на ГРИП".
Имеет, и как раз на ФФ ГРИП намного кручее чем на кропе, если говорить о 1.2-2.8F.
Re[dimonpit]:
Цитата:

от:dimonpit

Подробнее

Мне сначала показалось что в пакете пивные пробки :D
Re[Libre5]:
имеет , имеет, намного.
Re[sergeypoltorybatko]:
Вот теперь:
Цитата:
от: sergeypoltorybatko
.

:)
Re[Libre5]:
Цитата:

от:Libre5
Так разговор то о том что РАЗМЕР МАТРИЦЫ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ (как и фокусное и величина дырки)
А Вы пишите "Размер матрицы не имеет принципиального значения при влияния на ГРИП".
Имеет, и как раз на ФФ ГРИП намного кручее чем на кропе, если говорить о 1.2-2.8F.

Подробнее

Ну Вы еще подеритесь. Если фокусное одинаково, дырка одинакова, расстояние до объекта одинаковое, то и ГРИП будет одинаковый. Возможен небольшой разброс от качества линзы (кружок рассеевания может быть разным). Поэтому есть не безосновательное мнение описывать линзы по углу зрения применительно к размеру кадра. Так разночтений меньше. Типа "полтос" для 135 пленки 50мм, для 120 6Х6 80мм, для 6х7 105мм.....итд. Угол зрения у всех этих линз одинаковый. Но разное фокусное. Поэтому, чтоб вписатся в необходимую ГРИП на среднем формате придется ощутимо прижать дырку, тогда как на кропе и 2.8 годится (ещё раз повторю, что снимаем эквивалентами с одной точки).
Re[AufGang]:
Цитата:
от: AufGang
Если фокусное одинаково, дырка одинакова, расстояние до объекта одинаковое, то и ГРИП будет одинаковый.

НА ПРАКТИКЕ :!: на 35 1.4L 50 1.4 85 1.2 мало того что грип меньше на ФФ так ещё и сам рисунок этого ГРИП другой(художественней,объемней). Можно конечно начать пересчитывать фокусные с учетом кроп-фактора, дабы добиться одинаковых фокусных, но это уже бред.
Речь о том что если в X100 запихнули бы матрицу меньшего физического размера то у Fujinona была бы другая ГРИП. Вот и всё.
Re[Libre5]:
Речь о том что если в X100 запихнули бы матрицу меньшего физического размера то у Fujinona была бы другая ГРИП. Вот и всё.[/quote]
Интересно, а кто говорил о том, что /если бы в X100 запихнули бы матрицу меньшего физического размера/ ?
Re[Profot]:
В новой десятке например матрица меньшего физического размера практически вдвое. А вот снимки с нее:
http://prophotos.ru/reviews/14660-fujifilm-finepix-x10?page=5
Re[Libre5]:
Цитата:

НА ПРАКТИКЕ :!: на 35 1.4L 50 1.4 85 1.2 мало того что грип меньше на ФФ так ещё и сам рисунок этого ГРИП другой(художественней,объемней). Можно конечно начать пересчитывать фокусные с учетом кроп-фактора, дабы добиться одинаковых фокусных, но это уже бред.
Речь о том что если в X100 запихнули бы матрицу меньшего физического размера то у Fujinona была бы другая ГРИП. Вот и всё.

Подробнее

Представьте на минутку, что матрицу на сотке просто закрыли маской, физически ограничив физический размер ее при этом же объективе. и что? сразу измениться ГРИП? Просто исчезнет из поля зрения все то что останеться за полем ограниченным маской.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

от:sergeypoltorybatko
Представьте на минутку, что матрицу на сотке просто закрыли маской, физически ограничив физический размер ее при этом же объективе. и что? сразу измениться ГРИП? Просто исчезнет из поля зрения все то что останеться за полем ограниченным маской.

Подробнее

Речь идет о том, что если уменьшить матрицу и сохранить эквивалентное (простите что не сделал этого уточнения раньше, может быть от этого мы не понимали друг друга) фокусное расстояние объектива, то есть сохранить угол зрения объектива, то ГРИП увеличится.
Re[Denis Ivanovich]:
Цитата:

от:Denis Ivanovich
Речь идет о том, что если уменьшить матрицу и сохранить эквивалентное (простите что не сделал этого уточнения раньше, может быть от этого мы не понимали друг друга) фокусное расстояние объектива, то есть сохранить угол зрения объектива, то ГРИП увеличится.

Подробнее

C теоретиками спорить бесполезно... Я привожу пример проверенный на практике, а мне "представьте"...
Простите Сергей, но что бы Вы не писали на ФФ другая ГРИП в отличие от кропа на равных стеклах! ТЧК :D
Re[Libre5]:
Цитата:

C теоретиками спорить бесполезно... Я привожу пример проверенный на практике, а мне "представьте"...
Простите Сергей, но что бы Вы не писали на ФФ другая ГРИП в отличие от кропа на равных стеклах! ТЧК :D

Подробнее

Теория полностью подтверждает ваши слова :) Если поставить одинаковые стекла на ФФ и кроп, то чтобы в кадр попала одинаковая площадь, на кропе надо будет отойти в 1,5 раза дальше. При этом, учитыая большое расстояние до объекта фокуссировки, ГРИП станет больше.
Re[Denis Ivanovich]:
Цитата:

от:Denis Ivanovich
Теория полностью подтверждает ваши слова :) Если поставить одинаковые стекла на ФФ и кроп, то чтобы в кадр попала одинаковая площадь, на кропе надо будет отойти в 1,5 раза дальше. При этом, учитыая большое расстояние до объекта фокуссировки, ГРИП станет больше.

Подробнее

Да! Вы правы! Поэтому фуджевцы, и разработали этот объектив с нуля. Для того чтобы сделать на нем возможно большую светосилу и (как одно из качеств)маленькую ГРИП. расстояние рабочего отрезка у объектива сотки рекордно маленькое среди всех камер с такой матрицей. И все наши споры ни о чем, потому как мы все правы.
Re[Libre5]:
Цитата:

Подробнее

Я Практик, а не теоретик. И по большего Вашего практикую. И опять же я не спорю, как же вы не поймете в конце концов. МЫ все правы, просто нужно всем встать на одну точку зрения и начать с условий задачи, тогда все для всех станет на свои места.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.