Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 4521 - 4540
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
от: sergeypoltorybatko
У меня что то вообще автофокус после прошивки стал тупить хоть в оптическом хоть в цифровом.

Во-во, аналогично. Хотя заявлено, что АФ стал точнее.
Re[macosXer]:
вот и у меня такая же фигня автофокус после последней прошивки стал работать медленней? Что будем делать, куда слать отзывы?
Re[spcat]:
Цитата:
от: spcat
вот и у меня такая же фигня автофокус после последней прошивки стал работать медленней? Что будем делать, куда слать отзывы?

Я вот только что взялся рабораться что происходит. Короче-включил маленькую корректирующую рамку и стал наводится тем местом где они пересекаются, практические не было ошибок, фокусируется моментально даже на малоконтрастных объектах, но елозить начинает если мало света.
Продолжаю тестирование-если он считает, что ему света достаточно, не включает подсветку автофокусировки, но если не может навестись несколько раз он ее все же включает. и иногда живет собака своей жизнью непонятно почему. редко но в некоторых случаях непонятно, чего ему собаке не хватает, вроеде и объект контрастный и расстояние нормально (не нужно думать макро или не макро). Короче нужно иметь возможно регулировки размера зоны фокусировки. тем более что объектив короткофокусный.
Re[Profot]:
Да! Разработчикам нужно увеличить размер зоны фокусировки.
Есть конечно вероятность того, что будет иногда промахиваться (неплохо бы контроль у увеличением зоны сделать - отключаемый)
и подсветку автофокуса неплохобы сделать стробированием вспышки.
Аккумулятор правда будет жрать, но за то будет без промахов.
Эй разработчики!! читаете Вы нас или как?
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
Эй разработчики!! читаете Вы нас или как?

Или как. Что действительно хотелось бы: ISO вывести на заднюю "качалку". Оперативная смена и последний пункт "авто". И все, нирвана. Но ведь не сделают жеж...
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Или как. Что действительно хотелось бы: ISO вывести на заднюю "качалку". И все, нирвана. Но ведь не сделают жеж...

Кстати, а что делает сейчас задняя качалка (которая под большим пальцем) что то у меня она ни на что не действует?
Re[sergeypoltorybatko]:
Диафрагму меняет с шагом 1\3 стопа. Нафига? А кто его знает...
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Диафрагму меняет с шагом 1\3 стопа. Нафига? А кто его знает...

a в каком режиме? в ручном или Программном автомате или в приоритете чего либо?
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
Кстати, а что делает сейчас задняя качалка (которая под большим пальцем) что то у меня она ни на что не действует?

В режиме выбора точки фокусировки уменьшает/увеличивает эту самую точку (прямоугольничек)
Re[sergeypoltorybatko]:
Меня больше всего бесит в автофокуссировке Х100 то, что при определенном уровне низкого освещения она уже не может фокуссироваться сама, но еще не включает подсветку. С этом сталкивался несколько раз, когда пытался сделать фото в ресторанах со слабой подсветкой. Как ни стараешься, а ничего не получается. Чуть чуть бы темнее, и включается подсветка. Чуть светлее, и фокуссируется отлично и так. Но вот в посередине полный трабл, и никак это не исправить :(
Re[Denis Ivanovich]:
Вот вот именно из за этого все нервы и негативные отзывы на фокусировку сотки
Re[st-art]:
Цитата:
от: st-art
В режиме выбора точки фокусировки уменьшает/увеличивает эту самую точку (прямоугольничек)

чета я давно в инструкцию не заглядывал , что то такое помню, а так даже забыл шо у нас есть выбор точки фокусировки ))))
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

Полностью согласен, при дневном свете меня автофокус Х100 полностью устраивает. Но вот в полумраке постоянно желею, что не взял с собой зеркалку.
Re[Denis Ivanovich]:
Цитата:
от: Denis Ivanovich
Полностью согласен, при дневном свете меня автофокус Х100 полностью устраивает. Но вот в полумраке постоянно желею, что не взял с собой зеркалку.

Меня поражает почему так! у меня есть FIJI s200exr, Так вот ему позавидует любая зеркалка. в любых условиях в том числе следящий автофокус.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

Можно подумать сотка с подсветкой уверенно фокусируется... ;)
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Можно подумать сотка с подсветкой уверенно фокусируется... ;)

На раз!!!!!!
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
На раз!!!!!!

Мне это удается после 3-5 нажатий на кнопку спуска :)
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
Меня поражает почему так! у меня есть FIJI s200exr, Так вот ему позавидует любая зеркалка. в любых условиях в том числе следящий автофокус.

Я конечно сомневаюсь, что зеркалка будет завидовать :) может быть вы сравнивали с каким-нибудь лоуэндом, но искренне надеюсь, что очередной прошивкой фуджи исправит проблему. Всего лишь надо чуть раньше включить подсветку....
Re[Denis Ivanovich]:
Цитата:

от:Denis Ivanovich
Я конечно сомневаюсь, что зеркалка будет завидовать :) может быть вы сравнивали с каким-нибудь лоуэндом, но искренне надеюсь, что очередной прошивкой фуджи исправит проблему. Всего лишь надо чуть раньше включить подсветку....

Подробнее

Я сравнивал с NIKON d300s - s200exr фокусируется также быстро и цепко. несмотря на то, что у него контрастная а не фазовая детекция. причем при очень плохом освещении, NIKON при плохом освещении даже с объективом светосилой 1,4 хуже фокусируется, Правда вышесказанное не касается D3x.
Я думаю, что у фуджика сотки эта проблема изза величины сенсора. Потому как сенсор большой, пиксел крупнее, а детекция осталась контрастной. Будем надеяться, что еще поправят.
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Во-во, аналогично. Хотя заявлено, что АФ стал точнее.

-похожая, но обратная ситуация была с Х1. Последняя прошивка значительно увеличила скорость фокусировки, но некоторые обладатели аппаратов стали жаловаться на точность. Я лично никакого ухудшения точности у лейки не увидел, равно как и ухудшения автофокуса у фуджи- как была г..ом, так и осталась. Давеча жена при мне пыталась снять ветку рябины примерно с метра и с пятнадцати(!) (это она уже пошла на принцип) попыток фуджи не сдюжил ни разу. И в макро, и в обычном режиме. Пришлось переключать на МФ и, громко матерясь крутить кольцо на объективе. Фон, правда, был достаточно пестрым, но листики прекрасно укладывались в рамку АФ. Что интересно, при переключении автофокуса в следящий режим его чувствительность на мой взгляд возрастает, и, при плохом освещении разница довольно заметна.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.