Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 4301 - 4320
Re[Denis Ivanovich]:
Камера показывает "правильное" значени, которое было выставлено. Но, если заглянуть прямо в объектив - "лепестки" не схлопываются или, бывает, схлопываются недостаточно... Вроде, проблема распространенная, довольно много описана на западных форумах. В связи с чем, решил не заморачиваться с сервисами и написать претензию продавцу для обмена камеры ненадлежащего качества.
Re[Vlad Yakovlev]:
Цитата:

от:Vlad Yakovlev
Камера показывает "правильное" значени, которое было выставлено. Но, если заглянуть прямо в объектив - "лепестки" не схлопываются или, бывает, схлопываются недостаточно... Вроде, проблема распространенная, довольно много описана на западных форумах. В связи с чем, решил не заморачиваться с сервисами и написать претензию продавцу для обмена камеры ненадлежащего качества.

Подробнее

так все таки напишите для тех кто в танке как проверить работтоспособнось
Re[ksandr]:
уже написал же... снимите серию в М-режиме (ручная выдержка и диафрагма) с ручным исо, переставляя диафрагму каждый кадр на одно значение - и посмотрите на результат... еще можно тупо в объектив заглядывать, менять диафрагму и делать полунажатие... если лепестки схлопываются тем больше, чем больше цифровое значение диафрагмы, которое выставляете, а на серии, соответственно - кадры меняются от светлого к темному (либо наоборот, если в обратную сторону крутили) - волноваться не о чем... у меня чаще всего проблема проявляется сразу после включения камеры...
Re[ksandr]:
Цитата:
от: ksandr
так все таки напишите для тех кто в танке как проверить работтоспособнось

А зачем проверять если фотоаппарат работает? Когда сломается, все сами поймете.
Re[Soloo]:
Цитата:
от: Soloo
А зачем проверять если фотоаппарат работает? Когда сломается, все сами поймете.

Не каждый снимает в режиме М, так что можно и не заметить. Будет обидно, если данная проблема всплывет после окончания гарантии...
Re[Denis Ivanovich]:
проверил вроде все срабатывает. на 2 полностью открыта а на 16 чуть совсем. по кадрам вроде все тоже на 2 засвечен получился а на 5,6 - 16 практически не отличить по экрану по крайней мере может на компе будет заметна разница. мне кажеться это лаг системы. механизм леписков или работает или нет... может я не прав
Re[Denis Ivanovich]:
Цитата:
от: Denis Ivanovich
Не каждый снимает в режиме М, так что можно и не заметить. Будет обидно, если данная проблема всплывет после окончания гарантии...

Поломка диафрагмы будет проявляться на всех режимах, но если конечно на 2,0 постоянно не снимать.
Re[Soloo]:
Цитата:
от: Soloo
Поломка диафрагмы будет проявляться на всех режимах, но если конечно на 2,0 постоянно не снимать.

Vlad Yakovlev рассказывает, что проблема проявляется только в режиме М и то не всегда. То есть это больше похоже не программный глюк, а не на поломку привода диафрагмы. И если не снимать в режиме М, то, похоже, можно ничего и не заметить.
Re[Denis Ivanovich]:
не только в режиме М, просто в этом режиме проще всегда диагностировать, более всего заметна разница в картинке... диафрагма, когда она не схлопывается - не схлопывается в любом режиме, так что точно не программный глюк... более похоже на механическую проблему... на зарубежных форумах данная проблема получила название "склеивание лепестков диафрагмы"
Re[Vlad Yakovlev]:
Спасибо за пояснения.
Вам желаю скорейшей замены камеры на новую, исправную!
Re[st-art]:
Поставил 1.11 автофокус субъективно действительно стал пошустрее
:D
Re[st-art]:
Цитата:
от: st-art
Поставил 1.11 автофокус субъективно действительно стал пошустрее
:D

блин,неужели это так сразу заметно?
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit

Это заметно субъективно :cannabis:
Re[dimonpit]:
Цитата:

Я перепрашивать Дим несобираюсь , а то после нее у народа какието головняки начинаются :D
Re[Sanych]:
Потестил ещё, теперь слово субъективно можно опустить.
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Я перепрашивать Дим несобираюсь , а то после нее у народа какието головняки начинаются :D

Ну это зря, перепрошить нужно. На ближнем расстоянии фокус частенько елозил туды-сюды, наверное определение контраста поправили, поэтому скорость и возрасла. МЛМ. Да, и не у народа головняки начились, японцы подложили нам свинью. Если поломка имеет массовый характер, то это уже косяк производителя.
Re[dimonpit]:
Цитата:

При плохом освящении - да :)
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич

а я вот не знаю,устраивает меня АФ предыдущей прошивки,или не устраивает :)
Re[Profot]:
разбавлю мальца болтовню

только если что-то уже показывал(ну склероз у меня),прошу сильно не пинать,а просто указать,я удалю
Re[dimonpit]:

Добавлю свои 5 копеек :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.