Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 4261 - 4280
...
Еще не много сделал кадров фуджиком своим. Но вот на что обратил внимание. Я конечно не бокеманьяк, но мне показалось что размытие заднего плана происходит не за счет оптики, а за счет программного вмешательства. Переубедите меня, пожалуйста)))) Вот такой мой тесть:

http://s017.radikal.ru/i404/1110/9a/92aafe2a2290.jpg
Re[LunevskiyM]:
Это как?! Обманули и запихнули в камеру не APS-C, а 1/3" ?
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Это как?! Обманули и запихнули в камеру не APS-C, а 1/3" ?

:D
Ну фих его знает. Программа размывает ту часть картинки, которая не попала в ГРИП, и сила размытия зависит от значения диафрагмы... Ну это я так, потрындеть)))
Re[Profot]:
Легкое и несерьезное сравнение Х100 с новым iPhone-4s и Nex-7, но тем не менее, как говорят, лучшая камера это та, которая у тебя с собой:
http://www.stevehuffphoto.com/2011/10/15/just-for-fun-the-iphone-4s-vs-the-nex-7-and-fuji-x100/
Re[LunevskiyM]:
Это просто типА резко. И всЁ. А закрытые глаза, точно фотег програмно делает.

Здесь вообще дождЕг течет. Может прошивку поменять, или пить бросить.
Re[Win-Win]:
Цитата:
от: Win-Win
А на офицальном сайте круглая...
http://www.finepix-x100.com/ru/story/

Вы уверены что не влияет?

я вот тут заметил, что идеально круглая диафрагма не добовляет шедевральности снимкам, причем это относится не только к фуджи..
Re[LunevskiyM]:
Цитата:
от: LunevskiyM
:D
Ну фих его знает. Программа размывает ту часть картинки, которая не попала в ГРИП, и сила размытия зависит от значения диафрагмы... Ну это я так, потрындеть)))

да к стати и дырка в 2.0 не соответствует действительности, потому как на цейсе моём двойка раз в 20 ширше, чем та же двойка на фуджике... думаю, что дырка то же какая нибудь програмная..
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Кругом обман! Как жить?
Ну все, все. Забираю свое сообщение в зад :D
Цитата:
от: Vladimir Travnikov TVY
да к стати и дырка в 2.0 не соответствует действительности, потому как на цейсе моём двойка раз в 20 ширше, чем та же двойка на фуджике... думаю, что дырка то же какая нибудь програмная..

Типа такая

На тачке возите ;)
Цитата:
я вот тут заметил, что идеально круглая диафрагма не добовляет шедевральности снимкам, причем это относится не только к фуджи..

Не, идеально круглая диафрагма как раз скругляет (сглаживает) все неточности композиции, ошибки экспозиции, цветового баланса и т.д. и на выходе получается настоящий шедевр!!!
Цитата:

Настоящие труЪ фотографы снимают только на круглых диафрагмах!!1

Хассельбладовские и ролляйфлексовские цейсы - дешевая ерунда для наивных нубов ещё не пообщавшихся на форумах с гуру, у них вообще диафрагма пятилепестковая как знак качества.

При взгляде на лейковские диафрагмы сразу становится понятно, что их проектировали шарлатаны ничего не понимающие в оптике, Настоящий фотограф никогда не станет снимать сквозь настолько уродливые отверстия.

Только круглая диафрагма, как уже было замечено, способна разделить все недочеты композиции и экспозиции на ноль.
Re[Profot]:

Re[Soloo]:
слабовато как то обновление
Re[ksandr]:
улучшение работы АФ на близких дистанциях действительно требовалось. Может и что-то втитхую подчистили. Меня так экспонометрия на х-100 раздражает.
Re[Profot]:
что то я не сумел обновиться до новой версии. скачал. залил файл на карточку памяти камеры включаю при нажатом DISP, а камера говорит новое ПО не обнаружено.. кто знает как на mac перепрошить камеру до версии 1.11 ?
Re[sergeypoltorybatko]:
на мас тоже все получилось. просто перекопировал файл на карту и в камере запустил
Re[ksandr]:
Цитата:
от: ksandr
на мас тоже все получилось. просто перекопировал файл на карту и в камере запустил

файл DAT ?
Re[ksandr]:
Цитата:
от: ksandr

ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ СПАСИБО!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.