Fujifilm FinePix X100, X100s Digital
Всего 20952 сообщ.
|
Показаны 4241 - 4260
Re[Sanych]:
Тема снимка - Сон в Летнюю ночь.
Re[dimonpit]:
от: dimonpit
странно,у меня на дистанции менее 80см.(в обычном режиме) не может сфокусироваться
Просто как я говорил нужен яркий солнечный свет, иначе требуется перевод в режим макро.
Re[Profot]:

Re[dimonpit]:
Дим очень люблю там снимать никто на тебя внимание с фотиком не обращает , а уж с соткой от фуджи тем более :D
Re[григорьич]:
от: григорьич
Дим очень люблю там снимать никто на тебя внимание с фотиком не обращает , а уж с соткой от фуджи тем более :D
вчера как раз таки наоборот пару раз было :)
видимо "фоторушники" попадались несколько раз,головы аж выворачивали камеру разглядывая
Re[Profot]:
ISO 800 F-2 (снято через стекло,обрезано лишнего примерно процентов по 30-40)

Вопрос
Вопрос к владельцам- когда лепестки диофрагмы "закрываются" образуется правильная (ровная) окружность?
Спасибо
Спасибо
отображение на жк мониторе
Добрый день!у меня следующая проблема с x100 - ставлю приоритет диафрагмы. на дисплее все отображается жутко пересвеченным, а на последующем фото нормально, хотя иногода и фото тоже пересвечено. Экспозамер постоянной ошибается и очень сильно. Да в основном проблема возникает на улице в пасмурную погоду. У кого-нибудь такое было? Или уже пора в сервис центр, (фотоаппарату 2 недели).
Re[Serhio00]:
Если в Москве подъезжайте ко мне в студию разберемся. Что то Вы косячите с экспозамером.
Re[Win-Win]:
от: Win-Win
Вопрос к владельцам- когда лепестки диофрагмы "закрываются" образуется правильная (ровная) окружность?
Спасибо
Да
Re[григорьич]:
А вот у меня не круг получается с одной стороны немного кособокий....
Re[Win-Win]:
от: Win-Win
А вот у меня не круг получается с одной стороны немного кособокий....
У меня также, причем уже на Ф4 заметно, что не ровный круг немного. На качество не влияет, так что можете не переживать. Эта тема уже поднималась в этой ветке, так что не мы первые, не мы последние, у кого окружность не ровная :)
Re[Denis Ivanovich]:
от: Denis Ivanovich
На качество не влияет, так что можете не переживать. ровная :)
А на офицальном сайте круглая...
http://www.finepix-x100.com/ru/story/
Вы уверены что не влияет?
Re[григорьич]:
заметил что пересвет есть на всех значениях диафрагмы кроме 2.0 и 16. и немного на 2.8 выдает такие значения в помещении f5/6 - 1.1, ISO200,f4 - 2.1/ экспозамер стоит мульти.
Re[Serhio00]:
Сбросьте настройки на заводские, далее ставим диафрагму 8-16 и смотрим как закрывается диафрагма при полу нажатии кнопки. Если закрывается не постоянно, тогды в сервис.
ps: чего то не радостная тенденция
я вот уже три недели жду из ремонта :(
ps: чего то не радостная тенденция
Re[Serhio00]:
от: Serhio00
заметил что пересвет есть на всех значениях диафрагмы кроме 2.0 и 16. и немного на 2.8 выдает такие значения в помещении f5/6 - 1.1, ISO200,f4 - 2.1/ экспозамер стоит мульти.
Как говорят доктора - консультировать по телефону чревато :D
Re[Soloo]:
диафрагма закрывается постоянно на всех значениях. значение выдержки выдает постоянно неправильное. настройки сбрасывал до заводских - не помогло. даже если двигаю экспокорекцию на - 2 ступени изображение только немного теменеет во время фокусировки, хотя при не нажатой кнопке спуска все отображается корректно. думаю все таки придется отнести в сервис.
Re[Serhio00]:
от:Serhio00
диафрагма закрывается постоянно на всех значениях. значение выдержки выдает постоянно неправильное. настройки сбрасывал до заводских - не помогло. даже если двигаю экспокорекцию на - 2 ступени изображение только немного теменеет во время фокусировки, хотя при не нажатой кнопке спуска все отображается корректно. думаю все таки придется отнести в сервис.Подробнее
на 2.0 диафрагма не закрывается :) , в моем случае дырка на f11-16 закрывалась до значений 2,8-5,6. Думаю что то с механикой случилось, ошибку не выдавал и рассчитывал все правильно, а вот дырку правильно не закрывал. Скорее всего, в сервис.
Re[Win-Win]:
Да на той картинке она нарисована, скорее всего.
Как она может повлиять на качетсво, разве что размытые на заднем плане яркие точки будут повторять форму вашей диафрагмы, но я не думаю, что к-то-то это может заметить.
Как она может повлиять на качетсво, разве что размытые на заднем плане яркие точки будут повторять форму вашей диафрагмы, но я не думаю, что к-то-то это может заметить.