Fujifilm FinePix X100, X100s Digital
Всего 20952 сообщ.
|
Показаны 4201 - 4220
Re[григорьич]:
У меня вроде все так же, но выдержка доходит до 30 с в обоих случаях.
Re[григорьич]:
от: григорьич
Ч ем больше играюсь тем больше вопросовПонять не могу, в приоритете диафрагмы , выдержки отрабатываются не короче 1/30
Нет такого. Даже странно. Единственное, что заметил, если автоисо включено, и полная темень, дырку зажал и .... недоэкспозиция. Никаких предупреждений. Автомат в полном экстриме не всегда вписывается в повороты. Благо все можно ваять полностью в ручную.
Re[AufGang]:
Да нет,вот как раз на АвтоИсо всё окей.Блин.На дефект не похоже.Таких дефектов в моей практике(работал почти всеми мировыми системами)не встречалось.Такое впечатление что я что то в настройках крутанул :D
Re[Profot]:
Пошел путём блондинкЕ ,сбросил все настройки.все стало работать нормально
Теперь бы понять,что я там крутнул в настройках.
ВСЁ УРА! Это происходит если в меню настроек опция Внешняя вспышка ВКЛ.
ВСЁ УРА! Это происходит если в меню настроек опция Внешняя вспышка ВКЛ.
Re[григорьич]:
от:григорьич
Пошел путём блондинкЕ ,сбросил все настройки.все стало работать нормальноТеперь бы понять,что я там крутнул в настройках.
ВСЁ УРА! Это происходит если в меню настроек опция Внешняя вспышка ВКЛ.Подробнее
чайник )))
правда я то же уже сбрасывал раза три все настройки по разным причинам :cannabis:
Re[григорьич]:
от:григорьич
Да нет,вот как раз на АвтоИсо всё окей.Блин.На дефект не похоже.Таких дефектов в моей практике(работал почти всеми мировыми системами)не встречалось.Такое впечатление что я что то в настройках крутанул :DПодробнее
Да собственно, только ограничение длинной выдержки (в меню настройки.по умолчанию 1/30) . Можно настроить по вкусу. При полностью ручном управлении вообще никаких ограничений быть не должно. Доберусь до дому, специально погляжу. Ей богу не замечал подобного. Но вот несоответствие показанной и реально отрабатываемой выдержки бывает. Пример :

Довольно странно, руки вроде не трясутся, фон более менее резкий. Кадр 2. Кошак остановился на доли секунды. Но на кнопку нажимал-то, во время движения головы.

Re[Vladimir Travnikov TVY]:
от: Vladimir Travnikov TVY
чайник )))
правда я то же уже сбрасывал раза три все настройки по разным причинам :cannabis:
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
от: Vladimir Travnikov TVY
там с заду фантомас?
Ага ,это скульптура нашего Сержиона,с выставки о попкультуре. :D Перстом фантомас указывает у кого нет Фуджи 100 пшли в сад. :D
Re[григорьич]:
"Если вы уже все попробовали, и ничто не помогает - прочтите инструкцию."
Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
"Если вы уже все попробовали, и ничто не помогает - прочтите инструкцию."
Да,да,да
Re[григорьич]:
Могу поделиться личным опытом.
Получив новое сложное техническое устройство, я всегда стараюсь себя заставить (что очень непросто) прочитать описание подряд, от корки до корки. На первый взгляд, пользы от этого немного, но...
Во-первых, автоматически привлекают внимание вещи, которые сделаны не так, как "должно быть". Во-вторых, складывается представление, о том, что в описании есть, чего нет, и какие его части стоит изучить более тщательно, а с какими, наоборот, все понятно.
Совет, вроде бы, простой, но, по моим наблюдениям, далеко не все это делают... ;)
Получив новое сложное техническое устройство, я всегда стараюсь себя заставить (что очень непросто) прочитать описание подряд, от корки до корки. На первый взгляд, пользы от этого немного, но...
Во-первых, автоматически привлекают внимание вещи, которые сделаны не так, как "должно быть". Во-вторых, складывается представление, о том, что в описании есть, чего нет, и какие его части стоит изучить более тщательно, а с какими, наоборот, все понятно.
Совет, вроде бы, простой, но, по моим наблюдениям, далеко не все это делают... ;)
Re[AufGang]:
Хорошо отражает технический уровень красногорской конторы...
Re[Игорь Тулаев]:
кстати о том, что при включении опции Внешняя вспышка вкл., устанавливается выдержка не длинее 1/30 в инструкции ни слово.
Re[григорьич]:
Ну, тут можно было догадаться, что со вспышкой секундные выдержки ни к чему... ;)
Re[sergeypoltorybatko]:
от: sergeypoltorybatko
.... кстати при хорошем освещении (ярком свете) в макро режим переключаться не нужно, он сам сфокусируется и на близком объекте вполоть до 15 см,...
т.е. в обычном режиме фокусировки? не в "макро" режиме?
Re[григорьич]:
Как и обещал. Поглядел. Нет ограничений по выдержкам.
Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
Хорошо отражает технический уровень красногорской конторы...
Да, у нас есть кузнец. И место для лавки. Есть технические таджики для установки сего артефакта.