Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 3921 - 3940
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
Никакой это не бред. Фильтр надо просто перевернуть другой стороной и использовать внутреннюю, а не наружнюю, как обычно, резьбу. Другое дело, что желательно между фильтром и резьбой на камере прикрутить вставку, чтоб подвижная часть объектива в макрорежиме не упиралась в фильтр. В качестве такой вставки можно использовать оправу без стекла от какого-нибудь дешевого (б/у?) фильтра с той же резьбой 49 мм. ;)

Подробнее

Я не встречал фильтров с внутренней резьбой. Где Роквелл предлагает их брать не ясно.
Re[macosXer]:
Возьмите ЛЮБОЙ фильтр и посмотрите на него внимательно. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Возьмите ЛЮБОЙ фильтр и посмотрите на него внимательно. ;)

Во жеж)) Действительно прикрутился. Тогда беру свои слова обратно насчет бредовости Роквелла (слышишь, Кен?))
Ну а эстетическая сторона? Резьба внешняя будет торчать - не особо симпатично.
Re[macosXer]:
При чем тут эстетика? Разве не приятно, купив камеру за тысячу с лишним баксов, съекономить двадцадку на адаптере?
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
При чем тут эстетика? Разве не приятно, купив камеру за тысячу с лишним баксов, съекономить двадцадку на адаптере?

Ну эт не ко мне вопрос)) я вот фильтр серебристый искал, но так и не нашел, кроме кокинов каких-то. Почему не делают...
Re[macosXer]:
ebay забит серебристыми фильтрами, специально для эстествующих владельцев Х100. С их качеством. правда, есть вопросы...
///
Всем спасибо за ответ. Буду значит цеплять фильтр. Адаптер+бленда заказал, только ехать недели три будут(((. Надеюсь неоригинал из поднебесной не будет кривым и не попортит мне резьбу....
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
В эти выходные погоды не было, зато грибы были. 18 подберезовиков сняли прямо на участке, потом еще 2 корзины в лесу. В основном подберезовики, с десяток белых и несколько подосиновиков. Остальных не брали...

Подробнее

"остальных не брали" это про поганки?
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
ebay забит серебристыми фильтрами, специально для эстествующих владельцев Х100. С их качеством. правда, есть вопросы...

Да я понимаю, но мне б серебристый B+W или Hoya с мультипросветлением, а их нет)
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Да я понимаю, но мне б серебристый B+W или Hoya с мультипросветлением, а их нет)

А вы в сторону Лейки посмотрите, она серебристые делает на любой вкус, вот цена.. даже за бу... Вот только не помню есть там такого диаметра или нет.
Re[macosXer]:
Цитата:

Я, когда покупал Х100, а было это в конце июня, даже черных нигде не нашел B+W или Hoya на 49 мм :( пришлось купить Кенко в фото.ру. Хотя сейчас вроде с ними получше стало, может к разросшемуся за последнее время парку Х100 как раз завезли :)
Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
А вы в сторону Лейки посмотрите, она серебристые делает на любой вкус, вот цена.. даже за бу... Вот только не помню есть там такого диаметра или нет.

Посмотрел. 5400 рублей за 49 мм, но только черные вроде. Даже если и найду в серебре за что платить?)) за leica на ободке?))
Re[Denis Ivanovich]:
Цитата:

от:Denis Ivanovich
Я, когда покупал Х100, а было это в конце июня, даже черных нигде не нашел B+W или Hoya на 49 мм :( пришлось купить Кенко в фото.ру. Хотя сейчас вроде с ними получше стало, может к разросшемуся за последнее время парку Х100 как раз завезли :)

Подробнее

Щас нормал, есть в достаточном количестве. В начале сентября взял Hoya MRC, т.к. B+W mrc нигде не было, кроме как в оборзевшем плее ре по цене 1900 рублей)) теперь и шнейдер mrc появился, вон лежит в спе ц фото за 900 р...
Re[macosXer]:
так все таки серебро фильтры есть смысл искать или нет?
Re[Profot]:
Fujifilm таки выпустит беззеркалку со сменной оптикой весной сдедующего года. Спецификации объявят ближе к выходу камеры, но заявлено, что "целью разработки объективов, матрицы и процессорной технологии является достижение наивысшего качества картинки". ;)
http://www.photoscala.de/Artikel/Fujifilm-entwickelt-spiegellose-Systemkamera
Re[ksandr]:
Цитата:
от: ksandr
так все таки серебро фильтры есть смысл искать или нет?

Так они есть, только от посредственных производителей с двухслойным просветлением, а может и вообще без него, просто стекляшка. Посмотрите на яндексе 150-200-300 рублей стоят. Как они проводят свет и что с бликами - хз, скорее всего не очень гут.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
Fujifilm таки выпустит беззеркалку со сменной оптикой весной сдедующего года. Спецификации объявят ближе к выходу камеры, но заявлено, что "целью разработки объективов, матрицы и процессорной технологии является достижение наивысшего качества картинки". ;)
http://www.photoscala.de/Artikel/Fujifilm-entwickelt-spiegellose-Systemkamera

Подробнее

Интересно, что они придумают с ОВИ в случае использования своего штатного зума. Может придумают моторизированные линзы какие с кадрированием вслед за изменением ФР объектива. Была б чума просто. И что будет с дизайном? Останется ли форм-фактор сотки или в сторону некс "уплывет". Вот узнать бы об этом. Ну подождем...
Re[macosXer]:
Цитата:
Может придумают моторизированные линзы какие с кадрированием вслед за изменением ФР объектива.

Вообще-то, это давно придумано и используется во многих камерах, в том числе в новой Х10. Но достижение высокого качества в таком ОВИ - проблема... :?
Re[Profot]:
Fujifilm обещает превзойти в своей беззеркалке FF по разрешению и шумам, но конкретного размера матрицы не называет. Анонс - в январе, на CES 2012. ;)
http://translate.google.com/translate?sl=auto&tl=en&js=n&prev=_t&hl=en&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&u=http%3A%2F%2Fdc.watch.impress.co.jp%2Fdocs%2Fnews%2F20111005_481838.html

P.S. Фото камеры, похожей на зеркалку - это новый ультразум, который тоже зачем-то запихнули в Х-серию.
Re[Игорь Тулаев]:
И зачем они такие зумы делают? И качество будет слабое, и светосила наверняка не очень. Хватило бы и 15х, как когда-то был у Самсунга на таком же размере матрицы. Зато светосила была F2.2 - F4.6. Сделали бы что-то аналогичное и светосилу еще лучше, допустим 2.0-4.0. А так будет, наверное, 3.5-5.9…
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.