Fujifilm FinePix X100, X100s Digital
Всего 20952 сообщ.
|
Показаны 3901 - 3920
Re[Profot]:
Что есть "монитор с расширенным цветовым охватом"? Ссылки на такие мониторы можете предоставить? Время отклика у них низкое я так понимаю?
Re[macosXer]:
от: macosXer
... В RAW только не забудьте переключиться))
так в есть в фуджике постоянный рав или каждый раз кнопку жать?
Re[Игорь ВладимировиЧ]:
Конечно же, есть! Кнопку надо жать, если выбран jpeg. :)
Re[Игорь ВладимировиЧ]:
Есть
Re[Игорь ВладимировиЧ]:
от: Игорь ВладимировиЧ
так в есть в фуджике постоянный рав или каждый раз кнопку жать?
Ну я имел ввиду РАВ через меню, то есть постоянный. Смысла в кнопке РАВ вообще не вижу, лучше бы ее сделали программируемой, я б на нее вынес ND фильтр, тк кнопка Fn уже занята видеорежимом.
Re[macosXer]:
Есть мониторы, близкие к sRGB в нативном режиме работы матрицы.
А есть такие, где цветовой охват заметно ШИРЕ, чем sRGB. Как правило, это все мониторы с ЛЕД подсветкой, а так же некоторые мониторы с обычной подсветкой.
Например, NEC 2490 - обычный охват. NEC 2690 - расширенный.
Dell 2209 - обычный охват, Dell 2410 - расширенный охват. :D
А есть такие, где цветовой охват заметно ШИРЕ, чем sRGB. Как правило, это все мониторы с ЛЕД подсветкой, а так же некоторые мониторы с обычной подсветкой.
Например, NEC 2490 - обычный охват. NEC 2690 - расширенный.
Dell 2209 - обычный охват, Dell 2410 - расширенный охват. :D
Re[Dima I]:
от:Dima I
Есть мониторы, близкие к sRGB в нативном режиме работы матрицы.
Например, NEC 2490 - обычный охват. NEC 2490 - расширенный.
Dell 2209 - обычный охват, Dell 2410 - расширенный охват. :DПодробнее
Ладно, спасибо за объяснения, почитаю в инете поподробнее. ;)
Re[Dima I]:
от: Dima I
Конечно же есть! Кнопку надо ждать, если выбран jpeg. :)
окей, ясно ;)
Ну я имел ввиду РАВ через меню, то есть постоянный. Смысла в кнопке РАВ вообще не вижу, лучше бы ее сделали программируемой, я б на нее вынес ND фильтр, тк кнопка Fn уже занята видеорежимом.
достал мануал, курю
Re[ZERO_07]:
от: ZERO_07
У меня монитор с расширенным цветовым охватом, поэтому малейшие превышения насыщенности цветов он улавливает.
По умолчанию везде используется стандарт sRGB. Ваш монитор в принципе не может такие картинки правильно отображать без применения специального матобеспечения. Поищите, про это много написано а Интернете. ;)
Re[Игорь ВладимировиЧ]:
от: Игорь ВладимировиЧ
кстати, а что за "специалистов" Вы имеете ввиду?
По электронике. :)
Shine On You Crazy Diamond

Re[macosXer]:
от:macosXerПодробнее
Не вкурил
Re[Игорь Тулаев]:
от:Игорь Тулаев
По умолчанию везде используется стандарт sRGB. Ваш монитор в принципе не может такие картинки правильно отображать без применения специального матобеспечения. Поищите, про это много написано а Интернете. ;)Подробнее
Есть такие мониторы, которые могут :) Например NEC PА серия (кроме 231) имеет расширенный охват и прекрасную и точную эмуляцию sRGB при помощи внутренней 3D Lut. И никакое дополнительное ПО не надо, разве что для калибровки.
Re[Denis Ivanovich]:
Вопрос-то был не о покупке нового монитора. Хотя это действительно самое простое (но дорогое) решение проблемы... ;)
///
Пока едет ко мне Фуджик, хотел спросить обладателей. Пользуетесь ли защитным фильтром? Он одевается только при наличии адаптера? Просто пользуясь зеркалками, я всегда после покупки объектива сразу одевал защитный фильтр. На картинку негативно это не влияло. А вот интересно как с этим на более простой оптике?
Re[LunevskiyM]:
Я пользуюсь, вроде не влияет. Прикрутить можно только через адаптер (можно использовать в качестве адаптера какой-нибудь дешевый фильтр с вынутым стеклом). А где вы там нашли простую оптику? ;)
http://www.finepix-x100.com/en/story/
http://www.finepix-x100.com/en/story/
Re[LunevskiyM]:
от:LunevskiyM
Пока едет ко мне Фуджик, хотел спросить обладателей. Пользуетесь ли защитным фильтром? Он одевается только при наличии адаптера? Просто пользуясь зеркалками, я всегда после покупки объектива сразу одевал защитный фильтр. На картинку негативно это не влияло. А вот интересно как с этим на более простой оптике?Подробнее
Не знаю как с этим на оптике фуджи (и можно ли назвать ее простой), но я разницы не вижу. По мне фильтр UV обязателен (в качестве защитного), т.к. объектив несменный. Одевается только на адаптер, но Кен Роквелл чето там писал как прикрутить фильтр без использования этого адаптера, я особо не вникал, т.к. это бред какой-то. Если хотите можете его почитать))
Re[Велобайкер]:
от: Велобайкер
Не вкурил
Да и не надо ничего вкуривать, тем более с утра)) Просто поигрался со светом и экспозицией в три часа ночи. Ниачем можно сказать.
Re[macosXer]:
Кен Роквелл чето там писал как прикрутить фильтр без использования этого адаптера, я особо не вникал, т.к. это бред какой-то.
Никакой это не бред. Фильтр надо просто перевернуть другой стороной и использовать внутреннюю, а не наружнюю, как обычно, резьбу. Другое дело, что желательно между фильтром и резьбой на камере прикрутить вставку, чтоб подвижная часть объектива в макрорежиме не упиралась в фильтр. В качестве такой вставки можно использовать оправу без стекла от какого-нибудь дешевого (б/у?) фильтра с той же резьбой 49 мм. ;)