Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 3841 - 3860
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Что только не предумают, что бы хоть как то поговорить о совершенно безсюжетных фотографиях :D

Ну нате другую.

СойдЁт
Re[S.S. ESSESS]:
Вы вроде вчера извинились и попрощались, или что-то произошло что заставило вернуться? Смысл односторонне создавать срач?
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Что только не предумают, что бы хоть как то поговорить о совершенно безсюжетных фотографиях :D

По собачке второй день сокрушаетесь? Ну новая страничка уже пошла, ща отпустит. Предлагаю Вам сделать ее "сюжетной"))
Re[Profot]:

Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
А что вы ожидали, влезши в чужой разговор со своим фото, не имеющим к нему никакого отношения?

Стоп! Фото, размещенное мною, имеет самое прямое отношение, и НЕ к какому-то там абстрактному разговору, который Вы непонятно по какой причине имеете в виду, а к фотографии, выложенной ЧКФР MacosXer, на которой при экспокоррекции -0,7 объект съемки вышел практически черным. Мой единственный "промах" - это то, что мой снимок НЕ с Фуджи, но принцип подбора параметров съемки-то я обозначил бесприменительно к модели аппарата! Чё прицепились :) Ну, считайте, что это снимок с Вашего Фуджи - так легче?
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Вы вроде вчера извинились и попрощались, или что-то произошло что заставило вернуться? Смысл односторонне создавать срач?

Вам сказать больше нечего, да? ;) Я обещал НЕ выкладывать сюда больше снимков с "непрофильной" техники, так Вы мне еще и в праве просто присутствовать здесь отказываете?
iso 100/12800 в RAW
Господа! Кто-нибудь может мне ответить почему в равках нет возможности выставить ИСО 100 и 12800?
Х100 недавно смотрел, понравилась, только смущает эта "фича" . В магазине ничего внятного объяснить не смогли.
Re[leondre]:
А что, так критично? я так думаю, для съемки в RAW эти параметры не очень критичны. да и что можно получить на 12800 хорошего, что нуждалось бы в доводке при проявке? а нижние значения 100 и 200 (различия в них) на практике незаметны вовсе. Указанные Вами значения используют как правило в профессиональной работе и совсем другими инструментами. Видимо инженеры фуджа решили, что не может их матрица вынести такого издевательства с нашей стороны и выключили эту возможность нахрен.
Re[sergey fuji s200exr]:
По моему все логично, 100 получается в JPG из 200 програмно, зачем оно в RAW?
Re[S.S. ESSESS]:
Монитор протри, слющай
Re[leondre]:
В этом фотоаппарате нет ИСО 100. Базовым является ИСО 200.
Максимальное ИСО 1600, в соответствии с тестированием на dxomark.
Все, что ниже ИСО 200 и выше ИСО 1600, получается программным способом.
Такой же результат можно получить в конвертере. Поэтому никаких проблем с raw быть не должно.
Re[Sesame]:
И высокие ISO выше 1600 получаются программно. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
И высокие ISO выше 1600 получаются программно. ;)

То есть "физический" (я не знаю какое правильное слово) диапазон этой матрицы 200-1600 исо?
Re[macosXer]:
Базовое ISO - 200 (на самом деле, около 150), до 1600 получается путем аппаратного программируемого усилителя, выше - чисто программно (вытягивание недосвета). 100 - за счет запаса на пересвет. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Базовое ISO - 200 (на самом деле, около 150), до 1600 получается путем аппаратного программируемого усилителя, выше - чисто программно (вытягивание недосвета). 100 - за счет запаса на пересвет. ;)

Понял, спс.
Re[macosXer]:
Если тестирование не обманывает, то да. При чем реальное ИСО находится в диапазоне 127-1000.
В первую очередь это влияет на цвет. Если ИСО повышается программным путем, то чем дальше, тем больше "уплывает" цвет и с этим ничего нельзя сделать. Такая тенденция видна, например, у Сигм, где, скорее всего, нет вообще никакого ИСО, кроме базового. И каждый стоп повышения чувствительности убивает цвет.
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Если тестирование не обманывает, то да. При чем реальное ИСО находится в диапазоне 127-1000.
В первую очередь это влияет на цвет. Если ИСО повышается программным путем, то чем дальше, тем больше "уплывает" цвет и с этим ничего нельзя сделать. Такая тенденция видна, например, у Сигм, где, скорее всего, нет вообще никакого ИСО, кроме базового. И каждый стоп повышения чувствительности убивает цвет.

Подробнее

У вас с Игорем Тулаевым разные мнения по поводу базового-реального ИСО.
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I

Подробнее

у любой матрицы есть только одно значение ИСО
всё остальное получают программно, повышением сигнала
поэтому опытные цыфрофотографы советуют не поднимать ИСО, а снимать на базовом ИСО с недодержкой
Re[Ganzilla]:
Это - дурацкая рекомендация. Аппаратное усиление лучше, чем чисто программные штучки. ;)
Re[Ganzilla]:
Усиление сигнала и программный сдвиг экспозиции - это две разные вещи.
Не надо мешать все в одну кучу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.