Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 3761 - 3780
Re[Блацкович]:
Тогда надо RAWы. Может, в обработке не все было хорошо. ;)
Вопрос
Всем здравствуйте! Заказал себе сей аппарат. Прочитав всю ветку так и не смог сделать точный вывод по поводу необходимости быстрой карты памяти. Есть дома старые Сд-шки и есть ли смысл брать 45mb/s? Буду благодарен за ответы тех кто сравнивал.
И подскажите какой размер Raw файла в этой камере.
Re[LunevskiyM]:
Цитата:

от:LunevskiyM
Всем здравствуйте! Заказал себе сей аппарат. Прочитав всю ветку так и не смог сделать точный вывод по поводу необходимости быстрой карты памяти. Есть дома старые Сд-шки и есть ли смысл брать 45mb/s? Буду благодарен за ответы тех кто сравнивал.
И подскажите какой размер Raw файла в этой камере.

Подробнее

Смысл определенно есть. От скорости карты зависит оперативность работы аппарата (скорость записи на карту и готовность к следующему кадру) и насколько я понимаю даже скорость включения.
RAF около 20 мегов.
Re[LunevskiyM]:
Цитата:
от: LunevskiyM
...не смог сделать точный вывод по поводу необходимости быстрой карты памяти....и есть ли смысл брать 45mb/s?

С 45MB/s картой значительно лучше, но тоже не очень быстро.

Цитата:
от: LunevskiyM
какой размер Raw файла в этой камере.

19 MB.
Re[HOOD]:
Спасибо. Значит буду заказывать
Re[Блацкович]:
Всем известно, что название leica это автоматом +9000 положительных единиц к картинке. :P Не, ну реально если объясните за что за х1 платить дополнительные 25000 рублей, то мы может и поймем))
Re:
[УДАЛЕНО]
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Не, ну реально если объясните за что за х1 платить дополнительные 25000 рублей, то мы может и поймем))

За удовольствие.
Почему бы не заплатить за то, что нравится?
Re[lapuire]:
Разница во времени не так велика, а матрицы вообще очень сходные, возможно, вариации одного дизайна Sony. ;)
Re[HOOD]:
Цитата:
от: HOOD
За удовольствие.
Почему бы не заплатить за то, что нравится?

Удовольствие от съемки или от владения этим аппаратом? Разные вещи.
Я вижу некоторое удовольствие в фотоаппаратах Лейки с приставкой M, хотя и их стоимость просто ввергает в ужас. Но в Х1 я никакого особого кайфа не наблюдаю. В первую очередь из-за отсутствия видоискателя и пластиковых колесиков управления. Вот я и спросил за что там платить +25000 рублей. Какая-то особая картинка? Ну может быть для кого-то, но в сравнительных снимках с Х100 я ничего не увидел в пользу Х1. А вот цветопередача у Х100 натуральнее.
Re[Profot]:
Товарищи, кто-нить пробовал проявку в родном Фуджевском конвертере? Что-то результат у меня выходит хуже, чем в С1...
И почему-то в С1 6.2 у меня RAF файлы неправильно экспонированы, очень темные. 2,5 значения не хватает чтобы вытянуть экспозицию, в SilkyPIX же все нормал.
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Товарищи, кто-нить пробовал проявку в родном Фуджевском конвертере? Что-то результат у меня выходит хуже, чем в С1...

С1 не пробовал.
Конвертер с диска - ничего хорошего.
Вот SILKYPIX Developer Studio Pro - совсем другое дело. Детализация и цвета значительно лучше, чем в ACR.
Re[HOOD]:
Цитата:

от:HOOD
С1 не пробовал.
Конвертер с диска - ничего хорошего.
Вот SILKYPIX Developer Studio Pro - совсем другое дело. Детализация и цвета значительно лучше, чем в ACR.

Подробнее

Ну не знаю, скачал сейчас триал - что дисковый RAW File Converter, что SilkyPix - один черт. Невозможно полностью убрать шумоподавление, изображение замылено. С1 гораздо лучше обрабатывает RAF.
Re[Profot]:
Лучше-хуже, по моему кто в чем умеет в том и лучше. У меня из вышеперечисленных лучше всего (и удобнее, опять же для меня) получается в LR.
Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
У меня из вышеперечисленных лучше всего (и удобнее, опять же для меня) получается в LR.

Для примера, один RAF (все по дефолту):

Re[Profot]:
Ну вообщем С1 рулит. Сегодня поболтался по лесу, поснимал в Raw, небо и земля по сравнению с камерным жпегом, что и следовало ожидать. Продолжу снимать только в RAW теперь.

Составлена из равов.

Монстр
Re[Sesame]:
Цитата:
Лучше-хуже, по моему кто в чем умеет в том и лучше. У меня из вышеперечисленных лучше всего (и удобнее, опять же для меня) получается в LR.

Я Вам могу показать тот атас, который творит Silkypix по сравнению с С1.

Слева Silky, справа С1. Шумы в обеих прогах по нолям, как и резкость. ;)
Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer
Я Вам могу показать тот атас, который творит Silkypix по сравнению с С1.

Слева Silky, справа С1. Шумы в обеих прогах по нолям, как и резкость. ;)

Подробнее

В Силки что шел в комплекте резкость получается так же как и в c1 и в LR одинаково.
Re[Sesame]:
Цитата:
В Силки что шел в комплекте резкость получается так же как и в c1 и в LR одинаково.

Ну причем тут резкость... Я не знаю в чем причина, но родной конвертер ужасен. Если конечно нет какого-то спрятанного тумблера, нажав на который можно сразу же достичь результата как в С1.
Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer
Удовольствие от съемки или от владения этим аппаратом?... в Х1 я никакого особого кайф а не наблюдаю. В первую очередь из-за отсутствия видоискателя и пластиковых колес управления. Вот я и спросил за что там платить +25000 рублей. Какая-то особая картинка? Ну может быть для кого-то, но в сравнительных снимках с Х100 я ничего не увидел в пользу Х1. А вот цветопередача у Х100 натуральнее.

Подробнее

-удовольствие и от съемки (и от процесса,и от результата), и от владения аппаратом. К слову- и колеса управления, и направляющие тубуса объектива у Х1 металлические- проверено собственными руками. Вы просто не в курсе качества современной металлообработки и легкости некоторых сплавов. ОВИ в исполнении фуджи- просто дырка по сравнению с внешним для Х1. И не надо бла-бла про разницу в цене- это совершенно другой вопрос. Насчет цветопередачи вы забыли добавить "по моему скромному мнению".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.