Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 3661 - 3680
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
ну вот примерно так же и продайте

Не, пущай жена снимает. Тем паче, что в хозяйстве это единственная фотокамера способная снимать видео.
Re[burt]:
Цитата:
от: burt
В этой ветке владельцев особо восторженных как-то не особо обнаруживается. Люди всё больше степенные... К заглатыванию блёсен не особо склонные...

-а я наоборот,купив Х100 и поснимав им пару месяцев,стал относится к нему спокойнее-как к обычной мыльнице с улучшенными воможностями по части шума и бокехи. И это всё. Искать какие-то изыски в её картинке-напрасный труд-фуджик просто добросовестный фиксатор реальности,имеющий для этого,впрочем,немалые способности. Если хочется снять КРАСИВО,лучше обратиться к другой технике. Я,к примеру,беру или Х1,или пятак с 85/1,2. Ну а если с компанией на природу или в какой-нибудь музей или на выставку,то фуджи достаточно...

Re[fishmonger]:
Вы, дорогой, облажались, купив не ту камеру, которая вам нужна, и теперь изливаете тут недовольство несовершенством мира вообще и данной камеры в частности. Хотя к моменту начала продаж в России в Интернете вполне хватало информации об особенностях этого продукта. Если кто-то поленился почитать - его проблемы!
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Вы, дорогой, облажались, купив не ту камеру, которая вам нужна, и теперь изливаете тут недовольство несовершенством мира вообще и данной камеры в частности.

Более того, у меня это далеко не единственная камера от которой я не в восторге. И про все готов честно рассказать (в соответствующих темах).

Стоит эта камера дешевле приличного объектива к зеркалке, посему не вижу повода рвать волосы в носу, даже если лоханулся и купил что-то не то.

[quot]Хотя к моменту начала продаж в России в Интернете вполне хватало информации об особенностях этого продукта. Если кто-то поленился почитать - его проблемы![/quot]

В России по предзаказу эта камера продавалась в первых рядах, задолго до появления в наиболее известных буржуйских интернет-магазинах. Поэтому информации не было вовсе.
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger

В России по предзаказу эта камера продавалась в первых рядах, задолго до появления в наиболее известных буржуйских интернет-магазинах. Поэтому информации не было вовсе.

Ерунда. В нескольких странах камера появилась в продаже на несколько недель раньше, чем в России, тогда же стала появлятся и информация от пользователей. Во всяком случае, получив камеру одним из первых (конец марта-начало апреля), я не узнал о ней практически ничего, не прочитанного до того в Интернете. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Вполне возможно. В тот момент у меня было особо много интересных объектов для съемки, чтобы отвлекаться на пристальное чтение интернета.

Но ни Amazon, ни Adоrаma, ни ВН, где я также размещал предзаказы, на тот момент ничего не предложили. Насколько помню, там продажи начались через недели. Можно отлистать начало этой темы и уточнить даты.
Re[fishmonger]:
Какой подход - такой и результат. Я вот не люблю покупать камеры втемную, поэтому и разочарований у меня не было. Не хочу сказать, что это были идеальные камеры, но я точно знал, что получу. И не заполнял форумы стенаниями о том, как нехорошая фирма Х обманула мои ожидания...

P.S. Кстати, чтоб не быть голословным - здесь сообщение от пользователя Alias71 о том, что он купил камеру в Англии и его впечатлениях от нее:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:28294-28
Он же выложил тогда примеры RAW и конвертер. За пару недель до продаж в России. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
здесь сообщение от пользователя Alias71 о том, что он купил камеру в Англии и его впечатлениях от нее:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:28294-28

16 марта, я же камеру заказал 14 марта (судя по ссылке в этой теме). Камера не столь дорогая, чтобы годами раздумывать о покупке.

Собственно, что вы мне пытаетесь доказать? Что не нужно критиковать камеру которую имеешь? Мне же такой подход кажется куда более полезным, нежели общепринятая манера критики камер которых не имеешь, да и в руках не держал. Вот про Сони или Канон я ничего плохого сказать не могу — не пользовался их продукцией. А про недостатки Никона или Фуджи вполне могу поведать. Купил, поколупался, сделал вывод, коим и делюсь.
Re[fishmonger]:
Цитата:

от:fishmonger
А что в ней неерундового? Бестолковая игрушка. Неудобная и тормознутая. Вполне допускаю, что многим нравится, но рассматривать эту камеру как серьезный инструмент фотографа я бы не стал. Все же конечной целью должно быть получение снимков, а не борьба со строптивым фотоаппаратом. Тем более, что вопрос был про съемку репортажа этой камерой.

Подробнее

Репортаж.... Вполне реально снимать что угодно.

Настройте как Вам угодно. ;)
Re[Блацкович]:
Абсолютно с Вами согласен в том, что это камера на каждый день, или для текущих событий. Но не согласен в том, что ей нельзя снять "КРАСИВО" :D
Просто ко всем остальным системам выработался свой подход, алгоритм освоен, и на-гора выдается достаточно большое количество приличных снимков.
В отношении Х100 все почему-то решили, что новая камера должна быть идеалом. Но если люди привыкли к определённой логике работы некоего устройства, вовсе не обязательно, что новое устройство обязательно будет подчиняться тем же самым, известным алгоритмам. Наверное, поэтому владельцы одних систем не могут и не хотят понимать владельцев других. Напр. для владельцев Олимпуса диким выглядит асфальт розового оттенка в Каноновском жпеге, или отсутствие возможности управлять внешними вспышками без дополнительных прибамбасов, итд. Если бы это было не так, то не были бы мы свидетелями презабавнейших межконфессиональных баталий.
Кто-то вовсе не хочет принимать новой для него логики работы новой камеры, кому-то нужно больше времени, чтобы освоиться, кому-то меньше.
Для меня освоить довольно своеобразную логику х100 оказалось проще простого, и единственный для меня недостаток - не мгновенное срабатывание системы аф+затвор. Другие достоинства камеры - ИСО и линзы. Такого на других системах нет. Если есть, то за другие деньги. А такого ОВИ+ЭВИ ни за какие деньги нет в принципе.
Re[fishmonger]:
Цитата:

А что в ней неерундового? Бестолковая игрушка. Неудобная и тормознутая. Вполне допускаю, что многим нравится, но рассматривать эту камеру как серьезный инструмент фотографа я бы не стал. Все же конечной целью должно быть получение снимков, а не борьба со строптивым фотоаппаратом. Тем более, что вопрос был про съемку репортажа этой камерой.

Подробнее

"Ерундовая", "Бестолковая игрушка", "Строптивая" - интересно было бы увидеть улыбки и смех FujiGuys, обратись Вы к ним с такими формулировками в прямом контакте)))
Кстати, я с ней не борюсь, я ей снимаю. И тормозов в ней не больше чем в любой современной БЗ. Вот фокус дрянной и макро на расстоянии 1 метра это очень не гут, но понятно, что это в жертву компактности принесено.
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
макро на расстоянии 1 метра это очень не гут, но понятно, что это в жертву компактности принесено.

"Учите матчасть" и не придумывайте небылицы :D
Стр 33 Юзер мануала.
Re[AufGang]:
Цитата:

от:AufGang
Репортаж.... Вполне реально снимать что угодно.

Настройте как Вам угодно. ;)

Подробнее

Re[Profot]:

Re[burt]:
Цитата:
от: burt

"Учите матчасть" и не придумывайте небылицы :D
Стр 33 Юзер мануала.

Мне простительно, я ведь инструкцию не читал))
Re[fishmonger]:
Для х100 вполне приемлемо. И чего Вы камеру ругаете?
Re[Profot]:

Re[fishmonger]:

[/quote]

Гы... Прикольно. Зеркало все равно таскаю. Цацке - цацково. Но всёж зеркало не заменить.
Re[fishmonger]:
Цитата:

16 марта, я же камеру заказал 14 марта (судя по ссылке в этой теме). Камера не столь дорогая, чтобы годами раздумывать о покупке.

Собственно, что вы мне пытаетесь доказать? Что не нужно критиковать камеру которую имеешь?

Подробнее

Я заказывал тогда же. На всякий случай. Факт записи в очередь ни к чему не обязывал, и я не сомневался, что к моменту начала продаж удастся определиться. Как и получилось.
А сказать я вам хочу вот что: все, кто хотел знать о недостатках камеры, уже о них узнали (кроме самых тупых и ленивых). Не тратьте полезное пространство. Тем более не надо рассказывать о "ерундовости" камеры людям, которые успешно ей пользуются, в отличие от вас (а тут таких большинство).
Re[x_jane]:
Цитата:
от: x_jane
Фотоформат клуб? :) Илья на бумагу фоткает?

нет,совместная встреча СФ-ков и "ролевиков"
а Илья да,все так же на бумагу и снимает
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.