Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 3621 - 3640
Re[macosXer]:
Форматирол, класс10. И еще вопрос: у меня в меню вспышка напрочь отсутствует пункт"Авто"!
А у Вас? Прошивка 1.10
Re[macosXer]:
По-моему, отлично! А больше всего мне нра как она держит контр свет
Re[Antonin Gulyaev]:
Цитата:
от: Antonin Gulyaev
Форматирол, класс10. И еще вопрос: у меня в меню вспышка напрочь отсутствует пункт"Авто"!
А у Вас? Прошивка 1.10

Ну так и самого режима авто нет ;)
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
На мой субъективный взгляд, эти камеры сильно похожи — много внешнего гламура, при ерундовой внутренней сущности.

Что "ерундового" обнаружили в X100? Просто интересно услышать внятные объяснения...
Re[macosXer]:
А на кой вам ерундовые объяснения?
Re[ashina]:
Цитата:

от:ashina
Здравствуйте уважаемые, снимаю по сей день на Nikon FM3A, с цифрой знакома не то чтобы много но достаточно, есть идея взять X100 для пепортажа, снимать размерянно без серий умею, пленка учит этому, меня интересуют несколько вопросов связанных с камерой:

1. Насколько проблематичны тормоза прошивки, может в решающий момент не сработать камера? Или уже новая прошивка какая вышла? Кнопака спуска быстро реагирует при ручном фокусе?
2. Насколько силен параллакс видоискателя при съемке с 1-2 метров и менее?
3. В камере затвор как у зеркалок шторочный, или как у компактов центральный? Громкий?
4. Возможна запись только в RAW без jpeg?
5. В режиме ручной фокуссировки есть какая-нибудь навигация в видоискателе, типа шкалы расстояний? Подтверждение фокуссировки? Насколько удобно если чего такое есть?
7. Буду очень благодарна за парочку фото (обычный полноразмерный jpeg) с репортажа мне на почту ashina.masha@mail.ru!

Спасибо всем кто ответит!)

Подробнее

2. В ОВИ можно добавить вторую корректировояную рамку, это поможет учесть паралакс.
3. затвор можно поставить на бесшумную работу. Да и без этого очень тихо щелкает.
4.да
5. В ручном режиме можно нажав на клавижу AFL сфокусироваться автоматически, далее по шкале докрутить куда надо.
Re[macosXer]:
А в мануале наисано, что режим "Авто" вспышки есть. Страница 31!
Re[DmitrySh]:
Цитата:
от: DmitrySh
3. затвор можно поставить на бесшумную работу. Да и без этого очень тихо щелкает.

Звук затвора - искусственный. Если его отключить, то надо ухо к камере прикладывать, чтоб услышать срабатывание. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
А на кой вам ерундовые объяснения?

Да просто эта камера весьма интересна по технологиям - гибрид ОВИ/ЭВИ (я такого не видел пока нигде) с параллаксом, блок линз уникален, как по своей оптической эффективности так и по схеме. Вот и интересно услышать что за "ерундовая начинка"... Я не фанатик, я сам могу сказать что АФ дичайше бесит в этой камере, но голословно унижать камеру это чересчур.
Re[Profot]:

Re[dimonpit]:
Re[Игорь Д.]:
Подскажите пжл. где скачать последнюю прошивку и как ее залить?
Re[PIB]:
Если ко мне вопрос, то - не знаю, у меня пока нет камеры. Почитайте ветку, здесь ранее давали ссылки.
Re[Profot]:
Сходите на оф.сайт, там все есть
Re[Antonin Gulyaev]:
Цитата:
от: Antonin Gulyaev
А в мануале наисано, что режим "Авто" вспышки есть. Страница 31!

А вы камру в полное авто поставьте (диафрагма на "А" и выдержка на "А"), тогда и в меню вспышке авто появится.
Re[dimonpit]:
Фотоформат клуб? :) Илья на бумагу фоткает?
Re[Profot]:
Классно было бы если в следующей прошивке будет автопереключение в макрорежим и обратно. Вот это подняло бы удобство фокусировки Фуджика на следующую ступеньку.
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Что "ерундового" обнаружили в X100? Просто интересно услышать внятные объяснения...

А что в ней неерундового? Бестолковая игрушка. Неудобная и тормознутая. Вполне допускаю, что многим нравится, но рассматривать эту камеру как серьезный инструмент фотографа я бы не стал. Все же конечной целью должно быть получение снимков, а не борьба со строптивым фотоаппаратом. Тем более, что вопрос был про съемку репортажа этой камерой.
Re[fishmonger]:
Цитата:
Все же конечной целью должно быть получение снимков, а не борьба со строптивым фотоаппаратом. Тем более, что вопрос был про съемку репортажа этой камерой.

Как раз таки конечный результат - получение качественных снимков этим фотоаппаратом и удаётся достичь. В любом фотоаппарате есть какие-то нюансы, тонконсти, в том числе и недостатаки. Идеала ещё никто не придумал. Во всем надо видеть позитив, а не хаять технику не имея её у себя. У меня было много разных фотоаппаратов - от Киева 19, до 1Ds Mark3. Сейчас имею D700 + фиксы и ещё много чего. Дома одних только плёночных целый вагон и маленькая тележка, плюс цифра. Получить качественный снимок не прибегая к фотошопу - это главная задача инженеров, проектирующих технику. И как мне кажется инженеры фуджи с этим справились очень достойно. Есть недостатки в прошивке, есть небольшая задумчивость аппарата, но это ничто по сравнению с теми снимками, которые можно получить на выходе. Очень хорошая цветопередача, отличный авто ББ и конечно маленький размер с ретро стилем. Все кнопки, переключатели и рычажки под рукой, привыкаешь очень быстро. И честно говоря после него брать в руки зеркалку уже не так хочется.
Про съемку репортажа этой камерой я бы говорить не стал, она не для этого. Можно конечно и плоскогубцами гвозди забивать, но они предназначены для другого, так и здесь. Этот фотоаппарат больше для прогулок, путешествий, стрита и как отсюда следует для вдумчивой съемки. Достать его из кармана скомпоновать кадр на лету и тут же щёлкнуть на авто настройках и при этом получить шедевр вряд ли получится. Но вот зато увидев красивый пейзаж, остановившись, достав не спеша аппарат из сумки, выставив нужную диафрагму, выбрав подходящее ISO, отзумировав ногами можно получить очень красивый кадр. Эта камера учит думать напоминая мне плёночную технику. Когда перед тем как щёлкнуть я продумывал каждый кадр, проверял экспонометром экспопару, считал сколько кадров у меня ещё осталось и только потом приняв решение нажимал на спуск. Сейчас люди фотографируют не задумываясь, что попало и как попало и этот фотоаппарат не для них и как мне кажется не для вас.
Re[fishmonger]:
Цитата:
Вполне допускаю, что многим нравится, но рассматривать эту камеру как серьезный инструмент фотографа я бы не стал

Интересно, кто и когда позиционировал эту камеру как инструмент первой линии для профессионального фотографа?

[quot]Все же конечной целью должно быть получение снимков, а не борьба со строптивым фотоаппаратом. Тем более, что вопрос был про съемку репортажа этой камерой.[/quot]
У каждой системы свои недостатки, и у х100 их не более, чем у других, а для большинства владельцев - вполне осознанная альтернатива килограммам зеркала. Напр. у меня эта камера постоянно в портфеле, ни вес, ни объём не напрягают. Чего нельзя было сказать о 5д марк2 :D

[quot]А что в ней неерундового? Бестолковая игрушка. Неудобная и тормознутая.[/quot]
??? :ohmy:

С уважением к Вашим несомненным успехам в фотографии...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.