Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 3601 - 3620
Re[Profot]:
Музей Коненкова,скульптура С.Наумова =Император=,свет полная ж...па

Re[григорьич]:
Скульптура - вылитый Фантомас!
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Скульптура - вылитый Фантомас!

Так оно и есть,выставка о современной поп культуре. :D
Re[Denis Ivanovich]:
Цитата:

от:Denis Ivanovich
В общем как обычно, видеть не видели, в руках не держали, но заочно обхаить это всегда пожалуйста.
Во первых, оптические видоискатели с полупрозрачным зеркалом, те самые, что ощутимо темнее, в пленочных временах и остались.

Во врорых, в минус не целый стоп, а 1/3 стопа у Сони А55-А77 и остальных. Прям уж шум безбожный так и позел от того, что чувствительность на 1/3 подняли. Да вы это даже не заметите.

В третьих, тормозов практически не видно даже в Х100 при хорошем освещении. В А55 сам смотрел, тоже дискомфорта не ощущал по этой причине. В А77, говорят, гораздо лучше стало.

Темными же как раз стали видоискатели на кропе, даже самые лучшие из них, по сравнению с ФФ - подглядывание через замочную скважену. Что в него можно увидеть? Электронные же ФФ не уступают по размеру изображения. Так что смиритесь, скоро все за кропе и ФФ будут электронные, так как сделать электроный экран уже дешевле, чем зеркало, большую призму и оптику. Да и преимуществ у него хватает.

Подробнее

Да не собираюсь я ничего хаять. Мой опыт с полупрозрачными зеркалами мне не понравился. И мне крайне сомнительно, что физику можно обмануть. Тем более на дешёвой кропнутой тушке. На x100 электронный видоискатель тупит. Только оптический. Ну ... ладно, есче экранчег пользую ( ).
Re[AufGang]:
Так физику как раз нельзя обмануть сделав у кропа яркий и широкий оптический видоискатель. А электронный - пожалуйста.
У Х100 электронные если и тупит, то до полунажатия на кнопку. После этого изображение становиться чуть более шумным при плохом освещение, зато задержек и тупежки практически не заметно.
Re[Profot]:
Подмосковное...

Re[Denis Ivanovich]:
Цитата:

от:Denis Ivanovich
Так физику как раз нельзя обмануть сделав у кропа яркий и широкий оптический видоискатель. А электронный - пожалуйста.
У Х100 электронные если и тупит, то до полунажатия на кнопку. После этого изображение становиться чуть более шумным при плохом освещение, зато задержек и тупежки практически не заметно.

Подробнее

Да вот это "практически не заметно" меня напрягает реально. В оптическом все в шоколаде.
Re[Profot]:
Фото из поездки в Испанию: ;)
http://fotkidepo.ru/?id=album:38189
Re[Profot]:
Позавчера присоединился к сообществу "Х-сотенцев"...Пока разбираюсь и перестраиваю мозг после зеркалки. Но камера однозначно шикарная, то чего давно хотелось иметь в кармане взамен 12 кг зеркального веса. Единственный недостаток на мой взгляд-сыроватость прошивки. Иногда бывают жуткие тормоза, камера просто впадает в "летаргический сон" после того как засыпает! И вывести ее возможно только путем выкл/вкл! А картинка мне нравится!
Re[Profot]:

Re[Profot]:
Re[Profot]:
"Выгулял" сегодня наконец свою сотку,но один фиг умудрился лохануться,не глянул перед выходом уровень заряда аккумулятора и в итоге его хватило всего на 15-ть кадров.
Ну да ладно,вот несколько снимков в "макро" режиме

все снималось на f 2.8-4 ., ISO 640

и парочка снимков "народно-природного" творчества

снимал в Джипеге,настройки эээ...какие там в камере стоят по умолчанию,в ФШ чуток подправил цвета(так как на мой взгляд снимки слегка уводит в розовый) и ББ(на свой вкус),плюс чуть-чуть шарпа.

и еще,в "макро" режиме снимал визируя по экрану(что для меня ооочень непревычно),и скажу что вполне удобно это,даже не пришлось ползать на коленях по земле(как если бы снимал на свою зеркалку)

короче вот.
Re[григорьич]:
Долго смеялся... Класс, отражение...
А по качеству снимок отличный, тем более при смешанном освещении...
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit

плюс чуть-чуть шарпа.

Куда уж больше шарпа... По мне и в "Стандарт" шарп избыточен на прикрытых, не говоря уже о внутрикамерных 4-й и 5-й ступенях резкости.

Кстати, после того как садится акку и камера отрубается, при повторных включениях мне удается сделать еще 5-7 кадров при отключенном экране.
Re[Antonin Gulyaev]:
Цитата:

от:Antonin Gulyaev
Единственный недостаток на мой взгляд-сыроватость прошивки. Иногда бывают жуткие тормоза, камера просто впадает в "летаргический сон" после того как засыпает! И вывести ее возможно только путем выкл/вкл!

Подробнее

Карту форматировали в камере перед началом использования?
Re[Profot]:
Осанние краски Фуджика

Re[Profot]:
Закроем страничку. Только ресайз с жпега.

Re:
Здравствуйте уважаемые, снимаю по сей день на Nikon FM3A, с цифрой знакома не то чтобы много но достаточно, есть идея взять X100 для пепортажа, снимать размерянно без серий умею, пленка учит этому, меня интересуют несколько вопросов связанных с камерой:

1. Насколько проблематичны тормоза прошивки, может в решающий момент не сработать камера? Или уже новая прошивка какая вышла? Кнопака спуска быстро реагирует при ручном фокусе?
2. Насколько силен параллакс видоискателя при съемке с 1-2 метров и менее?
3. В камере затвор как у зеркалок шторочный, или как у компактов центральный? Громкий?
4. Возможна запись только в RAW без jpeg?
5. В режиме ручной фокуссировки есть какая-нибудь навигация в видоискателе, типа шкалы расстояний? Подтверждение фокуссировки? Насколько удобно если чего такое есть?
7. Буду очень благодарна за парочку фото (обычный полноразмерный jpeg) с репортажа мне на почту ashina.masha@mail.ru!

Спасибо всем кто ответит!)
Re[ashina]:
Цитата:
от: ashina
Nikon FM3A

На мой субъективный взгляд, эти камеры сильно похожи — много внешнего гламура, при ерундовой внутренней сущности.

FM3A удобнее лежит в руках, да и пошустрее в работе (но это опять же мое субъективное мнение). Использовать Х100 для репортажа уж точно не стал бы.
Re[ashina]:
1. Прошивка вышла новая, сработает в нужный момент, если не давать камере засыпать. Смотря с чем сравнивать, но вполне быстро.
2. В новой прошивке - коррекция ппараллакса в ови, но есть и эви.
3. Встроен в обьектив. С метра - двух не слышно.
4. да.
4. Есть шкала расстояний, оч. удобно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.