Fujifilm FinePix X100, X100s Digital
Всего 20952 сообщ.
|
Показаны 3601 - 3620
Re[Profot]:
Re[григорьич]:
Скульптура - вылитый Фантомас!
Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
Скульптура - вылитый Фантомас!
Так оно и есть,выставка о современной поп культуре. :D
Re[Denis Ivanovich]:
от:Denis Ivanovich
В общем как обычно, видеть не видели, в руках не держали, но заочно обхаить это всегда пожалуйста.
Во первых, оптические видоискатели с полупрозрачным зеркалом, те самые, что ощутимо темнее, в пленочных временах и остались.
Во врорых, в минус не целый стоп, а 1/3 стопа у Сони А55-А77 и остальных. Прям уж шум безбожный так и позел от того, что чувствительность на 1/3 подняли. Да вы это даже не заметите.
В третьих, тормозов практически не видно даже в Х100 при хорошем освещении. В А55 сам смотрел, тоже дискомфорта не ощущал по этой причине. В А77, говорят, гораздо лучше стало.
Темными же как раз стали видоискатели на кропе, даже самые лучшие из них, по сравнению с ФФ - подглядывание через замочную скважену. Что в него можно увидеть? Электронные же ФФ не уступают по размеру изображения. Так что смиритесь, скоро все за кропе и ФФ будут электронные, так как сделать электроный экран уже дешевле, чем зеркало, большую призму и оптику. Да и преимуществ у него хватает.Подробнее
Да не собираюсь я ничего хаять. Мой опыт с полупрозрачными зеркалами мне не понравился. И мне крайне сомнительно, что физику можно обмануть. Тем более на дешёвой кропнутой тушке. На x100 электронный видоискатель тупит. Только оптический. Ну ... ладно, есче экранчег пользую (
Re[AufGang]:
Так физику как раз нельзя обмануть сделав у кропа яркий и широкий оптический видоискатель. А электронный - пожалуйста.
У Х100 электронные если и тупит, то до полунажатия на кнопку. После этого изображение становиться чуть более шумным при плохом освещение, зато задержек и тупежки практически не заметно.
У Х100 электронные если и тупит, то до полунажатия на кнопку. После этого изображение становиться чуть более шумным при плохом освещение, зато задержек и тупежки практически не заметно.
Re[Denis Ivanovich]:
от:Denis Ivanovich
Так физику как раз нельзя обмануть сделав у кропа яркий и широкий оптический видоискатель. А электронный - пожалуйста.
У Х100 электронные если и тупит, то до полунажатия на кнопку. После этого изображение становиться чуть более шумным при плохом освещение, зато задержек и тупежки практически не заметно.Подробнее
Да вот это "практически не заметно" меня напрягает реально. В оптическом все в шоколаде.
Re[Profot]:
Фото из поездки в Испанию: ;)
http://fotkidepo.ru/?id=album:38189
http://fotkidepo.ru/?id=album:38189
Re[Profot]:
Позавчера присоединился к сообществу "Х-сотенцев"...Пока разбираюсь и перестраиваю мозг после зеркалки. Но камера однозначно шикарная, то чего давно хотелось иметь в кармане взамен 12 кг зеркального веса. Единственный недостаток на мой взгляд-сыроватость прошивки. Иногда бывают жуткие тормоза, камера просто впадает в "летаргический сон" после того как засыпает! И вывести ее возможно только путем выкл/вкл! А картинка мне нравится!

Re[Profot]:
"Выгулял" сегодня наконец свою сотку,но один фиг умудрился лохануться,не глянул перед выходом уровень заряда аккумулятора и в итоге его хватило всего на 15-ть кадров.
Ну да ладно,вот несколько снимков в "макро" режиме

все снималось на f 2.8-4 ., ISO 640
и парочка снимков "народно-природного" творчества

снимал в Джипеге,настройки эээ...какие там в камере стоят по умолчанию,в ФШ чуток подправил цвета(так как на мой взгляд снимки слегка уводит в розовый) и ББ(на свой вкус),плюс чуть-чуть шарпа.
и еще,в "макро" режиме снимал визируя по экрану(что для меня ооочень непревычно),и скажу что вполне удобно это,даже не пришлось ползать на коленях по земле(как если бы снимал на свою зеркалку)
короче вот.
Ну да ладно,вот несколько снимков в "макро" режиме

все снималось на f 2.8-4 ., ISO 640
и парочка снимков "народно-природного" творчества

снимал в Джипеге,настройки эээ...какие там в камере стоят по умолчанию,в ФШ чуток подправил цвета(так как на мой взгляд снимки слегка уводит в розовый) и ББ(на свой вкус),плюс чуть-чуть шарпа.
и еще,в "макро" режиме снимал визируя по экрану(что для меня ооочень непревычно),и скажу что вполне удобно это,даже не пришлось ползать на коленях по земле(как если бы снимал на свою зеркалку)
короче вот.
Re[григорьич]:
Долго смеялся... Класс, отражение...
А по качеству снимок отличный, тем более при смешанном освещении...
А по качеству снимок отличный, тем более при смешанном освещении...
Re[dimonpit]:
от: dimonpit
плюс чуть-чуть шарпа.
Куда уж больше шарпа... По мне и в "Стандарт" шарп избыточен на прикрытых, не говоря уже о внутрикамерных 4-й и 5-й ступенях резкости.
Кстати, после того как садится акку и камера отрубается, при повторных включениях мне удается сделать еще 5-7 кадров при отключенном экране.
Re[Antonin Gulyaev]:
от:Antonin Gulyaev
Единственный недостаток на мой взгляд-сыроватость прошивки. Иногда бывают жуткие тормоза, камера просто впадает в "летаргический сон" после того как засыпает! И вывести ее возможно только путем выкл/вкл!Подробнее
Карту форматировали в камере перед началом использования?
Re[Profot]:
Закроем страничку. Только ресайз с жпега.

Re:
Здравствуйте уважаемые, снимаю по сей день на Nikon FM3A, с цифрой знакома не то чтобы много но достаточно, есть идея взять X100 для пепортажа, снимать размерянно без серий умею, пленка учит этому, меня интересуют несколько вопросов связанных с камерой:
1. Насколько проблематичны тормоза прошивки, может в решающий момент не сработать камера? Или уже новая прошивка какая вышла? Кнопака спуска быстро реагирует при ручном фокусе?
2. Насколько силен параллакс видоискателя при съемке с 1-2 метров и менее?
3. В камере затвор как у зеркалок шторочный, или как у компактов центральный? Громкий?
4. Возможна запись только в RAW без jpeg?
5. В режиме ручной фокуссировки есть какая-нибудь навигация в видоискателе, типа шкалы расстояний? Подтверждение фокуссировки? Насколько удобно если чего такое есть?
7. Буду очень благодарна за парочку фото (обычный полноразмерный jpeg) с репортажа мне на почту ashina.masha@mail.ru!
Спасибо всем кто ответит!)
1. Насколько проблематичны тормоза прошивки, может в решающий момент не сработать камера? Или уже новая прошивка какая вышла? Кнопака спуска быстро реагирует при ручном фокусе?
2. Насколько силен параллакс видоискателя при съемке с 1-2 метров и менее?
3. В камере затвор как у зеркалок шторочный, или как у компактов центральный? Громкий?
4. Возможна запись только в RAW без jpeg?
5. В режиме ручной фокуссировки есть какая-нибудь навигация в видоискателе, типа шкалы расстояний? Подтверждение фокуссировки? Насколько удобно если чего такое есть?
7. Буду очень благодарна за парочку фото (обычный полноразмерный jpeg) с репортажа мне на почту ashina.masha@mail.ru!
Спасибо всем кто ответит!)
Re[ashina]:
от: ashina
Nikon FM3A
На мой субъективный взгляд, эти камеры сильно похожи — много внешнего гламура, при ерундовой внутренней сущности.
FM3A удобнее лежит в руках, да и пошустрее в работе (но это опять же мое субъективное мнение). Использовать Х100 для репортажа уж точно не стал бы.
Re[ashina]:
1. Прошивка вышла новая, сработает в нужный момент, если не давать камере засыпать. Смотря с чем сравнивать, но вполне быстро.
2. В новой прошивке - коррекция ппараллакса в ови, но есть и эви.
3. Встроен в обьектив. С метра - двух не слышно.
4. да.
4. Есть шкала расстояний, оч. удобно.
2. В новой прошивке - коррекция ппараллакса в ови, но есть и эви.
3. Встроен в обьектив. С метра - двух не слышно.
4. да.
4. Есть шкала расстояний, оч. удобно.