Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 3561 - 3580
Re[Win-Win]:
Цитата:

от:Win-Win
При демонстрации в магазине был озадачен подёргиванием картинки в режиме EVF, продавец сказал что это из-за старого firmware- мол купите фотоаппарат, замените прошивку и всё будет хорошо.
ЭТО ТАК?
Спасибо

Подробнее

Если вы имеете в виду подергивание при перемещении картинки (низкая частота кадров), то это бывает при слабом освещении. После полунажатия на спуск и наведения на резкость, все становится плавно. У меня так и на новой прошивке. При ярком свете все плавно и до нажатия на кнопку.
Re[Denis Ivanovich]:
Цитата:
от: Denis Ivanovich
Если вы имеете в виду подергивание при перемещении картинки до нажатия на кнопку.

Да, Да я имею в виду именно это, дело в том что меня это очень насторожило- глазу это крайне не приятно, я не планирую пользоваться EVF, но на некоторых сайтах рекомендуют EVF для более уверенного наведения на резкость.

Спасибо
Re[Win-Win]:
При первом знакомстве с камерой тоже увидел дергание картинки, теперь не обращаю внимания - OVF почти всегда, в макро режиме всё равно.
Re[Win-Win]:
Цитата:

от:Win-Win
Да, Да я имею в виду именно это, дело в том что меня это очень насторожило- глазу это крайне не приятно, я не планирую пользоваться EVF, но на некоторых сайтах рекомендуют EVF для более уверенного наведения на резкость.

Спасибо

Подробнее

Не читайте советы тех у кого нет оптического видоискателя. Электронный тупит (кстати, инструкция вас об этом предупреждает) на всех без исключения камерах. Еще никто не смог даже приблизится к обычному оптическому.
Re
Вот и остались у меня "рожки да ножки" от фужика, т. е. батарейка, шнурок и всякие мелочи. Сегодня сдал в сервис-центр. Обещали протестировать за неделю :) Сломалась
Re[Soloo]:
Проблема с диафрагмой?

У меня уже больше 2 000 щелчков и все тьфу-тьфу...
Re[kadamian]:
Цитата:
от: kadamian
Проблема с диафрагмой?

У меня уже больше 2 000 щелчков и все тьфу-тьфу...

Откуда такие свединия? Шпиён? Она самая.
Re[Profot]:
а я опять с вопросом "от чайника"
версию прошивки,где можно увидеть?
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
а я опять с вопросом "от чайника"
версию прошивки,где можно увидеть?

Держите кнопку disp и включите камеру.
Re[Soloo]:
А как проявилось?
Написало ошибку или просто залипла диафрагма?
(интересуюсь чтобы знать чего бояться)
Re[Soloo]:
пасиб
Re[victor-v]:
Цитата:
от: victor-v
А как проявилось?
Написало ошибку или просто залипла диафрагма?
(интересуюсь чтобы знать чего бояться)

Ошибки нету, фотоаппарат фотографирует, но только на открытой дыре. Как только ставиш другую диафрагму начинаются танцы, кадры все пересвечены или наоборот. Сначала думал замер накрылся, апосля пригляделся, а диафрагма на 16 уменьшается на 2.8, т. е. выдержку ставит для 16, а прикрывает до 2.8 иногда сработает как нужно. Вот и сегодня в сервисе показываю первые пять кадров нормально, а потом вернулась поломка
Re[Profot]:

Re[Sanych]:
что есть чистка цветов?
Re[AufGang]:
Цитата:

от:AufGang
Не читайте советы тех у кого нет оптического видоискателя. Электронный тупит (кстати, инструкция вас об этом предупреждает) на всех без исключения камерах. Еще никто не смог даже приблизится к обычному оптическому.

Подробнее

А вот я часто пользуюсь оптическим когда торопиться некуда, а надо точно границы кадра выставить, например при съемке архитектуры. Оптический, не смотря на рамку, все же немного ошибается в кадрировании.

PS. сам пока не видел, но люди говорят, что в новой Сони а77 электронный видоискатель определенно лучше, чем все что есть на кропе и вплотную приблизился к оптическим видоискателям на ФФ, так что зря вы к ним с таким пренебрежением, за ними будущее.
Re[Soloo]:
Неприятно что без ошибки :(
Ну пускай чинят, 40 дней по закону вроде бы на всё.
Re[victor-v]:
Цитата:
от: victor-v
Неприятно что без ошибки :(
Ну пускай чинят, 40 дней по закону вроде бы на всё.

40 дней, в законе вроде нет. Есть максимальный срок о котором вы можете письменно договориться - 45 дней. Если не договорились, то в минимальный срок (то есть не определенно).

В любом случае, чтобы они зашевелились, очень рекомендую письменно обратиться к сервисному центру с требованием предоставить аналогичный товар на время ремонта на основании 2 части 20 статьи:

"В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации."
В упомянутый перечень фотоаппараты никак не входят. Вот что там есть:

1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства
2. Мебель
3. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла)
4. Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары)
5. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия.
(п. 5 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)

Так что предоставить аналогичный фотоаппарат обязаны.

Re[Soloo]:
Цитата:
от: Soloo
Откуда такие свединия? Шпиён? Она самая.

А других проблем с фуджем нет :)
Re[Denis Ivanovich]:
Цитата:

от:Denis Ivanovich
40 дней, в законе вроде нет. Есть максимальный срок о котором вы можете письменно договориться - 45 дней. Если не договорились, то в минимальный срок (то есть не определенно).

В любом случае, чтобы они зашевелились, очень рекомендую письменно обратиться к сервисному центру с требованием предоставить аналогичный товар на время ремонта на основании 2 части 20 статьи

Подробнее

Предоставят аналогичный товар - пошарпаную мыльницу, с аналогичность можно трактовать очень широко :)

В законе указан срок устранения неисправностей - не более 45 дней, даже если нет письменной договоренности, если продавец укажет больший срок в любом договоре - бумажка будет ничтожной.
А можно сразу обращаться к продавцу с требованием замены и в СЦ не ходить.
Re[Denis Ivanovich]:
Цитата:

от:Denis Ivanovich
А вот я часто пользуюсь оптическим когда торопиться некуда, а надо точно границы кадра выставить, например при съемке архитектуры. Оптический, не смотря на рамку, все же немного ошибается в кадрировании.

PS. сам пока не видел, но люди говорят, что в новой Сони а77 электронный видоискатель определенно лучше, чем все что есть на кропе и вплотную приблизился к оптическим видоискателям на ФФ, так что зря вы к ним с таким пренебрежением, за ними будущее.

Подробнее

Если а77 с таким видоискателем - будущее. То это очень хреновая перспектива.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.