сори! ;) отправил не тому адресату... выше :)
Fujifilm FinePix X100, X100s Digital
Всего 20952 сообщ.
|
Показаны 3301 - 3320
Re[sergey fuji s200exr]:
Re[kinokartinki]:
от:kinokartinki
главный вопрос - поведение автофокуса
насколько это реальная помеха, что пока (надеюсь, что пока) нет мануала?
закрытая 8 меня вполне устраивает :)
как видоискатель для видео? насколько комфортно?
ну и субъективно... сравнить картинку... хотя бы с кэноном 5ххПодробнее
Видоискатель для съемки видео переключается в электронный
могу прислать видео вам для просмотра снял только что.
Re[kinokartinki]:
от: kinokartinki
сори! ;) отправил не тому адресату... выше :)
недостаток только в том, что всего 24 кадра в секунду он снимает. но это видно тогда когда мимо объектива быстро проходит машина или бежит человек.
при диафрагме 11 или 16 глубина резко изображаемого пространства от 2х до 10 метров. на 8 меньше. и вообще то это в первую очередь фотокамера. не лучше ли отдельно видеокамеру купить?
Re[sergey fuji s200exr]:
большое спасибо за ответ!
в 90% мне нужно фото, но иногда я снимаю ролики 5-15 мин (в большей степени постановка)
сейчас пользуюсь кэноном
с появлением Х100, появился и соблазн :D
уж очень отзывы хороши...
и если с фото как бы всё ясно, то с видео мало инфы
буду очень благодарен, если предоставите пробы!
как ваше мнение, это правильная альтернатива кенонам?
в 90% мне нужно фото, но иногда я снимаю ролики 5-15 мин (в большей степени постановка)
сейчас пользуюсь кэноном
с появлением Х100, появился и соблазн :D
уж очень отзывы хороши...
и если с фото как бы всё ясно, то с видео мало инфы
буду очень благодарен, если предоставите пробы!
как ваше мнение, это правильная альтернатива кенонам?
Re[kinokartinki]:
это решать вам. сейчас пришлю малюсенький фрагмент
Re[sergey fuji s200exr]:
кстати, а почему 24 кадра плохо?
вроде киностандарт...
вроде киностандарт...
Re[kinokartinki]:
чем выше частота кадров, тем плавнее движение объектов в кадре, и еще, кино и видео это большая разница, не хочу углубляться в теорию об этом можно почитать в интернете.
Re[Profot]:
напомните пожалста как обновить прошивку на фотике?
Re[Yarus]:
Залить файл с прошивкой в корень непустой карточки и при включении камеры зажать кнопку disp/back.
Re[Sanych]:
блин... я уже карту отформатировал, чаво делать? и прошивку надо копировать при помощи входящего в состав экзэшника?
Re[Yarus]:
Карту отформатировать в камере, копировать по барабану чем.
Re[Profot]:
ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ, прошивку обновил, но есть глюк. После наводки на резкость на экране искажается картинка, изображение показывается не правильно, как бы электронное такое, а не натуральное. как это лечить? придётся вернуться к старой прошивке или перезаписать новую?
Re[Yarus]:
аппаратпереключается в электронный режим вилоискателя. видимо или наводитесь на резкость на расстояниии меньше метра, или включен режим макро
Re[sergey fuji s200exr]:
режим макро выключен, картинка на экране в режиме электронного видоискателя или при визировании по экранчику после половинного нажатия на кнопку спуска становится искажённой, типа электронной амальгаммы но только в цвете. не пойму чё за глюк? может ещё чё попробовать?
Re[Yarus]:
выключи вынь аккумулятор вставь вновь форматни карточку в аппарате
Re[Profot]:
Форматирование и вынимание аккума не помогло, вылечил простым сбросом настроек на заводские. Данный баг пока больше не наблюдаю.
В остальном от смены прошивки первое что ощутил- более быстрый автофокус и более точный. В принципе доволен.
Камера с особенностями - не всегда видно на экране после сделанного снимка попал объект в фокус или нет. На моем D700 сразу можно оценить это при просмотре кадра по экранчику аппарата. Очень понравился авто бб, в большинстве случаев попадает в десятку, единственное что не нравится результат при смешанном освещении от вспышки и ламп накаливания в квартире вечером. Результат на выходе не устраивает, цвета получаются не натуральными.
Заказал через инет магазин с эбэя кобуру, фильтры, бленду с переходным кольцом и крышку на объектив. Срок изготовления 1месяц. Как получу отпишусь
В остальном от смены прошивки первое что ощутил- более быстрый автофокус и более точный. В принципе доволен.
Камера с особенностями - не всегда видно на экране после сделанного снимка попал объект в фокус или нет. На моем D700 сразу можно оценить это при просмотре кадра по экранчику аппарата. Очень понравился авто бб, в большинстве случаев попадает в десятку, единственное что не нравится результат при смешанном освещении от вспышки и ламп накаливания в квартире вечером. Результат на выходе не устраивает, цвета получаются не натуральными.
Заказал через инет магазин с эбэя кобуру, фильтры, бленду с переходным кольцом и крышку на объектив. Срок изготовления 1месяц. Как получу отпишусь
Re[Yarus]:
цвета ненатуральные? а в настройках там заводские стоят? или уже перенастроил?
Снимайте в RAW и все будет хорошо. тем более что снимок всегда "проявлять" нужно
Снимайте в RAW и все будет хорошо. тем более что снимок всегда "проявлять" нужно
Re[marsh dweller]:
от:marsh dweller
я купил кетайскую
металл, конструкция как у родной (из 2 деталек), сделала очень какчественно, и цвет почти совпадает :D стоит в нцать раз дешевле родной :cannabis:Подробнее
ждем полный кадр и сменную оптику
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
что-то все синюшне жОлтое :cannabis:
Здесь обработка под кросс-процесс (пресет cross-blue в Capture One).