Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 3281 - 3300
Re[sergey fuji s200exr]:
Цитата:
от: sergey fuji s200exr
Кто нибудь купил бленду на него родную? переходник для бленды вместе в блендой продается или отдельно? И можно ли приспособить при надетой бленде крышку пластиковую подходящую по размеру?

родная бленда частично загораживает вспышку, отбрасывая тень

в итоге я ее продал и опять хожу с крышечкой )))
Re[kadamian]:
Цитата:
от: kadamian
родная бленда частично загораживает вспышку, отбрасывая тень

в итоге я ее продал и опять хожу с крышечкой )))

Спасибо!!! Узнал, что бленда состоит из двух частей и при этом нужно еще и переходное кольцо покупать, как закрыть объектив при этом пока непонятно. Как сложно все это, наверное не стоит заморачиваться, не так часто и зайцы ловятся. будем по старинке прикрывать козырьком бейсболки надетой на голове )))
Re[sergey fuji s200exr]:
Цитата:

от:sergey fuji s200exr
Спасибо!!! Узнал, что бленда состоит из двух частей и при этом нужно еще и переходное кольцо покупать, как закрыть объектив при этом пока непонятно. Как сложно все это, наверное не стоит заморачиваться, не так часто и зайцы ловятся. будем по старинке прикрывать козырьком бейсболки надетой на голове )))

Подробнее

У меня 1 500 фото отснято из поездки во Вьетнам и ГК - там ОЧЕНЬ солнечно - ни одного зайца

Совпадение или просто не так страшен черт? ))
Re[kadamian]:
Цитата:
от: kadamian
У меня 1 500 фото отснято из поездки во Вьетнам и ГК - там ОЧЕНЬ солнечно - ни одного зайца

Совпадение или просто не так страшен черт? ))

Я думаю, что не так страшен черт, Объектив очень хорошо противостоит этому. Конечно если совсем не светит прямо в объектив.Но тут и бленда не поможет. Да и любая оптика такого издевательства не вынесет)))
Re[sergey fuji s200exr]:
Цитата:

Я думаю, что не так страшен черт, Объектив очень хорошо противостоит этому. Конечно если совсем не светит прямо в объектив.Но тут и бленда не поможет. Да и любая оптика такого издевательства не вынесет)))

Подробнее

У меня много фоток где солнце прямо по центру

Ни одного зайца )))

Re[kadamian]:
Так в таких случаях бленда не при чем. зайцы обычно появляются когда солнце над всем верхним краем кадра и слева и справа.
не такой уж он и тормоз!
фотал из машины, на ходу.
Re[sergey fuji s200exr]:
Цитата:

Подробнее

на ебэй есть разные варианты бленд, и цилиндрические, что не закрывают вспышку и копии оригинальной. Я попросил выточить переходное кольцо 49х49 шириной 9 мм и либо использую его в качестве маленькой бленды, либо наворачиваю на него бленду от Практики. Она прямоугольная, коническая. Кстати, чертежи кольца и цилиндрической бленды к нему есть в сети. Основная проблема- чернение. Мне ее решить не удалось, но для кольца это не принципиально, бленда от Практики- правильно черненая.
Re[MKLRSS]:
внутреннее чернение кольца проще всего сделать путем аккуратной наклейки очень тонкой ткани "под бархат" . если не чернить то нижняя внутренняя поверхность будет бликами засвечивать объектив.
Re[kinokartinki]:
читать я люблю... с детства...
просмотрел ;) всю ветку... простите, не каждое слово
ответов найти не удалось ;(
надеюсь я задал не безумно сложные вопросы
кто нибудь ставил цель снимать видио?
можно пообщаться с реальным пользователем?
Re[kinokartinki]:
Наверное, нет тут любителей видева. Я так даже не попробовал... ;)
Re[kinokartinki]:
Цитата:

от:kinokartinki

Подробнее

какой вопрос?
Re[kinokartinki]:
Снимать видео, нужно со штатива, просто безоговорочно, причем для любого фотоаппарата который умеет это делать. Диафрагму ставить от задач кадра, если нужно чтобы практически все было в зоне резкости диафрагму ставим 8.
если нужно что то снимать на небольшом расстоянии до 3 метров и с малой глубиной резкости диафрагму открываем полностью. объект должен быть при этом или неподвижен или двигатся исключительно в зоне резкости. Снимать сценами. к каждой готовится. Вы же не репортер который снимает все подряд "С ПЛЕЧА", для этого нужна видеокамера.
Re[sergey fuji s200exr]:
Цитата:

внутреннее чернение кольца проще всего сделать путем аккуратной наклейки очень тонкой ткани "под бархат" . если не чернить то нижняя внутренняя поверхность будет бликами засвечивать объектив.

Подробнее

Там резьба, ткань не наклеишь. А с блендой остается узкая полоска в глубине, и чернение не актуально. Так что я пользуюсь как есть.
Re[MKLRSS]:
кольцо алюминиевое? тогда черный фломастер вам в помощь для этой узкой полоски ))))
Re[Profot]:
я купил кетайскую

металл, конструкция как у родной (из 2 деталек), сделала очень какчественно, и цвет почти совпадает :D стоит в нцать раз дешевле родной :cannabis:
Re[marsh dweller]:
A где купил?
Re[sergey fuji s200exr]:
.
Re[kinokartinki]:
Цитата:

от:kinokartinki

Подробнее

При панорамировании видео картинка не скачет. не вертикали ни в горизонтали.
Автофокус елозит если камерой водить с общего плана на ближний или налоборот. автофокус лучше перевести в ручной режим. Вы камеру то купили или только собираетесь покупать и снимать ею в основном видео?
У меня год назад стояла задача иметь хорошую камеру и чтобы умела снимать видео.
Я тогда купил NIKON d300s Светосильный 1,8 35мм объектив и с успехом снял то что было нужно, смонтировал и отдал клиенту. На этой камере уже все есть. и светосильный объектив и большая матрица и умение снимать HD видео. Остальное зависит от Вас.
Re[Игорь Тулаев]:
главный вопрос - поведение автофокуса
насколько это реальная помеха, что пока (надеюсь, что пока) нет мануала?
закрытая 8 меня вполне устраивает :)
как видоискатель для видео? насколько комфортно?
ну и субъективно... сравнить картинку... хотя бы с кэноном 5хх
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.