Снимать сразу в JPEG и никогда не редактировать свои фото обычно предпочитают те, кто раньше снимал на мыльницы и не заморачивался процессом проявки, обработки и печати.
Шлёп, и готово.
Fujifilm FinePix X100, X100s Digital
Всего 20952 сообщ.
|
Показаны 3221 - 3240
Re[Profot]:
Re[SubV]:
от: SubV
Снимать сразу в JPEG и никогда не редактировать свои фото обычно предпочитают те, кто раньше снимал на мыльницы и не заморачивался процессом проявки, обработки и печати.
Шлёп, и готово.
-Вам напомнить, сколько из великих предпочитало именно снимать, а не заморачиваться с печатью (аналогии обработки сегодня) и отдавая это на откуп профессионалам? Брессона с Ньютоном для начала достаточно?
Re[SubV]:
Снимать сразу в JPEG и никогда не редактировать свои фото обычно предпочитают те, кто в совершенстве владеют своей КАМЕРОЙ и умеют на 100% использовать именно ЕЕ гибкие возможности и обширные ресурсы в плане настройки, а также умеют благодаря своим знаниям не допускать ошибок ПРИ СЪЕМКЕ, и не надеются потом исправить все явные недочеты в редакторе
Re[Блацкович]:
Вот не пойму я, если Х100 такая плохая (файл прошивки у нее очень большой, что, конечно, ужасно не удобно и создает кучу проблем пользователяем, jpg не красивый и т.д.) зачем вы ее купили? Снимали бы дольше своей лейкой Х1 и радовались бы жизни.
Re[Блацкович]:
от: Блацкович
И,кстати, сжатый файл прошивки Х1 весит 1,79МБ.Удивительно, как она при этом вообще снимает.
Объем двоичного кода мало о чем говорит, а почти 2 МБ после хорошего оптимизирующего компилятора - это очень большая программа. ;)
Re[Блацкович]:
от:Блацкович
-Вам напомнить, сколько из великих предпочитало именно снимать, а не заморачиваться с печатью (аналогии обработки сегодня) и отдавая это на откуп профессионалам? Брессона с Ньютоном для начала достаточно?Подробнее
Отдать печатать профессионалам - это то, же что не обрабатывать?
Я бы, может, тоже отдавал бы свои RAW профи, видел людей , у которых обработка лучше меня получается... ;)
Re[S.S. ESSESS]:
от:S.S. ESSESS
Снимать сразу в JPEG и никогда не редактировать свои фото обычно предпочитают те, кто в совершенстве владеют своей КАМЕРОЙ и умеют на 100% использовать именно ЕЕ гибкие возможности и обширные ресурсы в плане настройки, а также умеют благодаря своим знаниям не допускать ошибок ПРИ СЪЕМКЕ, и не надеются потом исправить все явные недочеты в редактореПодробнее
Надо просто еще поискать такой пример, когда рав позволит сделать то, что нельзя было бы получить из жпега. Разглядывание с лупой понятно выявит какие-то пиксели, которые оказались загубленными жпегом, но, блин, это уже клиника.
Или же к примеру, какое-нибудь говнофото из серии "негры воруют уголь в шахте", снятое на исо3200. Да, из рава можно будет получить бОльше инфы и с ней пошаманить, но, как в том анекдоте, "мама, а на фига нам все это в зоопарке?"
p.s. кстати вспоминается фуджи пропятка. лУчшая жпег-камера, если мне не изменяет память.
Re[Denis Ivanovich]:
от:Denis Ivanovich
Вот не пойму я, если Х100 такая плохая (файл прошивки у нее очень большой, что, конечно, ужасно не удобно и создает кучу проблем пользователяем, jpg не красивый и т.д.) зачем вы ее купили? Снимали бы дольше своей лейкой Х1 и радовались бы жизни.Подробнее
-не, ну мне интересно стало, что же это за чудо такое, Х100 и можно ли из него действительно что-либо путевое выжать. Видимо, jpegом обойтись не получится, попробую РАВы покрутить. В общем, помучаю фуджи, да и ...продам его нафиг. Может быть, если бы не было Х1 и не было невольных сравнений с ней, фотик и прижился бы, а так- нет, не того полета птица.
Re[kadamian]:
от: kadamian
Надо просто еще поискать такой пример, когда рав позволит сделать то, что нельзя было бы получить из жпега...
А в чем смысл данного спора?
В режиме JPG FINE + RAF на карте 16Gb помещается 660 снимков. Этого мало? Можно купить три карты, пять............
Хочешь оставляй камерный JPG, хочешь возись с RAF, лишнее удали.
Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
Отдать печатать профессионалам - это то, же что не обрабатывать?![]()
Я бы, может, тоже отдавал бы свои RAW профи, видел людей , у которых обработка лучше меня получается... ;)
-дык соль в том, что не ВЫ этим занимаетесь, а неважно кто- Петр Семенович, Жозеф Нисефор Ньепс или безымянный процессор в вашей камере.
Re[Блацкович]:
а так- нет, не того полета птица.
Одно из двух: или камера, или фотограф...
Re[Блацкович]:
-дык соль в том, что не ВЫ этим занимаетесь, а неважно кто- Петр Семенович, Жозеф Нисефор Ньепс или безымянный процессор в вашей камере.
А что, уже изобрели камеру с искусственным интелектом?
Re[Игорь Тулаев]:
я думаю второе ))))
Re[Игорь Тулаев]:
-если за точку отчета принять лейку, то скорее всего оба...
Re[SubV]:
Шлёп, и готово.
Своими работами не убедили.
Re[Блацкович]:
от:Блацкович
-не, ну мне интересно стало, что же это за чудо такое, Х100 и можно ли из него действительно что-либо путевое выжать. Видимо, jpegом обойтись не получится, попробую РАВы покрутить. В общем, помучаю фуджи, да и ...продам его нафиг. Может быть, если бы не было Х1 и не было невольных сравнений с ней, фотик и прижился бы, а так- нет, не того полета птица.Подробнее
Так зачем вы себя мучаете, продавайте скорее и продолжайте наслаждаться Лейкой, если она вам нравится. Вот для меня лейка Х1 вообще не фотоаппрат, я его даже за 20 т.р. не купил бы по одной простой причине, у него нет видоискателя (внешний не предлагать, это не удобно). А я вот не привык снимать по экранчику, не удобным это считаю. Но спорить на это счет ни с кем не намерен, у каждого свои предпочитения, и хорошо, что на свете есть и лейка и фуджи и много чего еще :)
Re[Блацкович]:
Тогда ваша Лейка срочно нуждается в искусственном интеллекте - для замены слабого звена.
Re[Игорь Тулаев]:
Вспоминается сравнение x100 и x1 у steve huff'а когда он намеренно убрал информацию из экзифа предложил народу определить где какой снимок (парный снимок портрета)
70% респондентов выдали снимок с x100 за снимок с лейки приговаривая "ах какой у нее шикарный цвет", "дд" итд итп
)))
70% респондентов выдали снимок с x100 за снимок с лейки приговаривая "ах какой у нее шикарный цвет", "дд" итд итп
)))
Re[kadamian]:
Там было 3 таких слепых теста. Со сходными результатами.