На мой взгляд, лейки по джпеговым картинкам лучше (всех) в плане цвета. Не нравится только ощущение перебора с обработкой, не всегда уместно.
Fujifilm FinePix X100, X100s Digital
Всего 20952 сообщ.
|
Показаны 3181 - 3200
Re[Блацкович]:
Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
2. вы не умеете/не можете/принципиально не хотите обрабатывать фото.
Вот это вот - жизненная квинтэссенция 99% фотолюбителей, и, как смешно бы она ни выглядела, менее реальной от этого она не становится.
Re[Игорь Тулаев]:
от:Игорь Тулаев
JPEG нужен в 2-х случаях:
1. вы снимаете сотни кадров в день, и вам некогда их обрабатывать;
2. вы не умеете/не можете/принципиально не хотите обрабатывать фото.
Во всех остальных случаях JPEG - зло.Подробнее
Зло - кривые руки фотографа (отсутствие хотя бы минимального таланта в фотографии)
По мне так жпега более чем достаточно. Не могу придумать зачем мне нужен рав, если из жпега с правками получается то же самое. Пиксели я не разглядываю.
Re[victor-v]:
от: victor-v
На мой взгляд, лейки по джпеговым картинкам лучше (всех) в плане цвета. Не нравится только ощущение оверпроцессинга, не всегда уместно.
На ВАШ взгляд - да.
Re[kadamian]:
от: kadamian
На ВАШ взгляд - да.
Интересно, что Вы имели ввиду?
Re[victor-v]:
Интересно, что Вы имели ввиду?
Что восприятие цвета, как и вкуса, у всех индвидуально. Кому-то нравятся плоские цвета, кому то дисней. В любом случае цвета - это не проблема. Как я уже говорил - Alien skin вам в помощь (жду, когда кто-нибудь из производителей догадается встроить их алгоритмы в настройки камеры и одним кликом можно было бы выбирать тот или иной слайд)
А вот дд, резкость оптики, общая универсальность аппарата и наличие доп фишек типа видео, панорама, грамотная встроенная пыха итд итп - тут, звиняйте, лейка вообще не конкурент.
P.s. лейковские цвета в исполнении фуджа - это provia.
Re[kadamian]:
Что восприятие цвета, как и вкуса, у всех индвидуально.
А с этим кто-нибудь спорил?
Re[kadamian]:
Не могу придумать зачем мне нужен рав, если из жпега с правками получается то же самое.
Это - некоторое преувеличение. Не все косяки внутрикамерной обработки можно исправить.
И вообще, если уж править, то лучше RAW. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Это - некоторое преувеличение. Не все косяки внутрикамерной обработки можно исправить.
И вообще, если уж править, то лучше RAW. ;)
Есть у меня один знакомый...айтишник со стажем...купил себе 550-й, снимает в раве и с пеной у рта доказывает, что рав " позволяет вытянуть то, что из жпега нельзя."
Фотки при всем при этом у него полное г....но.
p.s. неск дней назад сидел с подругой на веранде, решил щелкнуть - в итоге получился отличный, на мой взгляд, слайд, которому никакой фотошопинг не нужен. Я его здесь выкладывал на пред странице по моему
Re[kadamian]:
Есть у меня один знакомый...айтишник со стажем...купил себе 550-й, снимает в раве и с пеной у рта доказывает, что рав " позволяет вытянуть то, что из жпега нельзя."
Ваш знакомый безоговорочно прав. Это не нужно доказывать с пеной у рта.
Re[kadamian]:
Г... можно снять хоть в RAW, хоть в JPEG. Но в RAW г... получается немного менее г...е.
Лично мне еще очень нравится, что при съемке в RAW можно следить только за 3-я базовыми параметрами (выдержка, диафрагма, экспокоррекция), которые в Х100 к тому же выведены на отдельные колесики, и забыть про массу параметров для JPEG, устанавливаемых через меню. ;)
Лично мне еще очень нравится, что при съемке в RAW можно следить только за 3-я базовыми параметрами (выдержка, диафрагма, экспокоррекция), которые в Х100 к тому же выведены на отдельные колесики, и забыть про массу параметров для JPEG, устанавливаемых через меню. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
...при съемке в RAW можно следить только за 3-я базовыми параметрами (выдержка, диафрагма, экспокоррекция)
...ИСО? ;)
Re[victor-v]:
Ваш знакомый безоговорочно прав. Это не нужно доказывать с пеной у рта.
Нехорошо выдергивать фразы из контекста )))
Re[S.S. ESSESS]:
от: S.S. ESSESS
...ИСО? ;)
Автомат в Х100 хорошо работает. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Автомат в Х100 хорошо работает. ;)
Ну вот...уже какая-то часть ответственности переложена на автомат... :) А если копнуть глубже - окажется, что далеко не она одна... А что ж тогда расчудесный автомат с экспозамером-то не справляется? ;) А то ведь можно было бы себе оставить только диафрагму и выдержку...вот путь истинного джедая!
Re[S.S. ESSESS]:
А есть камеры, где экспозамер мало того, что не врет, а еще и угадывает, что хочет фотограф?
Re[S.S. ESSESS]:
от:S.S. ESSESS
Ну вот...уже какая-то часть ответственности переложена на автомат... :) А если копнуть глубже - окажется, что далеко не она одна... А что ж тогда расчудесный автомат с экспозамером-то не справляется? ;) А то ведь можно было бы себе оставить только диафрагму и выдержку...вот путь истинного джедая!Подробнее
+10000 ))))))
Re[kadamian]:
Мне вообще кажется, что увлечение равами к самой фотографии мало отношения имеет. Главное ведь сюжет и идея...хотя я могу понять эстетическое удовольствие от кручения бОльшим количеством битов рава, чем в ужатом жпеге ))) но фотка если была кальная, такой и останется ))))
Re[kadamian]:
Что-то я не понял реакции. Я не настолько о...л, чтоб делать за камеру то, что она делает лучше меня. Но к обработке фото это не имеет никакого отношения.
Re[Profot]:
http://jonathanfleming.wordpress.com/
вот интересный блог по х100 и парень вроде в джипеге все снимает.
вот интересный блог по х100 и парень вроде в джипеге все снимает.