Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 3161 - 3180
Re[kinokartinki]:
Цитата:
от: kinokartinki
да, было бы здорово увидеть!
такое поведение :) автофокуса, как я понимаю дело прошивки? т.е. решаемое вскоре... надеюсь
а в общем, как впечатление от видеокартинки?

Хорошее.

Но X100 все-же больше фотоаппарат, чем видеокамера ;)

Хотя фуджевцы сделали все, чтобы видео было качественным и удобным в обработке: h.264, 24fps, mov. Вот только с автофокусом лажанулись ;)

Ах да, забыл - у видео ужасный jello, то есть когда вы двигаете влево-вправо картинка оч искажается. Есть у меня видео с поезда - там это хорошо видно, как столбы градусов так на 45 наклоняются за окном )))))
Re[kadamian]:
:D ну... в последние годы фотики :) снимают видео лучше, чем видеокамеры, хотя и не без неудобств...
возможно ли сравнить? например с кэноном 550... по картинке
/и надеюсь автофокус исправят.../
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Камера нишевая и не сильно дешевая. Не массовый продукт. В магазинах (даже крупных) если есть, то как правило по одной штуке. При этом вполне себе продается.
ЗЫ: за Лейкой, кстати, тоже очередь ни разу не наблюдал.

Подробнее

согласен, не дешевая и не массовая ... поэтому и спрос нулевой раз по одному экземпляру заказывают p.s. с лейкой думаю что не корректно сравнивать тК это совсем разные ценовые ниши
Re[Акуна Матата]:
А что сказать-то хотели? Что не дешевая и не массовая, было понятно с самого начала всем, включая изготовителя, который оглашал свои планы - 100 тыс. камер за 2 года (очень немного на фоне массовой продукции). Правда, спрос превысил их ожидания... ;)
Вспомнилась одна старая история. Мой друг в 80-х поехал в экспедицию в Сибирь, и там в магазинчике отдаленного леспромхоза обнаружил прекрасный югославский костюм, который в этой местности был на фиг никому не нужен, народ предпочитал практичные телогрейки. В Питере такой можно было купить только по блату, а там этот костюм провисел столько, что его успели даже уценить!
Re[Profot]:
Юзаю Х100 три недели. Сравнивая с Х1. Новоротили в фуджике, конечно, мама не горюй... Вопрос такой- чтобы спасти кадр от пересвета светОв при высоком контрасте сюжета, в jpeg есть два способа- расширение ДД за счет недоэкспозиции при одновременном подъеме ISO и последующем раскрытии теней и второй- отдельное управление светАми- этот вариант не влечет подъем ISO и, соответственно шумов но и эффект от него чуть меньший. Так вот, интересно, кто какой вариант использует (если вообще использует) и почему. Снимающим исключительно в РАВе можно не отвечать...
Re[Блацкович]:
Снимая в РАВ использую авто-ДД. Результат типа приоритета светов на других марках. Авто удобно тем что включается только когда надо - если сцена лезет в стандартный диапазон, расширялка не включится.
Re[Блацкович]:
я пользуюсь точечным замером с коррекцией. у меня сложилось мнение, что Фуджи создавали камеру с "пленочным" откликом и у них это получилось. Действую так, как если-бы снимал на слайд. Это не абсолютное оружие, но помогает. Матричный замер у фуджи и результат авто-дд мне не нравится. Снимаю в jpeg, нет у меня задач для raw.Пока.
Re[Блацкович]:
Цитата:

от:Блацкович
Юзаю Х100 три недели. Сравнивая с Х1. Новоротили в фуджике, конечно, мама не горюй... Вопрос такой- чтобы спасти кадр от пересвета светОв при высоком контрасте сюжета, в jpeg есть два способа- расширение ДД за счет недоэкспозиции при одновременном подъеме ISO и последующем раскрытии теней и второй- отдельное управление светАми- этот вариант не влечет подъем ISO и, соответственно шумов но и эффект от него чуть меньший. Так вот, интересно, кто какой вариант использует (если вообще использует) и почему. Снимающим исключительно в РАВе можно не отвечать...

Подробнее

Если вы про Highlight priority то он работает независимо от того, включен у вас auto dr или нет.

Auto DR хорош, когда вы хотите сфотать что-то с пыхой в темной комнате а а окном яркое солнце - тогда на выходе у вас получится нормальная картинка за окном и такая же внутри комнаты. Супер, короче )))
Re[MKLRSS]:
Цитата:

от:MKLRSS
я пользуюсь точечным замером с коррекцией. у меня сложилось мнение, что Фуджи создавали камеру с "пленочным" откликом и у них это получилось. Действую так, как если-бы снимал на слайд. Это не абсолютное оружие, но помогает. Матричный замер у фуджи и результат авто-дд мне не нравится. Снимаю в jpeg, нет у меня задач для raw.Пока.

Подробнее

Средневзешенный замер лучше всего, имхо
Re[kadamian]:
возможно, я пробовал его, но перешел на точку. имхо.
Re[kadamian]:
Цитата:

от:kadamian
Если вы про Highlight priority то он работает независимо от того, включен у вас auto dr или нет.

Auto DR хорош, когда вы хотите сфотать что-то с пыхой в темной комнате а а окном яркое солнце - тогда на выходе у вас получится нормальная картинка за окном и такая же внутри комнаты. Супер, короче )))

Подробнее

а где в фудже Highlight priority? Что-то я там такого не видел((.
Re[MKLRSS]:
Цитата:
от: MKLRSS
а где в фудже Highlight priority? Что-то я там такого не видел((.

-я тоже...
Re[MKLRSS]:
Так ведь вроде Highlight priority и DR200 - два названия одного и того же алгоритма от Canon и Fuji.

Наверное имеется ввиду Highlight Tone
Re[victor-v]:
Цитата:
от: victor-v
Так ведь вроде Highlight priority и DR200 - два названия одного и того же алгоритма от Canon и Fuji.

Наверное имеется ввиду Highlight Tone

я не изучал, честно говоря, как у кого какой алгоритм называется. Highlight priority это понятно, это еще пленочный термин. Ради интереса- а чему тогда соответствует DR400?
Re[MKLRSS]:
DR400 - недоэкспозиция на 2 стопа с вытягиванием картинки кривыми внутрикамерным алгоритмом. То же самое что DR200, но там недоэспозиция на 1 стоп. У кэнона не сделали -2 стопа, может и не зря, мне не нравится DR400, картинка неприятно тусклая в светах.
Я снимаю, если есть возможность, пробный кадр, потом смотрю пересветы в режиме где они мигают, вношу поправку.
Экспозамер у х100 очень светлый, скорее пересветит чем недосветит, похоже настраивали аппарат под постоянное использование расширителя ДД.
Но руками из raw - лучше чем программным пресетом из фотоаппарата :)
Re[victor-v]:
Я имел ввиду Highlight Tone, вы правы

Использую DR100%

Все остальные, включая Auto, дают менее контрастную картинку.

В данный момент играюсь с Astia, уж оч нравятся скинтоны (правда, иногда уходят в оранж)

Если у кого уже есть устоявшиеся настройки для жпега - делитесь
Re[Profot]:
По пути с работы сделал несколько кадров: http://fotkidepo.ru/?id=album:37607 Честно говоря, jpeg Х100 удручает- уход ББ в тенях в синеву, непонятная выбелка цвета в светАх, от которой не спасает ни расширители ДД, ни экспокоррекция. Ставишь ASTIA- при более-менее мягком освещении получается нормально, при чуть контрастном- тени сваливаются в черноту и снимок получается с грубой гаммой полутонов. Но больше всего неприятно именно выбеливание цвета в светАх, ну, например как здесь http://fotkidepo.ru/?id=photo:678182 или здесь http://fotkidepo.ru/?id=photo:678190 Вообще с полутонами у Х100 (по крайне мере в Jpeg ) как-то не очень, из-за чего фотографии получаются плоскими. В этом смысле камера проигрывает лейке Х1 безоговорочно. Может быть, конечно, выбрав определенное сочетание параметров и возможно получить стабильно замечательный результат, но я пока такое сочетание не нашел...
Re[Блацкович]:
Цитата:

от:Блацкович
По пути с работы сделал несколько кадров: http://fotkidepo.ru/?id=album:37607 Честно говоря, jpeg Х100 удручает- уход ББ в тенях в синеву, непонятная выбелка цвета в светАх, от которой не спасает ни расширители ДД, ни экспокоррекция. Ставишь ASTIA- при более-менее мягком освещении получается нормально, при чуть контрастном- тени сваливаются в черноту и снимок получается с грубой гаммой полутонов. Но больше всего неприятно именно выбеливание цвета в светАх, ну, например как здесь http://fotkidepo.ru/?id=photo:678182 или здесь http://fotkidepo.ru/?id=photo:678190 Вообще с полутонами у Х100 (по крайне мере в Jpeg ) как-то не очень, из-за чего фотографии получаются плоскими. В этом смысле камера проигрывает лейке Х1 безоговорочно. Может быть, конечно, выбрав определенное сочетание параметров и возможно получить стабильно замечательный результат, но я пока такое сочетание не нашел...

Подробнее

Чтобы понять, как сняла бы Лейка, вам нужно не предполагать это, а снять Лейкой именно в том же месте и то же время и с тем же светом )))

Поставьте DR100%, highlight tone на soft, shadow tone на std или mid-hard

Или Provia, цвет high, shadow midhard, highlight soft, dr100%
Re[kadamian]:
Цитата:

от:kadamian
Чтобы понять, как сняла бы Лейка, вам нужно не предполагать это, а снять Лейкой именно в том же месте и то же время и с тем же светом )))

Поставьте DR100%, highlight tone на soft, shadow tone на std или mid-hard

Или Provia, цвет high, shadow midhard, highlight soft, dr100%

Подробнее

-Х1 я использую уже практически год, и, поверьте, то, как она снимает в самых разных условиях прекрасно знаю. А за совет по настройкам Jpeg спасибо, попробую. Пока же более-менее приемлимый результат получается на Provia с сатурейшеном mid-hard. ASTIA портит тени и вообще загрубляет картинку, делая её лубочной. ИМХО, конечно...
Re[Блацкович]:
JPEG нужен в 2-х случаях:
1. вы снимаете сотни кадров в день, и вам некогда их обрабатывать;
2. вы не умеете/не можете/принципиально не хотите обрабатывать фото.
Во всех остальных случаях JPEG - зло.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.