Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 3141 - 3160
Re[kinokartinki]:
Цитата:
от: kinokartinki
Кто нибудь опробовал видеорежим Х100?
Плиз, проявитесь!
Очень нужна подсказка!

Я снимал видео.

Re[Denis Ivanovich]:
Цитата:
от: Denis Ivanovich
Как раз истинное фокусное расстояние вполне конкретная величина, измеряемая в миллиметрах.

а что вам от этих миллиметров "истинного"?

вот "полтос" 50мм F4 Carl Zeiss Jena

прицепи его на одну тушку - будет почти "портретник", на другой - ширик
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
Очередная премия: ;)
http://www.fujifilm.eu/uk/news/article/news/fujifilms-digital-camera-finepix-x100-wins-eisa-european-advanced-compact-camera-2011-2012-17/

Подробнее

это что-бы получше раскупали :)
Re[kadamian]:
интересует, как ведёт себя автофокус
как быстро реагирует и насколько цепко держит :)
как я понимаю мануалфокуса пока нет
заранее большое спасибо
Re[Акуна Матата]:
А на фига? И так не успевают подвозить...
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
на другой - ширик

А он будет нормально работать на СФ? ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
А на фига? И так не успевают подвозить...

ажиотажа никакого нет, продается вяло
Re[Игорь Тулаев]:
На пленочном 6*6 Киеве60 был у меня гуляльным штатником...

где-то 35 ЭФР по меркам "узкаря"
Re[Акуна Матата]:
Цитата:
от: Акуна Матата

Камера нишевая и не сильно дешевая. Не массовый продукт. В магазинах (даже крупных) если есть, то как правило по одной штуке. При этом вполне себе продается.
ЗЫ: за Лейкой, кстати, тоже очередь ни разу не наблюдал.
Re[Profot]:
А по динамическому диапазону - страшно сказать - сравнима с ФФ Кодаком

хотя работает по другому - Кодак тянется из светов, а х100 недодерживает и позволяет тянуть тени. Но результат все равно хорош.
Можно было тянуть и сильнее, но тогда сильно страдал бы контраст.
Re[kinokartinki]:
Цитата:
от: kinokartinki
интересует, как ведёт себя автофокус
как быстро реагирует и насколько цепко держит :)
как я понимаю мануалфокуса пока нет
заранее большое спасибо

Для коротких, 30-ти секундых роликов сойдет. Если гонитесь за съемкой на открытой, то фокус будет гулять каждые 5 секунд. Поэтому надежней снимать на закрытой.
Re[kadamian]:
крайне редко открываю больше восьми
специфика
лето-солнце-тропики
значит не ожидать затруднений? я правильно понял?
ну и по логике, думаю в очередной прошивке исправят доступ к мануалфокусу :)
а вы где-нибудь свои работы выкладывали? посмотреть бы... плиз
если все так счаливы от фотокартинки Х100, значит и видео должно быть на потрясной высоте... или я не прав?
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
А по динамическому диапазону - страшно сказать - сравнима с ФФ Кодаком

Не знакю как у ФФ кодака, но по сравнению с ФФ Сони, Х100 сильно отстает. У сони где-то на ступень лучше тянутся света и на полступени тени. Другое дело, что это обычно бывает лишним, и то, что позволяет получить из RAW Х100 чаще всего вполне достаточно для исправления ошибок экспозиции, которые бывают крейне редко и вполне укладываются в возможности RAW. А так как тени тянутся лучше, то получается, лучше с Х100 недосветить, чем пересветить. С Сони я привык к обратному, там лучше пересветить.
Re[kinokartinki]:
Есть одна беда с видео - отсутствие стабилизатора. Очень трясется картинка если с рук снимать, особенно, если приблизить. А у большенства, даже недорогих, камер стабилизатор обычно есть. Конечно если на штатив поставить, то можно снять нормально, но это уже слишком сложно получается.
Re[Denis Ivanovich]:
Крутил РАВы SLT-шек. Честно - не впечатлился. Да, информация и сверху и снизу есть, но один из каналов (обычно сверху красный, снизу синий) заканчивается сильно раньше других двух и вся процедура теряет дальнейший смысл. Мало иметь возможность тянуть "информацию" - нужен нормальный цвет. А с этим в пересветах сложнее.
Re[Акуна Матата]:
Цитата:
от: Акуна Матата

В странах третьего мира - возможно, а, к примеру, в B&H или Adorama раскупают моментально (только что из интереса проверил - ни там, ни там нет в наличии).
Re[Sanych]:
Не могу комментировать равы с тех SLTшек, которые вы крутили, но на А850 все тянется на + - 1,5 - 2 ступени практически без потери цвета. Никакой канал не проседает. Если будет интересно, могу выслать пару рошек с пересветом и недосветом.
Re[kinokartinki]:
Цитата:

от:kinokartinki
крайне редко открываю больше восьми
специфика
лето-солнце-тропики
значит не ожидать затруднений? я правильно понял?
ну и по логике, думаю в очередной прошивке исправят доступ к мануалфокусу :)
а вы где-нибудь свои работы выкладывали? посмотреть бы... плиз
если все так счаливы от фотокартинки Х100, значит и видео должно быть на потрясной высоте... или я не прав?

Подробнее

С включенным ND вы сможете снимать на f/2 в ЯРКИЙ солнечный день без даже намека на пересвет.

Если снимаете на закрытой фокус все равно будет гулять - вы просто его не увидите - ГРИП будет большая ;)

Да, я снимал видео, но в основном на открытой. Есть пара роликов на f11 в яркий солнечный день (снимал пляж и кайтеров) - если хотите - могу выложить.

Astia
Беру свои слова по-поводу Astia обратно.

Скинтон еще лучше чем в Provia + добавляется плотность цвета и вообще у слайда такой creamy look ;)

JPEG из камеры БЕЗ правок, цвет High, Shadow mid-high, highlight soft, sharpness hard

http://farm7.static.flickr.com/6070/6053194925_bf11a196a9_z.jpg
Re[kadamian]:
да, было бы здорово увидеть!
такое поведение :) автофокуса, как я понимаю дело прошивки? т.е. решаемое вскоре... надеюсь
а в общем, как впечатление от видеокартинки?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.