Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 3101 - 3120
Re[kadamian]:
35mm для несъемной оптики - оптимально и по мне. Но насчет JPEG я тоже первые съемки в нем гнал, чтобы сильно не накосячить. Но даже с учетом расширенного ДД из РАВа все-таки больше достать можно. Да и цвет Capture One мне поприятнее камерного.

Re[Sanych]:
Вопрос цвета решается Alien Skin Exposure'ом )))

Мой любимый - Kodachrome ;)
Re[Profot]:
У меня раньше был любимым объективом полтинник на полном кадре. Так теперь он узким кажется :) привык к 35мм. Видимо и правда оптимальное фокусное для большенства случаев (за исключеним портретов конечно). Хотя меня тут недавно на фишай сняли, ниче так, понравилось :) так что и портреты, наверное, можно, если модель не обидчивая :)
Re[Denis Ivanovich]:
Есть мнение, что необычная лювовь к "полтинникам" была связана с их широким распостранением в прежние времена по техническим и коммерческим причинам... ;)
Re[Profot]:
ISO 3200 F2 1/40 синхронизация по задней шторке. проявлено из RAW.
Re
крючочек полезный
http://matchtechnical.com/ThumbsUpEP5S.aspx
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Есть мнение, что необычная лювовь к "полтинникам" была связана с их широким распостранением в прежние времена по техническим и коммерческим причинам... ;)

Чьё?
Re[Profot]:
не фуджевские цвета у нынешних фуджи.
о матрице не знаю ничего, но по ощущениям сони и сюда залезла.
жаль.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
не фуджевские цвета у нынешних фуджи.
о матрице не знаю ничего, но по ощущениям сони и сюда залезла.
жаль.

цвета супер, на самом деле
я тоже плевался, но походу это все кривые руки самих фотографов

цвета можно получить какие угодно - alien skin вам в помощь ))

Как и обещал - сет на фликре

http://www.flickr.com/photos/56624129@N02/sets/72157627317679683/with/6046220063/

Сильно не пинайте - первая проба пера, фактически, как камеры, так и Лайтрума ))
Re[serg_gera]:
за 118 баксов... того стоит?
Re[Profot]:
Очередная премия: ;)
http://www.fujifilm.eu/uk/news/article/news/fujifilms-digital-camera-finepix-x100-wins-eisa-european-advanced-compact-camera-2011-2012-17/

Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Чьё?

Уже не помню, где я про это читал, но суть была такая: не фотографы изначально в массовом порядке требовали "полтинники", а наоборот, фотоиндустрия навязала их в качестве основных объективов, поскольку они были наиболее удобны и дешевы для производства. Ну, а затем произошло привыкание, и "полтинник" стал считаться самым правильным объективом.

P.S. Когда я пользовался камерами с зумом, я пробовал собирать статистику по использованным ЭФР, и что интересно, как раз в районе 50 мм был четкий минимум. ;)
Re[e-kar]:
Главное сама идея
знакомый слесарь сделает дешевле, пусть не так красиво, но удобства прибавит :)
Re[serg_gera]:
Идея не нова. Для Леек давно делают. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
...фотоиндустрия навязала их в качестве основных объективов, поскольку они были наиболее удобны и дешевы для производства. Ну, а затем произошло привыкание, и "полтинник" стал считаться самым правильным объективом. ...

Подробнее

Больше похоже на легенду.

Вряд ли индустрия навязывала 75-80 мм для 6х6, 135 для 9х12, 210 для 13х18 и т.д. Кинопленку для фотоаппаратов начали использовать позже чем фотопленку, и понятие "нормальный" объектив не связано с магической цифрой 50 мм а только с углом зрения, похожим на то, что человек видит. 35мм (в 35мм эквиваленте) уже искажает перспективу.
Re[victor-v]:
Цитата:
от: victor-v
понятие "нормальный" объектив не связано с магической цифрой 50 мм а только с углом зрения, похожим на то, что человек видит. 35мм (в 35мм эквиваленте) уже искажает перспективу.

Вообще-то, угол под которым видит человек, соответсвует ЭФР чуть больше 40 мм. Так что 35 мм отстоит от него примерно так же, как 50, не говоря уже о 55-58, которые выпускали в качестве "нормальных" некоторые фирмы. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
43 с лишним. Но ещё есть и соотношение сторон 2х3, думаю из за этого портреты на 40 мм уже выглядят забавно.
На 6х6 расчётное нормальное 85 (всё-таки 81), но ставят 75-80. Соотношение сторон тоже имеет значение, я так думаю.
Re[victor-v]:
Цитата:
от: victor-v
43 с лишним.

Об энтим я и хотел подчеркнуть!
35 и 50 - это примерно плюс-минус 20%.

P.S. Между прочим, к супер-пупер титановой М9 сделан только один титановый объектив - 35 мм... ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Так нет линейности в восприятии искажений ведь!
В широкоугольную область каждый миллиметр всё диковинней и диковинней выглядит, а в теледиапазон - в принципе одинаково, начинает плющить перспективу очень далеко.
35 - да, городской репортажный, универсальный, но широкоугольник. Разваливает горизонтали-вертикали при съёмке под углом уже неестественно (75 мм на 6х6, к стати, тоже).
Re[victor-v]:
Чай, не пленочные времена! Нынче все это легко правится при обработке... ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.