Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 3081 - 3100
Re[Denis Ivanovich]:
Насчет скорости включения и записи карточек на карту, у меня была эта проблема на карте транцендт или как она там называется 10 класс, потом купил этот же брэнд но со скоростью записи 45Мб/сек. и все стало очень быстро.
а говорят что если поставить карту SDXC вообще летать будет.
Re[Profot]:
Ну граждане пацаны-фотографы, всё это ерунда как мне кажется, по большому счету, что долго пишет на карту, что нельзя посмотреть пока пишет.. крышечки на шнурочках и прочая лабуда...
Главное кадр сделан, все остальное не важно уже.., а вот недостатки, которые мешают сделать этот самый кадр, это важно.. о них и нужно писать.., а пургу про крышечки давайте девочкам оставим...
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
изложите пожалуйста свои претензии к камере
сам присматриваюсь к данной камере,но что-то вот всё никак не решусь

главный недостаток для меня - камера предполагается как семейная. Вот на следующей неделе отправляю свое семейство в Вену. Там есть, что поснимать. Я бы с камерой справился. Жена или сын - нет. Проблема. Поедут с фуджиком ф31. :)
То есть в этом своем утверждении я говорю о совокупности потребительских качеств - для КОГО и для ЧЕГО камера. Если для семьи, то не вариант. Для себя любимого, решившего "стритфотографить" все, что на стрите шевелится, причем не абы чем, а чем-то таким эдаким - почему бы нет?

Второе - и недостаток, и огромное достоинство одновременно. Несменный фикс. Иногда 35мм мало, иногда - много, а зум ногами не панацея.

Алгоритм энергопотребления. По-моему, все достижения Фуджи в этом плане закончились на Ф31фд и по каким-то самурайским причинам не перенеслись на последующие. На Х100 аккумулятор дохнет быстро и "без объявления войны".

Фокусировка. Да-да, все та самая фокусировка. Медленно при малом освещении и нестабильно при недостаточно контрастном объекте. Если я фокусировался через оптический видоискатель, то непонятно, сфокусировалась ли камера, и, если сфокусировалась, то там ли, где я этого хотел. Оказалось, что не факт. Камера была не моя, поэтому об обновлении прошивки не могло быть и речи.

Посмотрел футляр. Ну по этому поводу Сергей уже написал только что.

Карточку ставил быструю. Снимал в рав+ждпег. Все равно в раве тормозит и "подвешивает" аппарат. Один раз реально выбесило, из-за этого пропустил интересный кадр. Что это означает? То, что для оперативной съемки надо снимать (и пусть меня опять забанят) в жпеге, иначе, если ты только что снял и вдруг в видоискатель увидел интересный момент, то все, ты его пропустил.

Хитровыделанное меню. Зачем понадобилось так прятать выбор ИСО, компенсацию вспышки и НД фильтр? Мне с европейской ментальностью и соответствующими принципами в аксеологическом плане вообще и в эргономике меню фотоаппарата в частности, так и не удалось понять загадочную японскую душу.

С внешней вспышкой не проверял, иначе бы и там что-нибудь нашел не то. Или не нашел бы, не знаю.

При всем при этом есть ряд качеств, которые мне очень понравились, но речь сейчас не об этом.
Фейсдетекшн и прочие новомодные фишки лично мне до фени, есть они или нет. Я старый, консервативный и занудный. Мне оно не надо. :)

Что еще?
А, вспомнил! Почему камера выпускается только в черном исполнении?
Безобразие. :D
Re[tolmach65]:
Нуточно не для семьи, а для человека опытного.
У меня аккумулятора на 300 снимков хватает.
Фокусируется без проблем моментально. Правда прошивку обновил сразу после покупки. Снимал серией Нормально снимает. Он пишет Но снимать дает.
Re[Profot]:
Кому как - а мне камера нравится. ФФ с 35/1.4 получше будет, но его с собой не сильно потаскаешь, да и совсем другие деньги.

PS: "для дома, для семьи" эта камера даже и производителем не позиционируется.
Re[tolmach65]:
спасибо
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Цитата:

от:Vladimir Travnikov TVY

Главное кадр сделан, все остальное не важно уже.., а вот недостатки, которые мешают сделать этот самый кадр, это важно.. о них и нужно писать.., а пургу про крышечки давайте девочкам оставим...

Подробнее

:!:
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
изложите пожалуйста свои претензии к камере
сам присматриваюсь к данной камере,но что-то вот всё никак не решусь

Дима приезжай ко мне в студию ,сам её покрутишь,дорогу ведь знаешь. :D
Re[григорьич]:
я б приехал... люблю в студиях чонить покрутить.. :D :D
Цитата:
от: Vladimir Travnikov TVY
я б приехал... люблю в студиях чонить покрутить.. :D :D

Смотри Вовка, я тебя за язык не тянул :D
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Смотри Вовка, я тебя за язык не тянул :D

так я то запросто, как только буду в столице..
К стати, почему она "Крим", а не Крым :D :?:

и к стати вот этот уголок я себе забил..

Уголок переделал(по просьбе ЧКФРовцев плёночников),сено осталось ,сниму скину,думаю тебе понравится. :D Крим по первым буквам фамилии Хотя к Крыму имеет прямое отношение,мои предки выходцы оттуда.
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Дима приезжай ко мне в студию ,сам её покрутишь,дорогу ведь знаешь. :D

кстати была такая мысль,когда увидел что вы приобрели Х100
да поздно заметил,отпуск закончился,а в выходные пока времени нет
но чувствую,что все же скоро посещу вас
Re[tolmach65]:
Цитата:

от:tolmach65

Алгоритм энергопотребления. По-моему, все достижения Фуджи в этом плане закончились на Ф31фд и по каким-то самурайским причинам не перенеслись на последующие. На Х100 аккумулятор дохнет быстро и "без объявления войны".

Подробнее

Х100 использует тот же аккумулятор, что и F31fd. Странно ждать от нее тех же результатов. Зато эти аккумуляторы легкодоступны по очень невысоким ценам. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Х100 использует тот же аккумулятор, что и F31fd. Странно ждать от нее тех же результатов. Зато эти аккумуляторы легкодоступны по очень невысоким ценам. ;)

Я беру по 1900 руб. и ненахожу это невысокими ценами,если естьдешевле подскажите плиз,буду признателен.
Re[григорьич]:
На ebay целые залежи таких аккумуляторов по ценам в разы дешевле. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев

О! А вот это для меня уже плюс. :)

Спасибо, не знал.
Впечателния
Только что вернулся из поездки во Вьетнам и Гонконг.

Если вкратце - камера оправдала себя на все 200%! Ни разу не пожалел, что купил эту камеру - по совокупности качеств - зе бест! Как я и предполагал, 35мм - идеальное фокусное (для меня, опять же).

Снимал сразу в jpeg, потом правил если надо было в Лайтруме.

Интересная особенность - оба экрана фуджа обладают МЕНЬШИМ ДД чем сами слайды - очень часто бывало, что при съемке против солнца было ощущение полного пересвета/затемнения объекта, а потом когда все смотрел на компе все было в порядке - у камеры действительно большой ДД.

Снимал все в Provia (потому что цвета самые реалистичные, а не диснеевские как в velvia и не портят кожу как в astia), shadow и higlight ставил на soft. В итоге получившиеся жпеги оч легко оказалось править )))

Ну и самое главное wow - это передача скинтонов. Собственно, 95% слайдов - это люди, поэтому для меня это было важным условием.

Вспышка тоже не подвела - лучше всего она работает в program shiftе'е (наиболее корректно балансирует темный задний фон и объект съемки)

Очень порадовала съемка вечером - в Гонконге это вообще обязаловка )))

Зайлю фотки на фликр и выложу здесь если кому будет интересно, а пока один из моих любимых слайдов (который был совершенно спонтанным)

Re[kadamian]:
Цитата:
от: kadamian
Как я и предполагал, 35мм - идеальное фокусное (для меня, опять же).

После пары поездок с камерой склоняюсь к тому же выводу. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.