Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 3041 - 3060
Re[Profot]:
насчет фокусировки-очевидный бред. разобравшись и привыкнув, вообще перестал промахиваться, все удобно и красиво. поправка параллакса-вообще супер. съемка через ов куда быстрее (до меня это не сразу дошло).
вообще-то келби почитать и послушать не вредно, особенно начинающим. я так и делал. очень доходчиво, много полезных советов. другой вопрос, что приоритет явно отдан nikon, ну, дело вкуса. а вот зачем ему понадобилось х100 опускать, непонятно.может, что-то личное к fuji...
очень жаль, что в ов и ручном режиме размер рамки фокусировки не регулируется. может, исправят...
Re[e-kar]:
Цитата:

от:e-kar
насчет фокусировки-очевидный бред. разобравшись и привыкнув, вообще перестал промахиваться, все удобно и красиво. поправка параллакса-вообще супер. съемка через ов куда быстрее (до меня это не сразу дошло).
вообще-то келби почитать и послушать не вредно, особенно начинающим. я так и делал. очень доходчиво, много полезных советов. другой вопрос, что приоритет явно отдан nikon, ну, дело вкуса. а вот зачем ему понадобилось х100 опускать, непонятно.может, что-то личное к fuji...
очень жаль, что в ов и ручном режиме размер рамки фокусировки не регулируется. может, исправят...

Подробнее

А зачем рамка в ручном режиме? Да и в ови регулироваться рамка наверное не будет, там в два раза меньше точек чем в режиме экранчика.

Denis Ivanovich красиво. Это рав или жепег?

Немного фоток, Астраханского кремля:

Кафедральный Собор Успения Богородицы:

Re[e-kar]:
Цитата:
от: e-kar
а вот зачем ему понадобилось х100 опускать, непонятно.может, что-то личное к fuji...

Существует сложившийся рынок мнений публичных фигур, и отношение к продукту у того или иного перца определяется:
- сложившимися позитивными взаимоотношениями
- разовой проплатой
- отсутствием любых отношений
В данном случае вероятен третий вариант - обратить на себя внимание владельцев "звезды" и попасть в очередь к кормушке. По другому - облаивание с целью получить кусочек сосиски.
Если Келби имеет вес в целевой аудитории и мы увидим от него следующий позитивный отклик - значит марьяж состоялся. Но у Келби всё же несколько иная аудитория, и Фуджи проще не обратить на него внимание, сосредоточив фокус на более адекватных и весомых фигурах - Кен Роквелл, Steve Sanders, Michael Reichmann.

2 Denis Ivanovich
Re[Soloo]:
Это RAW проявленный ы C1, потом ресайз в фотошопе. Снимаю в RAW в основном, чтобы потом была возможность покурить баланс белого по вкусу.
За исключением панорам, они конечно JPG.
У вас тоже отлично получилось, вы в чем снимаете?
Re[]:
Интернет скоро отучит думать своей башкой.И составлять мнение о камере из своего опыта общения.А если уж и говорить о чьем то мнении,то отзыв Володи Травникова меня интересует больше чем всех этих проплаченных =звёздных= перцев
Re[григорьич]:
Цитата:

от:григорьич
Интернет скоро отучит думать своей башкой.И составлять мнение о камере из своего опыта общения.А если уж и говорить о чьем то мнении,то отзыв Володи Травникова меня интересует больше чем всех этих проплаченных =звёздных= перцев

Подробнее

Почему же, интернет полезная вещь. Лично я, посмотрев видео по предложенной ссылке, составил для себя вполне однозначное мнение об Скотте Келби
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Хватит ужо.Камера стритовая,хотите универсальную берите лейку М8 .Трёте одно и тоже на 150 страницах.

ну да.. вот только что то стрит ей почти никто не снимает, а снимают всякую всячину
впрочем в ветке лейки М9, то же стрита не густо, хотя ну уж ваще просто классика стрита как бы..
Re[Soloo]:
в ручном, наверное, действительно ни к чему. привычка...
Re[Denis Ivanovich]:
Цитата:

от:Denis Ivanovich
Это RAW проявленный ы C1, потом ресайз в фотошопе. Снимаю в RAW в основном, чтобы потом была возможность покурить баланс белого по вкусу.
За исключением панорам, они конечно JPG.
У вас тоже отлично получилось, вы в чем снимаете?

Подробнее

В рав, далее в lr.
Re[григорьич]:
не вгоняй меня в краску то
Хотя я соглашусь, что камера не унивесальна со своими гусями в своих японских мозгах, но тем не менее при правильном подходе годится для стрита..
особенно мне нравится наличие оптического видика и полная безшумность.. люблю я щелкать над чужим ухом, но что бы этого не было слышно и в идеале что бы не сильно заметно :D
К стати сегодня снял забавную картинку, нужно было достаточно бустро пройти мимо открытой двери стоящего автобуса и на ходу с автофокусом снять забавный сюжет, автофокус был нужен из-за открытой диафрагмы, я думал хрен он справится с этой задачей, ан нет... вроде получилось как задумал, доберусь домой- покажу..
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
блин, опять что-то не знаю. а почему автофокус нужен при открытой диафрагме?
Re[e-kar]:
Цитата:
от: e-kar
блин, опять что-то не знаю. а почему автофокус нужен при открытой диафрагме?

из-за малой ГРИП наверное, в ручную я б наверняка промахнулся бы
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
спасибо! мог бы и сам догадаться...
Re[Profot]:
Немного города.

ИМХО - с цветом и полутонами все в норме. После просмотра "тестов" это беспокоило сильнее всего.
Re[Profot]:

Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Интернет скоро отучит думать своей башкой

Интернет - это инструмент. Ничем не хуже, к примеру, микроскопа. Если кто-то забивает микроскопом гвозди, это - его проблемы, а не микроскопа.
Re[e-kar]:
Цитата:

от:e-kar

Подробнее

да нет, не бред. Все правильно перцы говорят и их тупыми вряд ли назовешь. Перцы работают. Это работа. За нее платят деньги. Еще раз говорю - правы они с автофокусом, ибо это очень сильный аргумент, чтобы не покупать Х100. Почему? Все просто. Чтобы покупали другую камеру, дешевый ДСЛР, который и утопить не жалко, и фокусируется ДСЛР не в пример шустрее и аккуратнее. Фишка-то в чем - десяток раз они повторили "секси" "поинт-энд-шут". С первым согласен, со вторым нет. Ну с какого перепугу вдруг Х100 в разряд "поинт энд шут"? Потому что похожа. Есть проблемы с фокусом? Да там и без фокуса есть нюансы, но если массовому покупателю в стебной стилистике уложить в голову, что "вы кучку бабла заплатите, а это красивое вот это вот еще и нерезкие снимки выдаст", то интерес к камере Х100 переместится к камерам "тру поинт энд шут", "sharp from the box". Или к дешевым ДСЛР.
Я, блин, не поленился, я посмотрел, кто у нас там главными спонсорами - Адорама и В-энд-Н. Там на складах Х100 нет. :) Но надо же что-то продавать.
Так что правы перцы за автофокус.
:)

Re[Profot]:
Sanych хороший цвет, красиво.

ч\б из сегодняшнего:

Re[Profot]:

Обещанная картинка

Re[tolmach65]:
Цитата:
от: tolmach65

Я, блин, не поленился, я посмотрел, кто у нас там главными спонсорами - Адорама и В-энд-Н. Там на складах Х100 нет.

Там Х100 появляются на часы, если не на минуты, а потом опять нет - до следующего завоза.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.