Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 3001 - 3020
Re[Profot]:
Разменяем четвертую тысячу. Вчерашнее:

Re[Sanych]:
У самовара ..... Кипятился исключительно дровишками.

Саныч, профиль для с1 бетка был? Если есть финальный скиньте пожалуйста.
Re[Profot]:
приподнять тему...

"Перед решающим рывком." :D
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Поучаствовал на халяву в чужой фотосессии.

+1
Хотя нет, +3

Re[victor-v]:
А где фотомодель-то? Неужели трупик из мавзолея снимают?!
Re[Игорь Тулаев]:
Модель в полночь не разглядеть было :)

Ещё один бэкстэйж, с моделью:

Re[Profot]:
Кому что, кому как, а я камерой доволен очень! да без косяков не обходится, но это косяки свои но никак не камеры, ее нужно изучит понять, и будет она радовать в любых условиях.
Вертикальная панорама, макро(даже муха на близость камеры не среагировала), и 2000iso ночь, кстати кто там спрашивал про темное небо, светлое небо, как снимешь такое и будет.
Re[Profot]:
А вот еще несколько снимков ОТ ПУЗА. (т.е. не глядя в видоискатель и на экран.)
Re[Profot]:
Многие говорят про медленную фокусировку в режиме макро. Так вот фокусируется практически до 15 см. при ярком освещении и без переключения в макро режим, при не очень контрастной сцене и слабом освещении просто нужно переключиться в макрорежим.
Re[alberob]:
Цвета задраны если установлено значение для слайдовой пленки Vievia если ставить Astia то все цвета будут приглушены (рекомендуется для портретов) а для большинства ситуаций рекомендуется Provia (стандартные цвета).
также есть имитация чернобелых пленок с желым, красным, и зеленым фильтром.
Re[sergey fuji s200exr]:
Насчёт того, что написано в инструкции - это и так понятно.
Но.
Градации насыщенности у фуджифских пленок (по возрастанию насыщенности-контраста) astia - provia - velvia, последняя лубочный вырвиглаз, и в этом её прелесть.
У X100 всё несколько иначе - т.н. provia - нормальная картинка, т.н. astia - больше контраста и специфически разбалансированы цвета, т.н. velvia - много контраста, цвета тоже разбалансированы, но не сильнее астии, а иначе.
Для съёмки портрета корме т.н. provia не годится ничего (у поклонников ломографических и кросс картинок может быть иное мнение :)

Режимы "ЧБ с фильтрами" не похожи на то же на пленке с фильтрами, потому что фильтры изменяют экспозицию, добиться подобного эффекта простым кручением каналов без вываливания жуткого вида пятен не получится.
Re[victor-v]:
Я воообще предпочитаю снимать в RAW и не заморачиваться, что там за ерунду придумали разработчики ПО камеры.
Re[Игорь Тулаев]:
железно!
Re[victor-v]:
Ну да японца Японцы-разработчики такие идиоты все, лишь бы покупателя обдурить. а мы все такие умные суперфотографы знаем и умеем больше всех.
Re[Profot]:
что то я не заметил при съемке в ч/б режиме никаких жутких пятен. вот снимки без редактирования один из них почти против света. И где здесь вываливающиеся жуткие пятна?
Re[sergey fuji s200exr]:
Цитата:
от: sergey fuji s200exr
Ну да японца Японцы-разработчики такие идиоты все, лишь бы покупателя обдурить. а мы все такие умные суперфотографы знаем и умеем больше всех.

Ну, если вы считаете, что безвестные разработчики ПО лучше вас знают, что вам нужно, то так тому и быть!
Re[Игорь Тулаев]:
Меня устраивает, то что сделали для меня в данном конкретном случае разработчики, поэтому я и купил именно их камеру.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Ну, если вы считаете, что безвестные разработчики ПО лучше вас знают, что вам нужно, то так тому и быть!

И кстати эти разработчики известны всему миру :D а вот мы с вами никому......
Re[sergey fuji s200exr]:
Цитата:
И кстати эти разработчики известны всему миру :D а вот мы с вами никому......

Да? А нельзя ли ссылочку? На разработчика, а не на фирму... ;)
Re[sergey fuji s200exr]:
Цитата:
Меня устраивает, то что сделали для меня в данном конкретном случае разработчики, поэтому я и купил именно их камеру.

Зашибись. К вам больше вопросов нет. А меня не вполне устраивает. И что характерно, разработчики где-то догадывались, что их вкусы не являются абсолютным всемирным эталоном, и сделали RAW.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.