Думаю прикупить аппарат. Сколько реально проходит времени от момента нажатия на кнопку включения до получения кадра? Как работает система АФ? Имею Некс-5, так Фуджик быстрее-медленее?
И еще вот - на всех тестовых кадрах, что я смотрел на dpreview.com имеется некоторая замыленность по краям кадра, особенно верхние левый-правый. Даже на сильно прикрытых диафрагмах. Это такой объектив? Спасибо за ответы.
Fujifilm FinePix X100, X100s Digital
Всего 20952 сообщ.
|
Показаны 2941 - 2960
Re[Profot]:
Re[macosXer]:
я, в общем, далеко не профи. однако, отвечу. это не мыло. виньетирование у объектива, действительно изрядное. полагаю, его вы за мыло и принимаете. эта беда неплохо исправляется адобовскими редакторами
Re[e-kar]:
Я понимаю что такое виньетка на открытой на некоторых объективах. Я говорю про прикрытые диафрагмы 6-8 и именно мыло в верхних углах кадра. Хочется понять является ли это особенностью всех аппаратов или только тестового у dpreview.
Х100
Уже третий день щелкаю кадры во Вьетеаме. Аппарат ОЧЕНЬ нравится. Процесс съемки теперь отдельное удовольствие.
Но как всегда случилась небольшая проблемка - подруга нечаянно поставила отпечаток на объектив. Потер салфеткой, потом спец тряпочкой для очков. Вроде прошло. Но на будущее - что делать в таких ситуациях? Насколько вредно для линзы протирание тряпками пусть и специальными для очков? Не сотрется ли спец покрытие? Иногда вечером очень большая влажность и объектив начинает запотевать - приходится опять протирать.
Но как всегда случилась небольшая проблемка - подруга нечаянно поставила отпечаток на объектив. Потер салфеткой, потом спец тряпочкой для очков. Вроде прошло. Но на будущее - что делать в таких ситуациях? Насколько вредно для линзы протирание тряпками пусть и специальными для очков? Не сотрется ли спец покрытие? Иногда вечером очень большая влажность и объектив начинает запотевать - приходится опять протирать.
Re[kadamian]:
Салфеткой не надо, там абразивные для покрытия объектива частички целлюлозы. Даже если салфетка кажется мягкой на ощупь. Приобретите в фотомагазине салфетки для протирки оптики.
Re[macosXer]:
Такого в моем нет.
Re[macosXer]:
да нет вроде, не замечал
Re[kadamian]:
Вы лучше купите ленз пен или, если нравится влажная уборка :), жидкость Eclipce и салфетки Pec-pad. А тряпочкой для очков и тем более обычной салфеткой тереть линзу несъемного объектива я бы не стал, поцарапать можно.
Re[Denis Ivanovich]:
Я бы не стал советовать Pec-pad. Этими салфетками невозможно снять жир, будете гонять его по всей линзе тонким слоем. Лучше нормальную салфетку для оптики.
Re[kadamian]:
я бы посоветывал просто край майки или трусов )))) однако загрызут
тем не менее не первый десяток лет тру всем этим безобразием и кэноновские эльки и цейсы и ничего, от знакомых фотографов то же не слышал ни разу, что бы что то там стёрлось или поцарапалось..
Более того, я однажды заикнулся про ленз пэн, так меня обсмеяли, сказали что мол как ты себе это представляешь? Идём на джипе паралельно стаду антилоп или зебр, пылища жуть, протирать переднее стекло приходится каждые пару минут и тут я достаю ленз пэн...
:D :D :D
тем не менее не первый десяток лет тру всем этим безобразием и кэноновские эльки и цейсы и ничего, от знакомых фотографов то же не слышал ни разу, что бы что то там стёрлось или поцарапалось..
Более того, я однажды заикнулся про ленз пэн, так меня обсмеяли, сказали что мол как ты себе это представляешь? Идём на джипе паралельно стаду антилоп или зебр, пылища жуть, протирать переднее стекло приходится каждые пару минут и тут я достаю ленз пэн...
Re[Kenny McCormick]:
от: Kenny McCormick
Я бы не стал советовать Pec-pad. Этими салфетками невозможно снять жир, будете гонять его по всей линзе тонким слоем. Лучше нормальную салфетку для оптики.
Сухими конечно ничего не снимите, но я же написал, жидкость Eclipce + салфетки Pec-pad. Капайте пару капель, одно движение и от жира не следа. Ну или за пару-тройку движений, если жира много, только каждый раз чистым местом салфетки :)
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
от:Vladimir Travnikov TVY
я бы посоветывал просто край майки или трусов )))) однако загрызут![]()
Более того, я однажды заикнулся про ленз пэн, так меня обсмеяли, сказали что мол как ты себе это представляешь? Идём на джипе паралельно стаду антилоп или зебр, пылища жуть, протирать переднее стекло приходится каждые пару минут и тут я достаю ленз пэн...:D :D :D
Подробнее
Ну если для вас грязные разводы и царапины на передней линзе это нормальное состояние объектива, то конечно можно и пыльной майкой потереть, а если не оттирается, песочка добавить, как раньше посуду мыли :)
А едя на джипе, неужели защитные фильтры никто не использует (хотя для больших телевиков их конечно не накрутишь, но ими с джипа и не наснимаешься). Может у этих фотографов техника казенная, вот и не жалко? :)
ЗЫ. А матрицу в полевых условиях професиионалы тоже майкой протирают? :D
Вовка сейчас тебя загрызут :D
Идём на джипе паралельно стаду антилоп или зебр, пылища жуть, протирать переднее стекло приходится каждые пару минут и тут я достаю ленз пэн...
:D :D :D[/quote]
...И вот, в этот самый момент, львицы теряют всякий интерес к антилопам и треплют в сторону владельца ленз пена. Типа "где и почем прикупил"
...И вот, в этот самый момент, львицы теряют всякий интерес к антилопам и треплют в сторону владельца ленз пена. Типа "где и почем прикупил"
Re[Profot]:
@от момента нажатия на кнопку включения@ до готовности к работе: у меня лично 1, 5-2 сек.
субъективно-объективные впечатления: брал в одном моск. магазине камеру, предварительно посмотрев наличие, чтоб не одна была. проверял один экземпляр в макро-режиме и в обычном : камера как то очень долго фокусировалась, особенно в макро при этом много "непопаданий". прям жуть. ну, думаю, это и есть описанная медлительность автофокуса, но потом, все же уговорил продавца (а он и не хотел!)вынести со скрипом другой. и тут, на тебе: реально быстрее в 1,5 раза и точнее предыдущего экземпляра, при чем у обоих аппаратов прошивка 1.01 была. из минусов у обоих экземпляров приличное количество пылинок (так особо не сильно видно, просто у меня фонарик был с собой):( . ну да ладно. кстати, после залития новой прошивки увеличение скорости и резкости не заметил, просто удобней стало пользоваться. ;)
субъективно-объективные впечатления: брал в одном моск. магазине камеру, предварительно посмотрев наличие, чтоб не одна была. проверял один экземпляр в макро-режиме и в обычном : камера как то очень долго фокусировалась, особенно в макро при этом много "непопаданий". прям жуть. ну, думаю, это и есть описанная медлительность автофокуса, но потом, все же уговорил продавца (а он и не хотел!)вынести со скрипом другой. и тут, на тебе: реально быстрее в 1,5 раза и точнее предыдущего экземпляра, при чем у обоих аппаратов прошивка 1.01 была. из минусов у обоих экземпляров приличное количество пылинок (так особо не сильно видно, просто у меня фонарик был с собой):( . ну да ладно. кстати, после залития новой прошивки увеличение скорости и резкости не заметил, просто удобней стало пользоваться. ;)
Re[григорьич]:
от: григорьич
Да это все и зависти :) видимо чем выше уровень фотографа, тем более пофигистическое отношение к оборудованию :)
Re[Yarus]:
от: Yarus
Как посмотреть версию прошивки в Х100?? Подскажите плиз, а то седня должны привезти
Ну что, привезли? РСТ?
Re[григорьич]:
от: григорьич
я ж сказал
Re[Denis Ivanovich]:
от:Denis Ivanovich
Ну если для вас грязные разводы и царапины на передней линзе это нормальное состояние объектива, то конечно можно и пыльной майкой потереть, а если не оттирается, песочка добавить, как раньше посуду мыли :)
А едя на джипе, неужели защитные фильтры никто не использует (хотя для больших телевиков их конечно не накрутишь, но ими с джипа и не наснимаешься). Может у этих фотографов техника казенная, вот и не жалко? :)
ЗЫ. А матрицу в полевых условиях професиионалы тоже майкой протирают? :DПодробнее
не сцы.. нету меня разводов и царапин, лензпэна то же нету , хотя я соглашусь, что салфетка из микробибры лучше майки, но не всегда ж она под рукой, к тому же я отвечал на вопрос не чем лучше, а про страхи насчет царапин и боязни что то там стереть на линзе..