Fujifilm FinePix X100, X100s Digital
Всего 20952 сообщ.
|
Показаны 2921 - 2940
Re[ksandr]:
защитные не устанавливал. ставил полярник HOYA и квадратный градиентный кукен. отличный результат. кстати, никто не подскажет, раньше полярник того же производителя юзал на 72мм, так вот, на 49 на фуджике кажется гораздо эффективнее. все блики и засвет наглухо убирает. это как?
Re[kadamian]:
от:kadamian
Парни, подскажите как на фуджике лучше всего снимать сцены с широким ДД. к примеру лете в самолете и хотел снять город в иллюминаторе. Свет в салоне был достаточный. Тем не менее камера либо пересвечивала окно либо сильно недосвечивала салон самолета. Пробовал и с точечным экспозамером и средневзвешенным - не получается полуяить сцену сразу как ее видит глаз. Это в принципе невозможно и надо потом крутить филлайт в лайтруме или есть какие то хитрости?
p.s. Встроенный увеличитель ДД никак не помогПодробнее
Боюсь, что ваш сюжет никак не влезет в ДД матрицы и единственный способ в таком случае, это снять несколько кадров с разной экспозицией, а потом из них собрать кадр с раширенным ДД. Но самолет то летит, картинка в иллюминаторе меняется, так что, видимо, конкретная задача не решаема :(
Re[ksandr]:
от: ksandr
кто нибудь устанавливал защитные фильтры на объектив ? что получилось где брали , реально найти серебристый
У меня стоит УК фильтр kenko PRO 1D. Ничего лучшего на резьбу 49 мм не нашел. Ни Маруми ни B+W на этот размер вообще не встречаются. Найти серебристый, мне кажется, не реально.
Re[ksandr]:
Я пользуюсь. Marumi DHG Super, купил на ebay. Ухудшения картинки пока не заметил. Там же есть и серебристые, но непонятного качества. ;)
Re[Profot]:
Кто знает, если не сложно киньте ссылки на чехлы (оригинальный не интересует) на забугорных сайтах -eBay, amazon и т.д откуда можно заказать. Хотел подобрать что нить пофункциональней и удобней родного. Помню на какой то из страниц томика это обсуждалось, но найти не могу. Заранее благодарен
Re[Yarus]:
http://www.x100forum.com/index.php?/topic/1867-master-accessory-guide/
Re[Profot]:
кто ни будь в курсе, где бы ик фильтр 49мм раздобыть или кукен квадратный?
Re[Yarus]:
от:Yarus
Кто знает, если не сложно киньте ссылки на чехлы (оригинальный не интересует) на забугорных сайтах -eBay, amazon и т.д откуда можно заказать. Хотел подобрать что нить пофункциональней и удобней родного. Помню на какой то из страниц томика это обсуждалось, но найти не могу. Заранее благодаренПодробнее
самые хорошие по качеству это чехлы gariz. если кто будет заказывать возмите меня в долю/ а то не покупал никогда с бугра ничего
Re[Profot]:
Поучаствовал на халяву в чужой фотосессии.

Еще одна фотомодель. ;)

Еще одна фотомодель. ;)

Re[Игорь Тулаев]:
от:Игорь Тулаев
Поучаствовал на халяву в чужой фотосессии.
Подробнее
Рога удачно вышли. :D
Re[tolmach65]:
Это - недоделанный нимб! ;)
Re[Profot]:
На хоботе на постик интересный наткнулся http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:29096-88#3046 ... Человек в режиме Р в формате jpeg делал несколькими разными камерами снимки в магазинах и выложил снятое в одном альбоме http://fotkidepo.ru/?id=album:37306, предлагая угадать, где чем снято. Х100 меня убил наповал- владельцы камеры, неужели камерный jpeg фуджика настолько коряв? Или какие предположения, что товарищ тестер сделал не так? Тем более что и олик и Х1 в таких же ситуациях справились и с экспозицией и с ББ без проблем?
Re[Блацкович]:
Давно не видел более дурацкого теста. Снять разные сюжеты в разное время в разных местах и пытаться сравнивать?!
P.S. А что, кто-то еще снимает в JPEG?
Re[Блацкович]:
камерный jpeg очень достойный. 1. совершенно разные условия съемки, вы не могли не заметить. 2. автоматический, программный режим не исключает регулировку бб, исо, экспокоррекцию.
Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
Давно не видел более дурацкого теста. Снять разные сюжеты в разное время в разных местах и пытаться сравнивать?!![]()
-если ты заметил, это- не тест. Человек делал пробные кадры и просто поделился информацией. И почему-то только Х100 умудрился выдать абсолютно непотребную картинку в тепличных, в общем-то условиях.
P.S. Снимает.
Re[Profot]:
Как посмотреть версию прошивки в Х100?? Подскажите плиз, а то седня должны привезти
Re[Yarus]:
с зажатой кнопкой "disp back" включаете, все покажет
Re[Блацкович]:
[УДАЛЕНО]