Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 2921 - 2940
Re[ksandr]:
защитные не устанавливал. ставил полярник HOYA и квадратный градиентный кукен. отличный результат. кстати, никто не подскажет, раньше полярник того же производителя юзал на 72мм, так вот, на 49 на фуджике кажется гораздо эффективнее. все блики и засвет наглухо убирает. это как?
Re[kadamian]:
Цитата:

от:kadamian
Парни, подскажите как на фуджике лучше всего снимать сцены с широким ДД. к примеру лете в самолете и хотел снять город в иллюминаторе. Свет в салоне был достаточный. Тем не менее камера либо пересвечивала окно либо сильно недосвечивала салон самолета. Пробовал и с точечным экспозамером и средневзвешенным - не получается полуяить сцену сразу как ее видит глаз. Это в принципе невозможно и надо потом крутить филлайт в лайтруме или есть какие то хитрости?

p.s. Встроенный увеличитель ДД никак не помог

Подробнее

Боюсь, что ваш сюжет никак не влезет в ДД матрицы и единственный способ в таком случае, это снять несколько кадров с разной экспозицией, а потом из них собрать кадр с раширенным ДД. Но самолет то летит, картинка в иллюминаторе меняется, так что, видимо, конкретная задача не решаема :(
Re[ksandr]:
Цитата:
от: ksandr
кто нибудь устанавливал защитные фильтры на объектив ? что получилось где брали , реально найти серебристый

У меня стоит УК фильтр kenko PRO 1D. Ничего лучшего на резьбу 49 мм не нашел. Ни Маруми ни B+W на этот размер вообще не встречаются. Найти серебристый, мне кажется, не реально.
Re[ksandr]:
Я пользуюсь. Marumi DHG Super, купил на ebay. Ухудшения картинки пока не заметил. Там же есть и серебристые, но непонятного качества. ;)
Re[Profot]:
Кто знает, если не сложно киньте ссылки на чехлы (оригинальный не интересует) на забугорных сайтах -eBay, amazon и т.д откуда можно заказать. Хотел подобрать что нить пофункциональней и удобней родного. Помню на какой то из страниц томика это обсуждалось, но найти не могу. Заранее благодарен
Re[Yarus]:
http://www.x100forum.com/index.php?/topic/1867-master-accessory-guide/
Re[Profot]:
кто ни будь в курсе, где бы ик фильтр 49мм раздобыть или кукен квадратный?
Re[Yarus]:
Цитата:

от:Yarus
Кто знает, если не сложно киньте ссылки на чехлы (оригинальный не интересует) на забугорных сайтах -eBay, amazon и т.д откуда можно заказать. Хотел подобрать что нить пофункциональней и удобней родного. Помню на какой то из страниц томика это обсуждалось, но найти не могу. Заранее благодарен

Подробнее

самые хорошие по качеству это чехлы gariz. если кто будет заказывать возмите меня в долю/ а то не покупал никогда с бугра ничего
Re[Profot]:
Поучаствовал на халяву в чужой фотосессии.

Еще одна фотомодель. ;)

Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
Поучаствовал на халяву в чужой фотосессии.

Подробнее

Рога удачно вышли. :D
Re[tolmach65]:
Это - недоделанный нимб! ;)
Re[Profot]:

Re[Profot]:
Ахтуба.

Re[Profot]:
На хоботе на постик интересный наткнулся http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:29096-88#3046 ... Человек в режиме Р в формате jpeg делал несколькими разными камерами снимки в магазинах и выложил снятое в одном альбоме http://fotkidepo.ru/?id=album:37306, предлагая угадать, где чем снято. Х100 меня убил наповал- владельцы камеры, неужели камерный jpeg фуджика настолько коряв? Или какие предположения, что товарищ тестер сделал не так? Тем более что и олик и Х1 в таких же ситуациях справились и с экспозицией и с ББ без проблем?
Re[Блацкович]:
Давно не видел более дурацкого теста. Снять разные сюжеты в разное время в разных местах и пытаться сравнивать?!

P.S. А что, кто-то еще снимает в JPEG?
Re[Блацкович]:
камерный jpeg очень достойный. 1. совершенно разные условия съемки, вы не могли не заметить. 2. автоматический, программный режим не исключает регулировку бб, исо, экспокоррекцию.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Давно не видел более дурацкого теста. Снять разные сюжеты в разное время в разных местах и пытаться сравнивать?!

P.S. А что, кто-то еще снимает в JPEG?

-если ты заметил, это- не тест. Человек делал пробные кадры и просто поделился информацией. И почему-то только Х100 умудрился выдать абсолютно непотребную картинку в тепличных, в общем-то условиях.
P.S. Снимает.
Re[Profot]:
Как посмотреть версию прошивки в Х100?? Подскажите плиз, а то седня должны привезти
Re[Yarus]:
с зажатой кнопкой "disp back" включаете, все покажет
Re[Блацкович]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.