Fujifilm FinePix X100, X100s Digital
Всего 20952 сообщ.
|
Показаны 2901 - 2920
Re[Yarus]:
если вести из финки, то с учетом инвойса, камера выйдет вообще 30000.;)
Re[shuq]:
Я не спорю, что из-за бугра дешевле. Но тогда это уже серый товар, а тут вроде обещают РСТ
Re[Profot]:
Yarus это левые (серые) аппараты, как и указанная Вами сеть, зарегистрированная на некоего Владика. в Москве, к сожалению, официально дешевле 39900 купить нельзя и торгуют им всего 4 магазина.
Re[spcat]:
Сделал заказ, 03.08 обещали привезти. Посмотрим как и что, если товар будет без оф.гарантии, покупать не буду. Повезут обратно :)
Вопрос по чехлу
Кто пользуется чехлом lc-x100 подскажите. С накрученным переходником плюс защитный фильтр и крышкой (по толщине на пару мм больше чем фильтр), помещается все это в чехол?
Re[Soloo]:
пользуюсь дешевой китайской копией чехла - копия довольно точная- с переходником 9мм и пружинной крышкой- помещается легко. С дополнительным фильтром- помещается, но уже с зазорами между частями чехла.
Re[spcat]:
от: spcat
в Москве, к сожалению, официально дешевле 39900 купить нельзя и торгуют им всего 4 магазина.
Почему же нельзя. Я вот купил в М-Видео за 36000. Правда секрет в карточке с 10% скидкой на все. Но даже без нее, там дадут какие-то сертификаты то ли на 1500 то ли на 2000р, все дешевле получится.
Знакомый на этой неделе купил в Дублине. Цена такаяже - 1000 евро, но 13% такс фри, причем сразу скидкой. Гарантия 2 года вроде общеевропейская, так что в России тоже должна работать. На коробке есть текст на русском.
Re[kadamian]:
Поздравляю ! :)
Желаю хороших снимков !
Желаю хороших снимков !
Re[kadamian]:
del
Re[Игорь Д.]:
от: Игорь Д.
Вы осторожнее.. :D Хотелось бы увидеть снимки из Гонконга-Вьетнама.
С удачной покупкой!
Будут снимки ))) Еще бы разобраться как лучше всего снимать ночной город (при условии что штатива нет)
Еще парочка:

Re[kadamian]:
от: kadamian
Еще бы разобраться как лучше всего снимать ночной город (при условии что штатива нет)
Мой рецепт: диафрагма 2.0-2.8, AutoISO до 1600, экспокоррекция - 0.67-1.0. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
Мой рецепт: диафрагма 2.0-2.8, AutoISO до 1600, экспокоррекция - 0.67-1.0. ;)
Тогда сразу два вопроса/комментария:
1). Нужно снять ночной город как его глаза видят - то есть небо темное, город светится ))) А на выходе получается, что небо светлое (из-за задранного исо)
2). 2 - 2.8 не будет софтить? Нужно чтобы была резкость по всему кадру. Фокус ставить на бесконечность?
Re[kadamian]:
1. Для этого и нужна экспокоррекция.
2. Лучше открыть диафрагму, чем задирать ISO. Проверено.
2. Лучше открыть диафрагму, чем задирать ISO. Проверено.
Re[kadamian]:
от: kadamian
Будут снимки ))) Еще бы разобраться как лучше всего снимать ночной город (при условии что штатива нет)
для меня с беззеркалками проблемы с весом/габаритами, стоимостью штатива/головки не существует http://foto.ru/slik_compact_ii.html Надоест - не жалко выкинуть в ближайшую урну )
С рук конечно можно снимать ночной город, но это уже компромисс с качеством!
Re[Pietro]:
Проблема не в цене штатива, а в том, что с ним надо возиться: прикручивать, куда-то пристраивать и т.д. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
Проблема не в цене штатива, а в том, что с ним надо возиться: прикручивать, куда-то пристраивать и т.д. ;)
я же не настаиваю :)
а без штатива - потом давить шумы, мириться с шевеленкой (впрочем для ВЭБ и 10х15 не критично)
пол кило не утянет, а вот поснимать море на длинных выдержках на рассвете/закате (в отличии от горда) не получится вообще (без штатива). Повторюсь - надоест - в урну или в отеле оставить (я так и делаю :))
Отличных снимков и отдыха!
Re[Pietro]:
Парни, подскажите как на фуджике лучше всего снимать сцены с широким ДД. к примеру лете в самолете и хотел снять город в иллюминаторе. Свет в салоне был достаточный. Тем не менее камера либо пересвечивала окно либо сильно недосвечивала салон самолета. Пробовал и с точечным экспозамером и средневзвешенным - не получается полуяить сцену сразу как ее видит глаз. Это в принципе невозможно и надо потом крутить филлайт в лайтруме или есть какие то хитрости?
p.s. Встроенный увеличитель ДД никак не помог
p.s. Встроенный увеличитель ДД никак не помог
Re[Profot]:
кто нибудь устанавливал защитные фильтры на объектив ? что получилось где брали , реально найти серебристый