Fujifilm FinePix X100, X100s Digital
Всего 20952 сообщ.
|
Показаны 2881 - 2900
Re[Игорь Д.]:
Спасибо на добром слове. Буду изучать матчасть и не буду отказывать себе в удовольствии :)
Re[PEHO]:
Купите себе X100 и научитесь на нем все делать проще, чем на других фотоаппаратах.
Я снимаю на него в jpg и никаких правок в редакторах вообще не делаю, так как снимаю с брекетингом.
Я снимаю на него в jpg и никаких правок в редакторах вообще не делаю, так как снимаю с брекетингом.
Re[PEHO]:
от: PEHO
Как думаете, деньги на ветер покупка Х100 любителем (мной), сильно поверхностно знакомым со словами "диафрагма", "выдержка", "баланс белого" и т.д.?
Аппарат - пожалуй самый суровый по отношению к не желающему заморачиваться на технике съемки любителю. При проектировании аппарата о функции "навел и снял" думали в последнюю очередь.
Если есть желание подучить технику съемки - х100 подойдет, управление очень наглядно и результат поворота любого колеса приводит к очевидным (без понимания - печальным) последствиям. В нем даже RAW конвертер с большинством необходимых функций встроен и можно вовсе обойтись без компьютера.
Re[victor-v]:
что вы человка кошмарите? в этой камере нет абб, автоисо, автодиафрагмы, автовыдержки и нормального джипега???
Re[KGT]:
от: KGT
что вы человка кошмарите? в этой камере нет абб, автоисо, автодиафрагмы, автовыдержки и нормального джипега???
Есть конечно, но на счет нормальности JPG я бы не стал так уверенно.
Re[KGT]:
Пора кончать этот бессмысленный спор. "Кому нравится поп, а кому - попадья."
Re[KGT]:
от: KGT
Есть всё, включая нормальный камерный жпег.
Но нет волшебной картинки с зеленым фотоаппаратом и нет предустановленных режимов. Всё время нужно контролировать параметры, если владелец что-то один раз повернул не туда и забыл, то результат окажется непредсказуемым (были уже малосведущие в технике съемки "тестеры" уверенные в том, что "всё на автомате", хотя это было отнюдь не так).
Защиты от неквалифицированного кручения ручек, как это бывает в "дружественных к пользователю" камерах нет , а ручек и настраиваемых параметров столько, что даже удержать в памяти как должно быть "по умолчанию" для новичка в фотографии затруднительно.
Re[Profot]:
с обновлением прошивки в меня появился новый пункт: коррекция рамки АФ ! стоит вкл и откл. зачем нужен этот пункт и что он дает?
Re[ksandr]:
от: ksandr
с обновлением прошивки в меня появился новый пункт: коррекция рамки АФ ! стоит вкл и откл. зачем нужен этот пункт и что он дает?
это учет параллакса рамки автофокуса в оптическом видоискателе. включите и сразу все поймете.
Re[Profot]:
включал в оптическом искателе появляются две рамки одна по центру другая смещена чуть вправо и вниз/ что это значит и как это можно использовать.?
Re[ksandr]:
от: ksandr
включал в оптическом искателе появляются две рамки одна по центру другая смещена чуть вправо и вниз/ что это значит и как это можно использовать.?
Та которая по центру использовать для удаленных объектов (пр. от трех метров), та которая правее и ниже использовать на приближённых объектах. Попробуйте сами фокусироваться на разно удаленные объекты и сами поймете на каких расстояниях работают рамки. Статья по ссылке о параллаксе: http://ru.wikipedia.org/wiki/Видоискатель#.D0.9F.D0.B0.D1.80.D0.B0.D0.BB.D0.BB.D0.B0.D0.BA.D1.81.D0.BD.D1.8B.D0.B5
Re[Profot]:
Еще один конвертор с поддержкой Х100 - RawTherapee-3.0.0 : ;)
http://www.rawtherapee.com/
http://www.rawtherapee.com/
Re[Игорь Тулаев]:
Подскажите, можно ли GRID выставить в электронном видоискателе ?
На экране она включена, в настройках EVF вроде тоже, но в видоискателе не появляется
На экране она включена, в настройках EVF вроде тоже, но в видоискателе не появляется
Re[просто Андрей]:
от: просто Андрей
Подскажите, можно ли GRID выставить в электронном видоискателе ?
Сетка показывается во всех режимах. Попробуйте еще раз включить сетку в режиме экрана.
Re[Profot]:
Всем доброго дня. Кто нибудь покупал Х100 дешевле 40тыс.руб., если да то где? Забугорные магазы просьба не предлагать, только РФ
С уважением Егор.
С уважением Егор.
Re[Yarus]:
от: Yarus
Всем доброго дня. Кто нибудь покупал Х100 дешевле 40тыс.руб., если да то где? Забугорные магазы просьба не предлагать, только РФ
С уважением Егор.
видел в Медиамакте за 39999
Re[Yarus]:
В Ростове в Медиамаркте 38880р
Re[Kenny McCormick]:
подешевела значит
Re[Profot]:
У нас есть интернет магазин Эldoradо67.ru ценник 35 200р. Доставка бесплатно, оплата наличкой при получении курьеру. Вот думаю - нет ли тут подводных камней? Не может ли быть такого чтобы был брак по более низкой цене? Специально спрашивал про гарантию и поставку, сказали РСТ :)
В Москве вааще в этом же магазе ценник 33840р.
В Москве вааще в этом же магазе ценник 33840р.