Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 2861 - 2880
Re[Profot]:
Заметил что промахиваюсь с фокусом. То что должно быть четко по замыслу получается размыто((( руки такие или что то с камерой. 50/50 попаданий. Что скажите ?
Re[ksandr]:
скорее всего руки.., ну в смысле с непривычки
Re[ksandr]:
чем целитесь? оптикой или электроникой. было замечено, что оптический видоискатель на небольших расстояниях лучше не применять. сам проверял, действительно, бэкфокус получается
Re[Игорь Тулаев]:
Всем доброго времени суток. Решил себе купить Х100 в дополнение к D700, но мучают сомнения... брать или всётаки выбрать что нить типа PEN 3 с фиксами??? Смотрел много разных снимков, больше всего нравятся с DP1, но смущает то что с фотками в редакторе придётся много ковыряться, чтобы получить хороший результат... какие есть за и против? посоветуйте...
Re[Yarus]:
Цитата:

от:Yarus
Всем доброго времени суток. Решил себе купить Х100 в дополнение к D700, но мучают сомнения... брать или всётаки выбрать что нить типа PEN 3 с фиксами??? Смотрел много разных снимков, больше всего нравятся с DP1, но смущает то что с фотками в редакторе придётся много ковыряться, чтобы получить хороший результат... какие есть за и против? посоветуйте...

Подробнее

вряд ли вы услышите тут конкретный совет, всё это ведь очень индивидуально, были у меня и сигмы две, и пены 1 и второй (не епээльные огрызки), хорошие камеры и снимают очень хорошо, но вот только сам процесс съемки на них как на мыльницу, на икс 100 немного другое удовольствие, вот пожалуй и всё, а хорошо снять не трудно, думаю я могу снять чем угодно, было бы что снимать..
Re[Profot]:
Вот мне как то тоже процесса от всех этих мыльниц и не хватает, а в Х100 всё есть - видоискатель, корпус металлический - удобный, объектив светосильный, высокие рабочие ИСО. Смущает только глюки камеры и автофокуса, ну и конвертер родной не очень понравился. Поэтому и сомневаюсь брать или нет, надеюсь будущими прошивками большую часть багов исправят...
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Цитата:
от: Vladimir Travnikov TVY
сигмы две, и пены 1 и второй (не епээльные огрызки), хорошие камеры и снимают очень хорошо, но вот только сам процесс съемки на них как на мыльницу

+1
первые ПЕНы и сделаны были добротно, и управление было реализовано под "зеркальщиков". Единственная проблема - отсутствие нормального видоискателя, напрочь убивающая все достоинства. В X100 эта проблема решена, и комфортности самого процесса съёмки абсолютно не мешают никакие баги, кстати - в большинстве своём раздутые или вовсе надуманные. Ну а качество картинки с технической точки зрения - практически безупречное (если снимать с головой) :D
Re[e-kar]:
Цитата:
от: e-kar
чем целитесь? оптикой или электроникой. было замечено, что оптический видоискатель на небольших расстояниях лучше не применять. сам проверял, действительно, бэкфокус получается

Да через оптику. При фотографирониае типо человека фоткануть и пезажик. Фокус на человеке через раз
Re[ksandr]:
попробуйте электроникой, должно помочь
Re[ksandr]:
Цитата:
от: ksandr
Да через оптику. При фотографирониае типо человека фоткануть и пезажик. Фокус на человеке через раз

В меню есть пункт "Корректировка рамки АФ", попробуйте включить.
Re[Soloo]:
Цитата:
от: Soloo
В меню есть пункт "Корректировка рамки АФ", попробуйте включить.

Да тут не в рамке дело, если объект рядом или малоконтрастный, тут АФ промахивается и наводится на фон. В таких случаях надо как раз ЭВИ использовать, там видно куда попал.
Re[Sesame]:
Цитата:

от:Sesame
Да тут не в рамке дело, если объект рядом или малоконтрастный, тут АФ промахивается и наводится на фон. В таких случаях надо как раз ЭВИ использовать, там видно куда попал.

Подробнее

При таких условиях любая камера промахивается, в любом мануале написано. У меня промахов АФ не наблюдается. Куда задумал туда и фокусируюсь
Зы: продали x100? Как объектив, зеркало не задевает? :D
Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame

Человек был одет в белой футболке. Фон - ночное или вечернее небо или вода или здания.
Re[ksandr]:
Цитата:
от: ksandr
Человек был одет в белой футболке. Фон - ночное или вечернее небо или вода или здания.

Вот если бы человек был одет в полосатую футболку то попало на человека, а так возьмите и попробуйте навестить на лист белой бумаги, да еще и при плохом свете, ничего не получится. Там еще об этом в инструкции сказано и советуют наводится на другие объекты на одинаковом расстоянии. В целом это не проблема именно футжа, а проблема всей системы (у всех в в разной степени).
Re[Yarus]:
Цитата:

Подробнее

Я себе купил Х100 в дополнение к Сони А850. Не смотря на то, чо у сони цвета одни из лучших в классе и ковырять там, при хорошем освеащении, вообще ничего не надо, покупкой доволен. Шумов поменьше будет, чем у А850, хотя вам с д700, наверное, удивляться будет нечему. Если не ждать от Х100 того же функционала и мгновенных реакций, как у зергалки, то и вас не разочарует, камера очень приятная получилась.
Re[Denis Ivanovich]:
спасибо, премного благодарен. к сожалению смущает только стоимость самого аппарата и аксесуаров, в частности быстрой карты, доп. аккума и чехла с блендой и переходным кольцом :( переживаю - не может ли попастся кривой экземпляр или это все мое ИМХО???
Re[Yarus]:
Цитата:

спасибо, премного благодарен. к сожалению смущает только стоимость самого аппарата и аксесуаров, в частности быстрой карты, доп. аккума и чехла с блендой и переходным кольцом :( переживаю - не может ли попастся кривой экземпляр или это все мое ИМХО???

Подробнее

Быстрая карта для фото тут точно не нужна, вставлял много разных туда, разницы если снимать одиночными кадрами нет вообще, если сериями то совсем малозаметна. Даже запись на встроенную память ничем от записи на самую медленную карту не отличается. Чехол с блендой еще и поискать придется, хотя бленда по моему тут лишняя, зайцев еще ухитрится поймать надо, контрастность вроде не падает, а вот место бленда занимает и в чехол не лезет. В каком то смысле блендой может служить переходное кольцо (продается без бленды и всегда можно найти в продаже, в отличии от бленды и чехла) и фильтр, но тут нужно покупать крышку тк родная уже не сядет (как в прочем и с блендой). А камеры все одинаково "кривые":)))
Re[Profot]:
невооруженным взглядом и десятой часи звезд не видно, а камера фиксирует!

Re[Yarus]:
Здравствуйте. Тоже очень желаю иметь Х100.
Цитата:
от: Yarus
...Решил себе купить Х100..., но смущает то, что с фотками в редакторе придётся много ковыряться, чтобы получить хороший результат...

Значит ли это, что любителю, не желающему корректировать фото в разных редакторах, лучше приглядеться в сторону других аппаратов?
А другие не нравятся, нравится Х100. Скрывать не стану, по большей части из-за внешнего вида. Пока продается Х100, я уж точно не куплю аппарат другой со схожими характеристиками.
Как думаете, деньги на ветер покупка Х100 любителем (мной), сильно поверхностно знакомым со словами "диафрагма", "выдержка", "баланс белого" и т.д.?
Спасибо.
Re[PEHO]:
Цитата:

от:PEHO
Здравствуйте. Тоже очень желаю иметь Х100. ...
Как думаете, деньги на ветер покупка Х100 любителем (мной), сильно поверхностно знакомым со словами "диафрагма", "выдержка", "баланс белого" и т.д.?
Спасибо.

Подробнее

Познакомиться получше с этими понятиями - невелик труд, было бы желание. А отказывать себе любимому в радости - вредно. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.