Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 2841 - 2860
Re[просто Андрей]:
Интересно, а на ixbt любители зеркалок Fujifilm, наоборот, утверждали, что камера по цветам в подметки не годится тем старым аппаратам... Типа, требуем лишить Х100 почетного наименования Fujifilm!
Re[Anton Troshin]:
Тоже Нотр-Дам, только в Боне (Beaune).
ISO 640, но с экспокоррекцией - 1.33. Так что света ненамного больше, несмотря на солнечный день за окном. ;)

Re[Anton Troshin]:
Цитата:
от: Anton Troshin

В любом случае, спасибо за критику :D

Да какая там критика, что вы. Просто обидно терять редкие кадры, прежде всего это обидно самому фотографу. Потому как в некоторых местах удается побывать раз в жизни иногда. Вам повезло вдвойне: ни одного человека в соборе! Большая удача. Мне кажется, ошибка в том, что програмно Вы пытались вытянуть тени.
Все сказанное ИМХО.

По поводу Нотрдама в Бовэ (наверное все же так правильнее, но я уточню): Парижский "посочней" в красках, камень другой, ну и масштаб.... точнее размер и витиеватость.
Для примера вот так выглядят своды собора. Именно так я воспринимал и глазами. ISO800, 1\30, f1.7

Простите, снимки не с Фуджи.
Re[Игорь Тулаев]:
ну, компакт с зеркалкой сравнивать... я только осваиваю, но могу сказать, что цветопередача по сравнению с canon 30 (был утрачен) получше будет. корявый какой-то оборот, ну да не о том... есть ошибки бб, но они прогнозируемы, стандартны, а следовательно, легко корректируются. об этом ранее писалось.
Re[e-kar]:
Цитата:
от: e-kar
ну, компакт с зеркалкой сравнивать...

А в чем проблемы? Цветопередача, в основном, от матрицы зависит, а она тут ничуть не хуже, чем в зеркалках.
Re[48region]:
Цитата:
от: 48region
...Просто обидно терять редкие кадры, прежде всего это обидно самому фотографу. Потому как в некоторых местах удается побывать раз в жизни иногда....
...
Простите, снимки не с Фуджи.

Мне тоже не нравятся фотографии с обсуждаемой камеры.Подавляющее большинство. С цветами она вытворяет черти что, зачем-то усиливает красный это видно на снимке с девушкой в красном платье, цветы в соборе. На фоне слабой цветности выделяются красные предметы.
...
Как игрушка - это супер - крутая понтовая. С техническими наворотами типа гибридного видоискателя встроенных НД фильтров и т.п. Но ведь от фотика в основном требуется не клевый внешний вид, а чтоб он сохранил память о путешествии например...
...
Цветопередача зависит как от матрицы так и от объектива и кто из них убивает цвета в данном фотике мы никогда не узнаем. Я голосую за объектив :).
...
Для себя я сделал следующий вывод дорогущая, переоцененная в 3 раза игрушка. Извините если кого-то задел.
Re[alberob]:
Цитата:
от: alberob
Мне тоже не нравятся фотографии с обсуждаемой камеры.

Вы знаете, а мне нравятся многие снимки с нее, да и эстетически она великолепна. Я в своем посте просто указал на конкретную ошибку конкретного снимка, не более того.
Re[48region]:
Цитата:
от: 48region
Вы знаете, а мне нравятся многие снимки с нее, да и эстетически она великолепна. Я в своем посте просто указал на конкретную ошибку конкретного снимка, не более того.

Ч/Б снимки мне тоже нравятся :)
Re[alberob]:
Машинка нормальная по цене, я бы даже ее и за 50 тыс взял.
Следующий уровень это уже Лейка.
drive, сегодня вечером

Re[alberob]:
Опять клон?
Re[alberob]:
Цитата:
от: alberob

Цветопередача зависит как от матрицы так и от объектива и кто из них убивает цвета в данном фотике мы никогда не узнаем. Я голосую за объектив :).

Для того, чтобы подобное глубокомысленное суждение имело какой-то вес, было бы неплохо посмотреть RAW с обсуждаемой камеры, желательно сравнить оный с каким-нибудь RAW того же сюжета с заведомо неплохой и знакомой "тестеру" связки аппарат/объектив.
В отсутствие этого подобные заявления - роспись под резюме о невысоком уровне собственной компетентности.
Рассмотрение в качестве примера для столь глубокомысленного суждения неудачного снимка на ISO 6400, с освещением двумя источниками разной цветовой температуры - само по себе комично.
Часто видели снимки с нормальным красным без коррекции в таких условиях?
Re[victor-v]:
логично. а это вообще в raw снимали? вообще, много ли фотографов, которые jpg снимают без косяков, оставляют как есть, без корректировки? да, есть перекосы в тот или иной цвет в зависимости от освещения, ну так этим грешит большинство камер, как мне кажется. это проблема бб а не матрицы. соответственно, правится прошивкой (будем надеяться) или ручками выставляйте световую температуру, так даже интереснее.
Re[Profot]:
Использую для конвертации RAW Capture1, и заметил, что просто при открытии папки с raw файлами с Х100 (файлы с расширением raf), для каждого сразу и без моей просьбы, создается файл с раширением raw, занимающий 24,3 Мб, то есть больше чем исходный из фотоаппарата (18,9М). Кто-нибудь подскажет, что это и зачем это. Получается, требуемый объем места на диске удваивается, что мне не очень нравится :(
Re[Denis Ivanovich]:
Цитата:
от: Denis Ivanovich
Использую для конвертации RAW Capture1. Получается, требуемый объем места на диске удваивается, что мне не очень нравится :(

Если Вы Capture One покупали - предъявите претензию Phase One. Если нет - примите как данность или меняйте конвертер. У всех так.
PS: имею лицензионный SilkyPix, но предпочитаю проявлять С1 несмотря на "ньюансы".
Re[Profot]:
так равчиков никто не подкинет?
Re[Profot]:

Re[Vladimir Travnikov TVY]:
ай, хорошо!
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Если Вы Capture One покупали - предъявите претензию Phase One. Если нет - примите как данность или меняйте конвертер. У всех так.
PS: имею лицензионный SilkyPix, но предпочитаю проявлять С1 несмотря на "ньюансы".

Подробнее

Спасибо, просто хотел убедится, что это не я что-то там накрутил :)
Re[zubkoyurij]:
Скажите какие, выложу. Желательно не больше 5.
http://fotkidepo.ru/?id=user:322573
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.