Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 2661 - 2680
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Программа-то на компьютере один фиг лучше сделает. И с параметрами так парится не надо, яркость, например, отлично выравнивается (я PTGui использую). ;)

Это тема другого форума. Интерес представляет именно камерная панорама. Мне не нужно "лучше". Я не собираюсь делать гигапиксельные панорамы, как некоторые. И программа PTGui мне не нравится.
Re[victor-v]:
Цитата:

от:victor-v
Хассель то и не тяжелый вовсе, по сравнению с цифрозеркалкой со светосильным зумом.

Я продал всё "говнозеркалочное" барахло потому что оно, по большому счёту, только экспонометрило для плёночных аппаратов, весило как мамия в самом чудовищном её весовом проявлении, было огромным и неудобным, а фотографировало... не очень. :) А на вырученные деньги купил проявочную машину и ещё один комплект Rolleiflex.
Для экспонометрии годится X100, но он маленький (размером почти с экспонометр), легкий, удобный, ещё и фотографирует душевно.

А ещё у X100 получается плотный серый, плотнее кэноновского, лично мне с ним работать удобнее при обесцвечивании.

Подробнее

Насчет Хасселя - смотря что на него повесить. 180 или 250 так уже чувствуется. Правда, толку от них больше :)

Да я уж от светосильных элевских телезумов избавился, так и не купив себе - дали поснимать с возможностью последующего приобретения. Тупо не смог пару раз заставить себя выйти с ним из дому . В итоге осталась пара фиксов и один сверхширик зум.

А насчет экспонометра неактуально. Для этого есть Секоник 508-й 8)
Re[Арчи Кун]:
Цитата:
от: Арчи Кун
А насколько критична скорость панорамирования в аспекте корректности склейки?

от нее зависит правильность склейки. у меня с первого раза не получилось.
Re[MKLRSS]:
Цитата:
от: MKLRSS
от нее зависит правильность склейки. у меня с первого раза не получилось.

Это то понятно. А как именно нужно это делать? Или только опытным путем определяется?
Re[Арчи Кун]:
"Достигается упражнением"))))
Re[Арчи Кун]:
Цитата:
от: Арчи Кун
. Интерес представляет именно камерная панорама.

Особенно интересно, когда потом обнаружится, что панорама получилась кривая, и это никак не исправить.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Особенно интересно, когда потом обнаружится, что панорама получилась кривая, и это никак не исправить.

Еще она может быть полосатая:) Но тем не менее очень удобно реализовано, в отличии от Некса получилась с первого раза (там пришлось раз пять попробовать, потом инструкцию почитать, потом еще пару раз попробовать:))
Re[Игорь Тулаев]:
Она может и лучше сделать, только я с ней работать не буду. В итоге просто останусь без панорамы, как и получается уже который год.
Re[Арчи Кун]:
Это уж у кого какие принципы. Ситуация аналогична RAW/JPEG. Некоторые принципиально не желают возиться с фото на компьютере. ;)
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Насчет Хасселя - смотря что на него повесить. 180 или 250 так уже чувствуется. Правда, толку от них больше :)

Больше толку - не то слово :)

Сделал для себя вывод, что ни спот, ни флэш метры мне не нужны, X100 всегда в сумке, поэтому экспонометр решил исключить.
Re[victor-v]:
Цитата:
от: victor-v
Больше толку - не то слово :)

Сделал для себя вывод, что ни спот, ни флэш метры мне не нужны, X100 всегда в сумке, поэтому экспонометр решил исключить.

Прочел вчера в ЖЖ ваши первые опусы-разочарования насчет X100. Неужели действительно кручение в руках дало толчок, что это "оно" и толкнуло на избавление от ГЦЗ?
Re[victor-v]:
дубль
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Прочел вчера в ЖЖ ваши первые опусы-разочарования насчет X100. Неужели действительно кручение в руках дало толчок, что это "оно" и толкнуло на избавление от ГЦЗ?

Немного не в той последовательности. Недавно я продал всё цифрозеркальное потому, что не устраивало отношение создаваемых комплектом неудобств к итоговому результату. Fuji x100 не был причиной, но его покупка была следствием тех же соображений - в нем отношение неудобств при съемке к итоговому результату просто отличное.

X100 интересовал с момента анонса, был разочарован первыми снимками, работой оптики до f4 - ожидал от объектива 35 мм большей резкости и контраста. Потом выяснилось, что объектив софтит на открытой на близких дистанциях фокусировки и собирается к средним-дальним, так что баг обратился в полезную фичу. Когда подержал в руках, покрутил родное кольцо диафрагмы, колесо выдержки, экспокоррекции, посмотрел в видоискатель и увидел результаты съёмки при высоких ISO - купил без раздумий.
Re[victor-v]:
Вступили на скользкий путь Кена Роквелла? Тот тоже сначала камеру обхаял (заочно), а теперь про нее чуть ли не поэмы пишет...
Re[Игорь Тулаев]:
В данном случае я не собираюсь быть последовательным и топить купленную камеру в полонии :) Хорошая, удобная.
Стихотворного таланта нет никакого, поэтому просто фотографирую, преимущественно котов.
Re[victor-v]:
Шутка. Никогда не меняют своего мнения обычно весьма ограниченные люди. Я-то тоже, прочитав первый раз про эту камеру, подумал: "Интересная игрушка, но вряд ли я ее когда-нибудь куплю."
Re[All]:
Так и не смог сфотографировать в режиме панорама, постоянно получаются световые переходы :(
Сфотографировал 12 вертикальных кадров и сшил в птгуи.
Раскрывается до 2400. За цвет не отвечаю, т. к. пока не добрался до дома и сижу с ноутом.

Дождливая погода

Поселок Даховская, Россия, республика Адыгея, Майкопский район
:!: 3600 по длинной
Re[Profot]:
Re[Profot]:
Давно кирпичных стен не выкладывали:) В качестве апа..

не плохая детализация на ИСО 1600 как мне кажется...
Re[Profot]:
http://zackarias.com/for-photographers/gear-gadgets/fuji-x100-review/ :)

"The Fuji x100 is the greatest digital camera ever made..."
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.