ну семейный портрет прямо...
начало ХХ века!
Fujifilm FinePix X100, X100s Digital
Всего 20952 сообщ.
|
Показаны 2641 - 2660
Re[victor-v]:
Re[Profot]:
Страшно борюсь с желанием продать первый пятак и купить эту адскую машинку.
Re[miric]:
Вам добрые люди на форуме объяснят, что это - результат промывания мозгов злобными маркетологами Fujifilm!
Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
Вам добрые люди на форуме объяснят, что это - результат промывания мозгов злобными маркетологами Fujifilm!
Не вижу никаких маркетологов. Вижу снимки и потребность в камере такого формата.
Re[miric]:
Тогда - успехов в борьбе!
Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
звучит то как забавно
Re[miric]:
от: miric
Не вижу никаких маркетологов. Вижу снимки и потребность в камере такого формата.
Как дополнение к большому, тяжелому, зеркальному ФФ комплекту с набором объективов Фуджик безусловно хорош. Но вот как замена - не знаю...
Re[Sanych]:
от: Sanych
Как дополнение к большому, тяжелому, зеркальному ФФ комплекту с набором объективов Фуджик безусловно хорош. Но вот как замена - не знаю...
Это - не тема для дискуссии. Каждый должен сам понимать, что ему нужно. ;)
Re[Profot]:
Ролик о восстановлении производства Х100:
http://www.youtube.com/watch?v=HUCEogfl_Gg&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=HUCEogfl_Gg&feature=player_embedded
Re[Sanych]:
от: Sanych
Есть еще тяжелый Hassy с наборчиком.
Re[Profot]:
Интересно, а есть ли другие камеры, кроме Х100, с автоматической склейкой панорам? Как обстоит дело у них? Очень уж заманчиво быстро получить приемлемую панораму без возни с фотошопом. Лично мне это часто просто лень. Гигапексельные панорамы мне тоже ни к чему. Да и фотошоп иногда норовит некоторые кадры так "вывернуть", что никакого удовольствия нет от результата. Может есть какие-то премудрости, приемы получения хороших панорам? Не мешало бы хотя бы иметь представление о том, в каких условиях можно на что-то надеяться, а в каких нет. Поделитесь опытом, кто увлекается ими!
Отчего, например, получаются яркостные ступеньки на небе? Что, каждый кадр делается со своей экспозицией? Может тогда в ручном режиме лучше снимать?
Отчего, например, получаются яркостные ступеньки на небе? Что, каждый кадр делается со своей экспозицией? Может тогда в ручном режиме лучше снимать?
Re[Арчи Кун]:
от:Арчи Кун
Интересно, а есть ли другие камеры, кроме Х100, с автоматической склейкой панорам? Как обстоит дело у них? Очень уж заманчиво быстро получить приемлемую панораму без возни с фотошопом. Лично мне это часто просто лень. Гигапексельные панорамы мне тоже ни к чему. Да и фотошоп иногда норовит некоторые кадры так "вывернуть", что никакого удовольствия нет от результата. Может есть какие-то премудрости, приемы получения хороших панорам? Не мешало бы хотя бы иметь представление о том, в каких условиях можно на что-то надеяться, а в каких нет. Поделитесь опытом, кто увлекается ими!
Отчего, например, получаются яркостные ступеньки на небе? Что, каждый кадр делается со своей экспозицией? Может тогда в ручном режиме лучше снимать?Подробнее
Камер с автоматической склейкой панорам предостаточно. Касаемо Фуджи, то мой способ следующий:
Ручной фокус и экспозиция
Выдержка не длиннее 1\100, иначе может быть смаз от движения камеры.
Возможно более закрытая диафрагма
Штатив, но можно и с рук, что несколько сложнее.
Есть программы, сшивающине панорамы : например AutoPano Pro. Сшивают хорошо, но при соблюдении тех-же условий, разве что к выдержке нет таких ограничений, поскольку вы делаете несколько статичных кадров с перекрытием.
Есть еще 3-й способ- пленочный панорамный аппарат, типа Горизонт. Но тут будут проблемы со сканированием и разрешением. В домашних условиях мне не удавалось достичь разрешения, сравнимого со сшитой цифровой панорамой. Преимущество пленки- можно снимать в панорамном формате хоть спорт- иногда любопытные кадры получаются.
Re[MKLRSS]:
Вот кстати пример панорамы с фуджи:
https://picasaweb.google.com/lh/photo/MoxLY5FfwjIIKRNYH1QSfA?feat=directlink
пришлось снять 3 дубля, пока подобрал параметры. Снято с рук.
https://picasaweb.google.com/lh/photo/MoxLY5FfwjIIKRNYH1QSfA?feat=directlink
пришлось снять 3 дубля, пока подобрал параметры. Снято с рук.
Re[miric]:
от: miric
Есть еще тяжелый Hassy с наборчиком.
Хассель то и не тяжелый вовсе, по сравнению с цифрозеркалкой со светосильным зумом.
Я продал всё "говнозеркалочное" барахло потому что оно, по большому счёту, только экспонометрило для плёночных аппаратов, весило как мамия в самом чудовищном её весовом проявлении, было огромным и неудобным, а фотографировало... не очень. :) А на вырученные деньги купил проявочную машину и ещё один комплект Rolleiflex.
Для экспонометрии годится X100, но он маленький (размером почти с экспонометр), легкий, удобный, ещё и фотографирует душевно.
А ещё у X100 получается плотный серый, плотнее кэноновского, лично мне с ним работать удобнее при обесцвечивании.
Re[MKLRSS]:
от:MKLRSS
Вот кстати пример панорамы с фуджи:
пришлось снять 3 дубля, пока подобрал параметры. Снято с рук.Подробнее
А в чем выразился процесс подбора параметров?
P.S. Меня интересуют панорамы, которые дает Х100 в автомате. Склейкой вручную или съемкой "Горизонтом" заниматься не собираюсь.
Re[Ganzilla]:
от: Ganzilla
ну семейный портрет прямо...
начало ХХ века!
Распечатаю и повешу на стену в рамочке с овальным паспарту - для соблюдения стилистических формальностей :)
Re[Арчи Кун]:
от: Арчи Кун
А в чем выразился процесс подбора параметров?
P.S. Меня интересуют панорамы, которые дает Х100 в автомате. Склейкой вручную или съемкой "Горизонтом" заниматься не собираюсь.
подбор экспопары, кадрирование и подбор скорости прохода по сектору панорамирования :D
Re[MKLRSS]:
от: MKLRSS
подбор экспопары, кадрирование и подбор скорости прохода по сектору панорамирования :D
А насколько критична скорость панорамирования в аспекте корректности склейки?