Fujifilm FinePix X100, X100s Digital
Всего 20952 сообщ.
|
Показаны 2621 - 2640
Re[Игорь Тулаев]:
Re[Soloo]:
Так лучше? :?

Re[Игорь Тулаев]:
имхо мне вот так больше нравится, создается впечатление удаленности морской глади.

Re[Profot]:
Заметил тут интересную штуку, если нацепить фильтр без переходного кольца (прикрутить перевернутый) то в некоторых положениях объектив уперается в фильтр, происходит ошибка, камера просит включить и выключить, при этом звуки неприятные издает, так что не рекомендую экспериментировать.
Re[Sesame]:
от: Sesame
По дороге от Каширской к Коломенской (полноразмер по клику найти можно).
Из за вертикальных артефактов нестыковки яркости по небу я функцию автопанорам думаю использовать только в помещениях если иначе деваться некуда будет. Сколько ни пробовал - на небе такая же фигня. Где-то сильнее, где-то слабее, но всегда есть. Не айс.
Re[Sanych]:
от:Sanych
Из за вертикальных артефактов нестыковки яркости по небу я функцию автопанорам думаю использовать только в помещениях если иначе деваться некуда будет. Сколько ни пробовал - на небе такая же фигня. Где-то сильнее, где-то слабее, но всегда есть. Не айс.Подробнее
Да, есть такая штука, тупо делаю несколько панорам по возможности с минимальной выдержкой, потом получается выбрать более удачную, в принципе не смертельно хоть и неприятно. В пасмурную погоду такого меньше по моему.
Re[Sesame]:
Так проще тогда на компьютере сшить. На однорядку трудозатраты минимальны. Другое дело - часто лень.
Re[Profot]:
Скажите, есть кто из киевлян, кто уже затарился аппаратом?
Re[craven]:
от: craven
мне кажется или на последней фотке справа и слева мыло а по центру резко? почему так?
Особенности "оптимизированной" матрицы?
Re[craven]:
Как не поджимай, края и углы менее резкие чем центр, хотя если посмотреть в 100% то все не так уж и плохо если сравнить с Кэноновскими стеклами на ФФ то даже замечательно :))
Re[Sesame]:
от: Sesame
Как не поджимай, края и углы менее резкие чем центр, хотя если посмотреть в 100% то все не так уж и плохо если сравнить с Кэноновскими стеклами на ФФ то даже замечательно :))
На своей камере такого не замечал. По резкости на краях кадра у моего экземпляра Х100 всё очень хорошо, имхо - лучше чем у остальных APSC, сравнимо с большой 4/3 системой. Для данного кадра, думаю, на диафрагме 8, такого мыла бы не было.
По поводу ФФ согласен. Мыло по краям кадра у 5дм2+16-35 - просто песня. В своё время послужило одной из причин продажи системы.
Re[Profot]:
Обновил прошивку до 1.10. Стало заметно удобнее работать с камерой. Заметил одну особенность. Поскольку я привык смещать точку фокусировки из центра к трети, то сделал так и после обновления прошивки. Поставил точечный замер, т.к. результаты матричного мне не нравятся и стал снимать очень контрастный сюжет. Результаты замеров, отображаемые в видоискателе меня сразу насторожили. Оказалось, что точка замера не смещается за точкой фокусировки, а остается строго по центру кадра. Есть, конечно, несколько способов избежать этой ошибки в рамках существующего алгоритма работы камеры и не делать из этого проблему, но такая работа фокусировки и экспонометрии представляется как минимум нелогичной. Может быть так было и на прежних прошивках, а я просто не замечал этого?
Re[Profot]:
Падение разрешения по краям имеется, но ничего эстраординарного.
Графики с сайта http://www.optyczne.pl/ :
Fujifilm X100

Leica X1

Графики с сайта http://www.optyczne.pl/ :
Fujifilm X100

Leica X1

Re[Игорь Тулаев]:
Как уже писали, скорее, снижения по краям не имеется.
У многих широкоугольников чудовищное мыло по краям считается в порядке вещей. Фудживский объектив в плане разрешения по краям очень хорош, то же самое с виньетированием на открытых. Геометрия тоже неплоха, бывает лучше, но за очень дорого, большего веса и размера.
У многих широкоугольников чудовищное мыло по краям считается в порядке вещей. Фудживский объектив в плане разрешения по краям очень хорош, то же самое с виньетированием на открытых. Геометрия тоже неплоха, бывает лучше, но за очень дорого, большего веса и размера.
Re[victor-v]:
от: victor-v
Осталось сфотографировать закат.
Я уже...

Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
Я уже...![]()
Я ещё не поднялся на следующий уровень, пока тренируюсь на кошках.
Надеюсь однажды количество перейдет в качество и я смогу приняться за закаты :)