Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 2601 - 2620
Re[Sanych]:
Привет соседу! (см. ЛС)
Re[Арчи Кун]:
Цитата:

от:Арчи Кун

Возвращусь снова к старому вопросу: каким образом в силки-пикс и в фотошопе можно добиться тех же настроек, что были при съемке? Если просто выбираешь "как в камере", то картинка в RAF и в обеих программах отличны друг от друга! Впору хоть в jpeg снимай или переводи из RAF в jpeg непосредственно в камере. Но при этом теряется полезная информация (8 бит вместо 16) и ни со светами, ни с тенями уже много не исправишь.

Подробнее

Я так понял, что у fujifilm нет своего софта для конвертации (стороннему софту на настройки камеры наплевать). Поэтому по дефолту таких настроек как в камере не добиться. Сам мучаюсь :(
Re[Soloo]:
Цитата:
от: Soloo
Поэтому по дефолту таких настроек как в камере не добиться. Сам мучаюсь :(

Стоит ли? Камерный JPEG неплох по сравнению с некоторыми другими камерами. Но обработка в конвертере руками даст результат уж точно не хуже ;) А степень свободы - не сравнить.

Вот здесь, например, тень от дерева не видна. И только изменением баланса белого можно передать дневное либо рассветно-закатное освещение. Откуда камере знать, что я хочу? Хотя, если встроить часы с расписанием рассветов/закатов, сихронизируемык по GPS/Глонасс...

ЗЫ: картинка в камере - не эталон, а вИдение инженеров Фуджи. Картинка в SilkyPix - вИдение специалистов ISL, в C1 - кодеров Phase One. Откуды Ва знаете, кто видит лучше :)
Re[Sanych]:
Мне камерный JPG не нравится, снимаю только в RAW и результат на много лучше по моему. Кстати у Вас в обработке (на мой вкус) перебор с желтым? Нет?
С Вашего позволения мой вариант:

Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
С Вашего позволения мой вариант

Вот Вы как раз и сделали второй вариант - дневной. А я снимал вечером, что и постарался подчеркнуть в обработке. Но ИМХО - оба варианта имеют право на жизнь. А возможно еще и несколько промежуточных. Но попробуйте объяснить это камере при съемке!
Re[Profot]:
Заранее приношу извинения за бессмысленные фотографии с технической целью, больше не буду засорять тему, обещаю :)

Про контраст с источником света в кадре:

Про "оперативное макро" (ну и боке в общем-то :)

Кроп 100% из предыдущей:

Re[Profot]:
Re:
˟
Re[Profot]:
Мне показалось или нет, что с новой прошивкой джпег стал более злым по резкости? На этом снимке: света - слаб., тени - средне-слаб., шумодав - мин., резкость - сильн., профиль - вельвия. Раньше при таких же настройках картинка у меня получалась менее грубая в деталях.
Еще... Купил родную бленду с переходником. Удобно и красиво. Но мне показалось, что она не эффективна и слишком закрывает ОВИ. Совсем уж она широкая, слишком даже. Буду пробовать более компактную копеешную блендочку в виде обычного слаборасходящегося тубуса. Мне думается, что за счет меньшего диаметра на выходе и при той же глубине - она будет более действенна.

Re[Profot]:
никто не ставил защитный фильтр на объектив уф?
Re[ksandr]:
У меня постоянно стоит. Pentax UV
Re[Profot]:
а где покупал? и какой размер нужен ?
Re[ksandr]:
Покупал лет 12 назад :) Будучи проездом в Москве ))
Re[ksandr]:
Размер 49 mm. У фуджи в инструкции инфа по размеру фильтра есть.
Re[Profot]:
Во какую хреновину придумали:
http://reallyrightstuff.com/ProductDesc.aspx?code=BX100&type=0&eq=&desc=BX100%3a-Conventional-Plate-for-Fuji-X100&key=it
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Стоит ли? Камерный JPEG неплох по сравнению с некоторыми другими камерами. Но обработка в конвертере руками даст результат уж точно не хуже ;) А степень свободы - не сравнить.

Вот здесь, например, тень от дерева не видна. И только изменением баланса белого можно передать дневное либо рассветно-закатное освещение. Откуда камере знать, что я хочу? Хотя, если встроить часы с расписанием рассветов/закатов, сихронизируемык по GPS/Глонасс...

ЗЫ: картинка в камере - не эталон, а вИдение инженеров Фуджи. Картинка в SilkyPix - вИдение специалистов ISL, в C1 - кодеров Phase One. Откуды Ва знаете, кто видит лучше :)

Подробнее

Да конечно, Вы все правильно написали. Если нужно довести картинку, конечно я воспользуюсь любым конвертером. Просто я уже наверное привык к другому. Вот зачем мне тогда на фуджи выставлять разные параметры, эм. пленки и т. д., все ровно мне все кадры придется обрабатывать вручную. Маленький пример: привыкнув к камере (не фуджи) при съемки я представляю что получится с разными настройками, поэтому я их использую, но вот абб иногда врет. Все что мне нужно сделать - это открыть фотографии в программе, быстро пробежаться по бб и отправить в джепег. На выходе я получу результат который и предпологал при съемке.
ЗЫ: Камера очень нравится, у меня сейчас в отпуске сей девайс и кенон, так вот кенон так и лежит в рюкзаке.
:D
Re[Profot]:
А трусы с изображением любимой камеры никому не надо?
http://www.cafepress.co.uk/x100
Re[Игорь Тулаев]:
Что-то фигню какую-то придумали. Так ведь можно и доконструироваться и до внешнего магниевого корпуса с легко узнаваемыми чертами кенон марк 3! ))) Ну типа пусть несведующие уважают! А то что это такое - ФЭД какой-то - не серьезно!! ))
Re[Константин _К]:
Лучше из броневой стали. В крайнем случае - титанового.
Re[Profot]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.