Взять, например, новую функцию кнопки FN. При удержании в течении 3 секунд, появляется меню настройки этой кнопки. А ведь можно же было разделить это самое меню на FN1 (нажатие) и FN2 (удержание), т.е. две функции в одной кнопке, и получилось бы намного лучше, чем сейчас. Неужели не додумались?
Fujifilm FinePix X100, X100s Digital
Всего 20952 сообщ.
|
Показаны 2581 - 2600
Re:
Интересно, кто же всё-таки для х100 пишет ПО...
Взять, например, новую функцию кнопки FN. При удержании в течении 3 секунд, появляется меню настройки этой кнопки. А ведь можно же было разделить это самое меню на FN1 (нажатие) и FN2 (удержание), т.е. две функции в одной кнопке, и получилось бы намного лучше, чем сейчас. Неужели не додумались?
Сомневаюсь, что кнопку RAW они будут перепиливать в FN2.
Re[Sanych]:
от:Sanych
Основное в рецепте обработки снимков с улицы, особенно с ярким солнцем - не верить авто ББ, в этих условиях он косячит, как, впрочем, и на других камерах. Сответственно JPEG - только для помещения. Или выходит сложнее RAWа в обработке.Подробнее
Обрабатываете в чём? ЛР или С1? Поделитесь, плз настройками, которые выставляете по умолчанию при обработке солнечных снимков...
Re[Profot]:
Из замеченых плюсов новой прошивки есть пара существенных:
Явно стал быстрее автофокус, особенно заметно при недостатке освещения..
И что больше всего мне понравилось, это сохранение всех режимов Drive и макро режима, даже после выключения камеры..
Раньше сбрасывалось не только при выключении, но и при просмотре отснятого..
Явно стал быстрее автофокус, особенно заметно при недостатке освещения..
И что больше всего мне понравилось, это сохранение всех режимов Drive и макро режима, даже после выключения камеры..
Раньше сбрасывалось не только при выключении, но и при просмотре отснятого..
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
она еще и глючная
Re[Profot]:
Фото из круиза СПб-Хельсинки-СПб: ;)
http://fotkidepo.ru/?id=album:36663
Re[burt]:
от: burt
Обрабатываете в чём? ЛР или С1? Поделитесь, плз настройками, которые выставляете по умолчанию при обработке солнечных снимков...
Обрабатываю Capture One. Самое главное - ручной ББ, автомат синит. После ручного ББ настройка ДД (чаще в светах) и очень немного накидываю контраст если расширялся ДД. Насыщенность не трогаю - ее у Фуджика и так хватает.

Как-то так...
Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
Фото из круиза СПб-Хельсинки-СПб: ;)
Это в Хельсинки белощекая казарка с цыплятами вышагивает?
Re[oberoi]:
от: oberoi
Это в Хельсинки белощекая казарка с цыплятами вышагивает?
Не знаю, не представилась. Но птичек этих в Свеаборге целые стаи. :)
Re[Sanych]:
от: Sanych
Как-то так...
Спасибо!
от: Sesame
яндекс почему то цвета малость портит или кажется мне.
Хорошие цвета
Re[Брамбха Риши Йогирадж Шри Девраха Баба]:
от: Брамбха Риши Йогирадж Шри Девраха Баба
она еще и глючная
может и так, просто в тех режимах в которых снимаю я ничего пока не выявилось..
Re[Profot]:

Re[Profot]:
А мне очень не понравилось, что режимы типа МАКРО и др. не сбрасываются после выключения камеры. Для меня они не являются основными - сделал "специфический" кадр и вернулся в исходное состояние. Теперь же каждый раз нужно не забывать сделать это вручную. Крайне неудобно, т.к. при включении камеры она может оказаться не в рабочем состоянии.
Возвращусь снова к старому вопросу: каким образом в силки-пикс и в фотошопе можно добиться тех же настроек, что были при съемке? Если просто выбираешь "как в камере", то картинка в RAF и в обеих программах отличны друг от друга! Впору хоть в jpeg снимай или переводи из RAF в jpeg непосредственно в камере. Но при этом теряется полезная информация (8 бит вместо 16) и ни со светами, ни с тенями уже много не исправишь.
Возвращусь снова к старому вопросу: каким образом в силки-пикс и в фотошопе можно добиться тех же настроек, что были при съемке? Если просто выбираешь "как в камере", то картинка в RAF и в обеих программах отличны друг от друга! Впору хоть в jpeg снимай или переводи из RAF в jpeg непосредственно в камере. Но при этом теряется полезная информация (8 бит вместо 16) и ни со светами, ни с тенями уже много не исправишь.
Re[Sanych]:
Мельком, из окна машины увидел эту улицу, и уже несколько лет собираюсь просто пройтись по ней, да всё никак... :)
По поводу АвтоББ - посмотрел свои снимки на самом ярком солнце, ИМХО - АвтоББ - самое оно.

По поводу АвтоББ - посмотрел свои снимки на самом ярком солнце, ИМХО - АвтоББ - самое оно.

Re[Sanych]:
от:Sanych
Ч/Б хорошо, но я больше цвет люблю. Причем не на яркость, а на точность. ИМХО, все нормально с этим у Фуджика.
А ощущение от съемки, когда выдержка, диафрагма и коррекция под рукой, видоискатель светлый - просто супер.Подробнее
Ну да, цвет иногда то же хорошо, иногда люблю точность

иногда люблю внести слабую кррекцию..

Re[6C4C]:
от: 6C4C
Вихрево? ;)
Ага. У меня дача в Ивушке.