Fujifilm FinePix X100, X100s Digital
Всего 20952 сообщ.
|
Показаны 2561 - 2580
Re[Арчи Кун]:
Новые косяки обычно всплывают при съемке, пока рано говорить. На форуме х100 пока заметили один: при полунажатии на кнопку спуска, картинка на экране/эви становится пастеризованной (или что-то типа того), при условии, что "shadow tone" выставлено в "std soft" или "soft".
Re[nothing]:
А на Вашей камере такой косяк тоже присутствует?
Re[burt]:
Ага. Ради интереса проверил, забавный глюк :)
Поправка: косяк проявляется при плохом освещении.
Поправка: косяк проявляется при плохом освещении.
Re[Profot]:
что то как то стремно обновлять
Re[ksandr]:
Посмотрел список - ничего принципиального.
Насчёт скорости фокусировки - думаю, если бы её улучшили, то это было бы написано 36 жирным мигающим шрифтом под №1 в списке улучшений.
Но всё равно обновлюсь, ради спортивного интереса. Поводом пускай будет рамка фокусировки в ЭВИ-ОВИ.
Насчёт скорости фокусировки - думаю, если бы её улучшили, то это было бы написано 36 жирным мигающим шрифтом под №1 в списке улучшений.
Но всё равно обновлюсь, ради спортивного интереса. Поводом пускай будет рамка фокусировки в ЭВИ-ОВИ.
Re[victor-v]:
Обновил, но не нашел существенных изменений ((( Так ожидаемое обновление для бОльшей "отзывчивости" кольца фокусировки так и не появилось.
Отзовитесь кто заметил какие-то реальные полезности в новой прошивке относительно Ver 1.01. Напишите, плз, что поменялось в лучшую сторону?
И что значит "пускай будет рамка фокусировки в ЭВИ-ОВИ"? Раньше разве ее небыло??
Отзовитесь кто заметил какие-то реальные полезности в новой прошивке относительно Ver 1.01. Напишите, плз, что поменялось в лучшую сторону?
И что значит "пускай будет рамка фокусировки в ЭВИ-ОВИ"? Раньше разве ее небыло??
Re[Profot]:
Глюк, о котором написал nothing - присутствует, проверил.
Из позитивных моментов - лаг затвора стал меньше. Лаг затвора - единственное, что несколько напрягало в камере. По остальным косякам для меня было не критично, тк у каждой системы свои букеты косяков, котрые все привыкли считать "особенностями" и которые стали выправляться только на новых камерах, и то не всегда.
Фуджи не лучше и не хуже других фотопроизводителей, она одна из них, со своими представлениями об эргономике, о логике меню и пр.
На вскидку - несколько классических косяков в камерах известных производителей:
- Авто исо не работает в М режиме. (Настоящие профессионалы в М режиме не нуждаются ни в каких автоматических функциях "на то он и М режим, чтобы все настройки выставлять ручками")
- Внешние вспышки не управляются от встроенной. ("Это не нужная функция, тк в камерах настоящих профессионалов нет встроенной вспышки").
- Нижняя граница АвтоББ - 3000К. (При съёмках при лампах накаливания АвтоББ не работает - см. выше про авторежимы и настоящих профессионалов)
- Переключение режима АвтоИСО (как и у Х100) - в глубине меню ("Настоящие профессионалы в принципе не используют АвтоИСО")
- Жёсткое смещение ББ в красный (На жпегах камер этого производителя при не отрегулированном вручную ББ - асфальт по умолчанию розовый.)
- Цветовые шумы на ИСО 400. ("Это от кривых рук")
Совершенно дебильные косяки, но все к ним так привыкли, что порой из ранга "фирменной" фишки эти косяки становятся предментом клановой
гордости.
Не буду называть производителей, скажулишь о том что со всеми этими камерами имел возможность работать лично.
И повторюсь - Фуджи не лучше и не хуже других фотопроизводителей, она одна из них, и не стоит ждать чуда от обычной, в общем - то камеры.
Из позитивных моментов - лаг затвора стал меньше. Лаг затвора - единственное, что несколько напрягало в камере. По остальным косякам для меня было не критично, тк у каждой системы свои букеты косяков, котрые все привыкли считать "особенностями" и которые стали выправляться только на новых камерах, и то не всегда.
Фуджи не лучше и не хуже других фотопроизводителей, она одна из них, со своими представлениями об эргономике, о логике меню и пр.
На вскидку - несколько классических косяков в камерах известных производителей:
- Авто исо не работает в М режиме. (Настоящие профессионалы в М режиме не нуждаются ни в каких автоматических функциях "на то он и М режим, чтобы все настройки выставлять ручками")
- Внешние вспышки не управляются от встроенной. ("Это не нужная функция, тк в камерах настоящих профессионалов нет встроенной вспышки").
- Нижняя граница АвтоББ - 3000К. (При съёмках при лампах накаливания АвтоББ не работает - см. выше про авторежимы и настоящих профессионалов)
- Переключение режима АвтоИСО (как и у Х100) - в глубине меню ("Настоящие профессионалы в принципе не используют АвтоИСО")
- Жёсткое смещение ББ в красный (На жпегах камер этого производителя при не отрегулированном вручную ББ - асфальт по умолчанию розовый.)
- Цветовые шумы на ИСО 400. ("Это от кривых рук")
Совершенно дебильные косяки, но все к ним так привыкли, что порой из ранга "фирменной" фишки эти косяки становятся предментом клановой
гордости.
Не буду называть производителей, скажулишь о том что со всеми этими камерами имел возможность работать лично.
И повторюсь - Фуджи не лучше и не хуже других фотопроизводителей, она одна из них, и не стоит ждать чуда от обычной, в общем - то камеры.
Re[burt]:
от: burt
лаг затвора стал меньше.
Ага. Я думал мне это тоже показалось
Re[Константин _К]:
от: Константин _К
У меня сейчас если изменить размер зоны автофокуса, посмотреть в ОВИ, а потом вернуться к изображению на дисплее размер рамки сбрасывается до "по умолчанию". Вроде поправили.
Re[Константин _К]:
от: Константин _К
Корректирующая рамка. На ОВИ смещена к объективу. Не было.
Re[burt]:
Это другое. Имелось ввиду:
9. The size of focus frame set through viewing EVF / LCD is maintained even after changing display mode between OVF and EVF (LCD).
9. The size of focus frame set through viewing EVF / LCD is maintained even after changing display mode between OVF and EVF (LCD).
Re[victor-v]:
Понятно. Изменение размера рамки не использовал, просто принял к сведению, что такая функция существует, и забыл о ней.
Re[Profot]:
Автофокус чуть быстрее, лаг затвора поменьше, рамки какие-то... Автоисо в одном меню с чувствительностью и нормальная ручная фокусировка - вот что ждали...
Re[x_jane]:
Все же очень жаль, что забыли про ход кольца фокусировки в ручном режиме фокусирования. Мне вообще показалось, что теперь кольцо фокусировки надо крутить вдвое больше от предыдущего варианта прошивки ((
Re[Константин _К]:
По-моему, эта прошивка - результат работы по какому-то внутреннему плану, а не реакция на отзывы пользователей... :?
Re[Profot]:
Ощущение, что после прошивки стала фокусироваться и реагировать на кнопку быстрее пришло и не уходит.
Стоило того.
Стоило того.
Re[victor-v]:
чб таки хороши...