Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 2341 - 2360
Re[Sanych]:
Позитив - это хорошо.
Без этого в ветке осталось бы одно нытьё - "Подушка колючая, одеяло кусачее..." и тд :D
Re[Игорь Тулаев]:
Спасибо! Чехлы хороши, люкскейс понравился. У луиджи смотрел. пока нет вроде.
Re[Арчи Кун]:
вот фотки стрита на открытой дырке и полноразмеры =)
Я так понимаю человек на автофокусе снимает и вроде как попадает по снимкам в цель =)

http://www.flickr.com/photos/kesnerster/

Re[AlvinD]:
Как нет ?! Есть, но за другие деньги: ;)
http://www.leicatime.com/a000-CasesFujiFinepixX100.htm
Re[burt]:
Цитата:
от: burt
Позитив - это хорошо.
Без этого в ветке осталось бы одно нытьё - "Подушка колючая, одеяло кусачее..." и тд :D

Да кто бы спорил! Особенно если он сопровождается примерами типа Владимра Травникова!
Кстати тоже только что взял камеру. Несмотря на. Завтра постараюсь хоть минимально обкатать и если будет без явных ляпов в пятницу пойдет второй камерой на свадьбу и основной на венчание - храм темный, нужны чистые высокие ISO.
Re[Игорь Тулаев]:
Луиджи точно долбанулся но чехол конечно ВЕЩЬ
Re[Sanych]:
Поздравляю с покупкой!
Камера - супер, ни разу не возникло вопросов по эргономике и управлению. Да, у создателей камеры была своя логика, в чём - то отличная от логики унифицированной, "популярно-зеркалочной", но в том то и дело, что для восприятия х100 нужно лишь немного отстраниться от штампов.
Re[Sanych]:
Поздравляю! Надеюсь не разочаруетесь! Привыкнув, снимать камерой сплошное удовольствие! :)
Re[Profot]:
Эту камеру критикуют именно потому, что она достойна этой критики. Если бы она была совсем некудышная, то и критиковать было бы незачем.

Вот еще один нонсенс. Может кто сможет объяснить, почему рамка в ОВИ не соответствует кадру? Это что, так трудно было сделать? В лейке М3 точно известно, что попадает в кадр, а что нет. Здесь же рамка нарисована в ОВИ криво (смещена в сторону и вверх) и не соответствует по размерам кадра - на кадре получается нечто среднее между рамкой и общим полем видоискателя. Какой в этом вообще смысл? Да и сама рамка нарисована "по-мыльничному", толстой линией "компьютерным способом", а не так, как на дальномерках.
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Да кто бы спорил! Особенно если он сопровождается примерами типа Владимра Травникова!
Кстати тоже только что взял камеру. Несмотря на. Завтра постараюсь хоть минимально обкатать и если будет без явных ляпов в пятницу пойдет второй камерой на свадьбу и основной на венчание - храм темный, нужны чистые высокие ISO.

Подробнее

Рискуете, берите третьей. Чистые ИСО- да, но автофокус может промахиваться, а электронный видоискатель в темноте не айс. По идеологии этой камеры в темноте пользуется оптический, а по нему не проконтролируешь резкость.
Re[Арчи Кун]:
Специально для Вас сделали лёгкое и удобное переключение на ЭВИ. Чтобы Вы могли правильно скадрировать фото. Читайте мануал, и прекращайте выдумывать не существующие проблемы. Типа "рамочка толстой линией нарисована, как у мыльницы"
Re[Арчи Кун]:
Арчи, мой вам совет почитайте обзоры. Рамка соответствует 90% кадра, чтобы вы не дай бог что нибудь не упустили
Re[burt]:
Цитата:

от:burt
Специально для Вас сделали лёгкое и удобное переключение на ЭВИ. Чтобы Вы могли правильно скадрировать фото. Читайте мануал, и прекращайте выдумывать не существующие проблемы. Типа "рамочка толстой линией нарисована, как у мыльницы"

Подробнее

Лично мне это переключение не нужно, т.к. мне некогда им заниматься. Мне нужна рамка, которая точно показывает границы карда.
Re[Kenny McCormick]:
Цитата:
от: Kenny McCormick
Арчи, мой вам совет почитайте обзоры. Рамка соответствует 90% кадра, чтобы вы не дай бог что нибудь не упустили

Эта логика не выдерживает никакой критики. Зачем, например, в зеркалках многие годы старались достичь 100% площади кадра в видоискателе? Ну и оставили бы там те пресловутые 90%, чтобы "ничего не упустить". В дальномерках такой глупости нет.
Re[Арчи Кун]:
[УДАЛЕНО]
Re[Арчи Кун]:
Цитата:
от: Арчи Кун
В дальномерках такой глупости нет.

В М9 (в М3, видимо, тоже) рамка точно соответсвует кадру только на одной дистанции. На других она или больше, или меньше кадра. ;)
Re[MKLRSS]:
Есть и третья, хитрая. У нее физически удален ИК фильтр с матрицы, так что открыт диапазон УФ-ИК. При определенном свете это дает фору до 2 стопов. Но это только ч/б.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Есть и третья, хитрая. У нее физически удален ИК фильтр с матрицы, так что открыт диапазон УФ-ИК. При определенном свете это дает фору до 2 стопов. Но это только ч/б.

Если съемка ответственная, то я бы поостерегся использовать Х100 после нескольких дней знакомства. У меня ушло недели 2, прежде чем приспособился к особенностям этого устройства.
Re[Profot]:
На ebay появился китайский аналог "родных" бленды/адаптера за $50. А также копия фирменного чехла из кожзаменителя от $25. ;)
Re[Profot]:
Обещанное видео лага диафрагмы: http://rghost.ru/9901121 / http://rghost.ru/9904031

Ручной фокус / диафрагма 2.8 / выдержка 1000 / iso 200 / авто iso выкл.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.