Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20951 сообщ. | Показаны 2321 - 2340
Re[victor-v]:
+1.
"Собака лает, караван идёт..."
Re[victor-v]:
Цитата:
от: victor-v
Просто лично мне он нравится и я смогу им фотографировать, с удовольствием от процесса и хорошим результатом.

Мне аппарат тоже нравится, но тут еще стоит отметить, что снимать. Статичные сюжеты, пейзажи, портреты и т.п. им снимать можно совершенно без проблем, впрочем, как и любым другим. А я (и не только) представлял х100, как камеру для стрит-фотографии: маленькая, неприметная, объектив с оптимальным ф.р., и главное - бесшумная в работе. Этим я не хочу сказать, что стрит снимать ею нельзя. Можно. Но лаги и недоработки дают о себе знать.
Re[nothing]:
Цитата:

от:nothing
Мне аппарат тоже нравится, но тут еще стоит отметить, что снимать. Статичные сюжеты, пейзажи, портреты и т.п. им снимать можно совершенно без проблем, впрочем, как и любым другим. А я (и не только) представлял х100, как камеру для стрит-фотографии: маленькая, неприметная, объектив с оптимальным ф.р., и главное - бесшумная в работе. Этим я не хочу сказать, что стрит снимать ею нельзя. Можно. Но лаги и недоработки дают о себе знать.

Подробнее

Может и так.

Но меня все устраивает.
Камеру купил, теперь буду фотографировать на неё.
Re[nothing]:
Цитата:
от: nothing
...маленькая, неприметная, объектив с оптимальным ф.р., и главное - бесшумная в работе.

И чего из этого не хватает?
Re[Profot]:
вот интересно все в курсе того, что при авто исо, камера будет стремится к минимальному значению, но минимальным будет только то исо, которое выбрано вне зависимости от АВТО.. то есть поставте к примеру 800 и на автоисо камера выберет 800 даже на ярком солнце..
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
О как! Учтём!
Цитата:

от:Vladimir Travnikov TVY
вот интересно все в курсе того, что при авто исо, камера будет стремится к минимальному значению, но минимальным будет только то исо, которое выбрано вне зависимости от АВТО.. то есть поставте к примеру 800 и на автоисо камера выберет 800 даже на ярком солнце..

Подробнее

Ну это вроде как распространенный способ ограничения ИСО снизу.
800 будет ставиться также если стоит ДД 400% или авто ДД.
Re[AlvinD]:
Цитата:
от: AlvinD
FUJIFILM LC-X100 чехол кожаный - товар №35454-5990 р.

Мне чехол не понравился. Я получил его в подарок, но продал и купил такой:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:649776
http://fotkidepo.ru/?id=photo:649797
Он даже немного подешевле:
http://www.luxecase.com/front/php/product.php?product_no=246&main_cate_no=1&display_group=2

Re[Арчи Кун]:
а зачем ограничивать исо снизу?
Не очень нужная вещь. Вроде бы содрали у Nikon. ;)
Цитата:
от: Vladimir Travnikov TVY
а зачем ограничивать исо снизу?

Честно говоря, не знаю. Возможно, кто-то таким образом попытается обеспечить короткую выдержку. Но на мой взгляд, все это как чесать за ухом левой ногой (если ты не кот, конечно). Меня еще на с5про доставала эта "фича". Нет бы просто сделать нормальную регулировку ИСО: скажем, ниже 100 идет АВТО.

Меня больше достает фокусировка. В автомате камера часто не срабатывает при нажатии на спуск, т.к. не успевает сфокусироваться. А ручной режим сделан из рук вон плохо. Крутить оправу объектива - об этом можно сразу забыть. Во-первых, ход кольца такой, что несколько раз приходится перехватывать его. Во-вторых, все сделано так, чтобы никак нельзя было его настроить, держа камеру одной рукой, т.к. на объективе шкалы нет, а смотреть нужно совсем в другом месте. При этом когда включаешь "автомат" переключения ОВИ и ЖКИ или просто включаешь ЖКИ, чтобы видеть шкалу расстояний на нем, то при съемке "от живота" появляется дополнительный лаг затвора из за работы ЖКИ. Кнопкой AEL тоже пользоваться далеко не всегда удобно, т.к. 1) нужно найти подходящий объект на нужном расстоянии, а его может и не быть, особенно если и ты объект съемки находятся в процессе постоянного сближения и нужно нажать спуск в определенный момент времени. Кроме того, эта фокусировка может вообще не выполниться, как и автофокус, т.к. действует по тому же принципе. Приходит в голову совсем уж банальная мысль, чтобы в новой прошивке можно было заставить "качалку" фокусировать объектив, как это делается в самых примитивных мыльницах. А вообще, кто мешал сделать фокусировку, как например на Панасонике LC1? То есть по аналогии с установкой выдержки и диафрагмы, где кроме числовых значений есть положение "А"? Кстати, и чувствительность лучше было бы выставлять таким же лимбом. Но это уже, к сожалению, сделать на Х100 невозможно, т.к. требует конструктивных изменений. А вот подправить прошивку вполне реально. Заодно можно было бы выводить на ЖКИ только шкалу расстояний при работе с ОВИ.
Лично мне так и не удается приспособиться к "внезапным провалам сознания" у Х100 в режиме фокусировки, как ручной, так и автоматической. И я продолжаю терять сюжеты.
Re[Арчи Кун]:
Цитата:
от: Арчи Кун
А вообще, кто мешал сделать фокусировку, как например на Панасонике LC1? То есть по аналогии с установкой выдержки и диафрагмы, где кроме числовых значений есть положение "А"?

А зачем? Есть ведь отдельный переключатель. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
А зачем? Есть ведь отдельный переключатель. ;)

Вы не поняли всей идеи: там нормальная шкала расстояний на самом объективе, к которой еще добавили автоматический режим. И не нужен никакой дурацкий переключатель сбоку камеры, который не просто разглядеть и выставить. А также не нужно мучиться с рисованной шкалой, которая, в зависимости от настроек, то появляется, то исчезает на том же ЖКИ. И не нужно было бы вообще включать этот ЖКИ и/или подносить ОВИ к глазам, чтобы выставить нужное расстояние. Все бы делалось одной рукой, быстро и наглядно. Уж на что LC1 была "тормознутая" по сравнению с Х100 (поскольку ОВИ у нее просто нет), так и то, работать с ней можно было гораздо оперативнее.
Re[Арчи Кун]:
Прокрутиь шкалу до этого самого "А" быстрее, чем передвинуть переключатель (который, кстати, имеет только 3 положения, вполне различимых на ощупь)?!
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Прокрутиь шкалу до этого самого "А" быстрее, чем передвинуть переключатель (который, кстати, имеет только 3 положения, вполне различимых на ощупь)?!

Да, быстрее. Переключатель на 3 положения очень неудобно расположен и особенно плохо его видно сквозь одетый чехол. Но главное, мне не эта "А" нужна, а нормально выставить расстояние по шкале, чего в Х100 сделать нельзя.
Re[Арчи Кун]:
Варианты действий: приспособиться, подождать новых прошивок, продать камеру, застрелиться. Вариант "Ныть на форумах" я не включил, как абсолютно бессмысленный.

P.S. Забыл мой любимый: "переписать прошивку самостоятельно". ;)
Re[Арчи Кун]:
Игорь - приятный и веселый собеседник, не так ли? А главное всегда пишет конструктивно и по делу. Каждая его новая камера лучшая, все которых у него нет - шлак. И лучше не ходить на сигмофорум, там он ваще неудержим.
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Игорь - приятный и веселый собеседник, не так ли? А главное всегда пишет конструктивно и по делу. Каждая его новая камера лучшая, все которых у него нет - шлак. И лучше не ходить на сигмофорум, там он ваще неудержим.

Подробнее

Или не пишите такой бред, или предъявите хоть минимальные доказательства.
Re[Sanych]:
а вы его не кормите
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.