Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20951 сообщ. | Показаны 2301 - 2320
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Не подойдет? :?
http://fotkidepo.ru/?id=photo:646290

этим снимком Вы отправляете Ха-Сто именно в то место, которое на нём изображено :laugh:
(на иксбэтэ...что, совсем испугались критики, мистер Игорь СПб?
людям, которые дали не ту оценку камере - что Вы ожидали, перекрыли доступ к теме?

ну да ладно...благо здравомыслящие люди и сами понимают, что покупать сей шлак - бессмысленная и глупая идея, а Вы своими снимками - лишний раз тому подтверждение!)
Удачи Вам, коллега!
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Ткните где в экзифе указаны настройки расширенного ДД, цветового профиля если снималось в jpeg и т.д. Ы?

Глядя на стоку в EXIF "Software - Adobe Photoshop Lightroom 3.4.1",
почти любой бы догадался, что снималось в RAW. Для особо недогадливых подтверждаю.
Re[N596NR]:
Цитата:
от: N596NR
на иксбэтэ...что, совсем испугались критики, мистер Игорь СПб?

Долго ты будешь еще носиться с этой ерундой? На ixbt я не являюсь не модератором, ни куратором темы, ни даже автором (хотя автор темы там не имеет никаких особых прав). Хамить не надо, там модераторы построже, чем здесь!
Re[Игорь Тулаев]:
Для... да ладно. Расширение ДД идет за счет двойного считывания матрицы и задается до съемки. Если было выключено - хоть убейся, а добавочных данных в рав нет. RTFM.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Для... да ладно. Расширение ДД идет за счет двойного считывания матрицы и задается до съемки. Если было выключено - хоть убейся, а добавочных данных в рав нет. RTFM.

Учите матчасть: расширение ДД работает только в JPEG. ;)
Re[Арчи Кун]:
Цитата:
от: Арчи Кун
По мне тогда уж более практичный и качественный вариант - Д5100 + скопар 3.5/20.

С этим не поспоришь, но ЦЗК у меня есть, она чаще дома, чем со мной. Нужна прогулочная, легкая камера, не хлопающая зеркалом и не притягивающая взгляд.
А варианты есть разные всегда. Вот и примеряю на себя.
У фуджа два недостатка на мой взгляд (не слишком критичных) : 1. криво реализованая ручная фокусировка, хотелось конечно бы градусов 180 бросок, с зависимостью от скорости вращения кольца. (может поправят?) 2. зона нерезкости порой слегка раздражает на некоторых снимках. но это уже вкусовщина.

В остальном камера очень мне интересна. а сравнивать разные системы, да еще в предельных режимах ( на открытой, на космических ИСО, оттенки цветов...и т.д.) безумно неохота :D Лишь бы снимать было удобно.

Патамушта : Vladimir Travnikov TVY-"да плюнь ты на полутона, бритвенную резкость и прочую шнягу от фотографии...а фотография должна быть черно белой и забавной"
Re[Profot]:
Пара чэбэшек

цвет

Re[Profot]:
В продаже появилась бленда с переходником. Вчера в Фоторе в Европейском имел честь приобрести. Глядя на цену чехла и бленды, думаю, что новую прошивку Fuji будeт продавать за деньги. Долларов по 300...
Re[burt]:
Оппаньки! Бленда ему нужнаааа... Поеду брать...
Re[burt]:
Японская фирма UN Ltd. начала делать адаптер для Х100. На сайте фирмы цена значится 1480 йен ( примерно $18 ) :
http://www.un-ltd.co.jp/products/new/index.html#85211
Но на ebay пока предлагают вдвое дороже (продавец - keger.eu).
Re:
FUJIFILM LC-X100 чехол кожаный - товар №35454-5990 р. он что, из кожи мамонтенка Димы?

Скажите пожалуйста, как с покрытием камеры? стойкое в процессе эксплуатации? то что времени еще мало прошло понимаю, но все же...
а то цена на чехол...не радуэ
Re[AlvinD]:
Покрытие выглядит надёжно и качественно, резинки не отклеиваются, переключатели не отваливаются. но за месяц достаточно щадящей эксплуатации трудно убить любую камеру. посмотрим, что будет дальше.
Re[Profot]:
Кстати, крышка с адаптером и тонким фильтром держиться вполне надежно. А вот у чехла передняя крышка не прижимается совсем немного - пару-тройку миллиметров... :( Но вполне можно одевать одежку на фотик! Даже эстетика не очень страдает!
Re[AlvinD]:
Цитата:
от: AlvinD
FUJIFILM LC-X100 чехол кожаный - товар №35454-5990 р. он что, из кожи мамонтенка Димы?

К сожалению, это типичная цена для кожаного чехла на камеру, не только для Х100. А ведь раньше такой чехол был неотъемлемой частью любой камеры и дополнительных денег за него не брали.
Re[Profot]:
Ждал появления аппарата с момента первого анонса.
Когда появились тестовые снимки - ругался последними словами, не понравился мягкий объектив.
Прочитал много негативных отзывов о кривизне прошивки, медленной записи на карту, плохом (скорее обычном) ЭВИ не соответствующем рассказам фуджа о революции и т.д.

Вчера сходил в магазин, подержал аппарат в руках, убедился в том, что для критики есть основания.

Сегодня понял что куплю :)
Re[victor-v]:
Цитата:

от:victor-v
Ждал появления аппарата с момента первого анонса.
Когда появились тестовые снимки - ругался последними словами, не понравился мягкий объектив.
Прочитал много негативных отзывов о кривизне прошивки, медленной записи на карту, плохом (скорее обычном) ЭВИ не соответствующем рассказам фуджа о революции и т.д.

Вчера сходил в магазин, подержал аппарат в руках, убедился в том, что для критики есть основания.

Подробнее

перешел на сторону Х-100)))
Re[victor-v]:
Цитата:
от: victor-v

Это правильно! Так критиковать легче будет...
Имея на руках сам аппарат. Чувствуется профессиональный подход критикана - купить весчь, чтобы разгромить её в пух и прах...
Будем внимательно следить за темой...
:D
Re[N596NR]:
Цитата:

от:N596NR
Имея на руках сам аппарат. Чувствуется профессиональный подход критикана - купить весчь, чтобы разгромить её в пух и прах...

Подробнее

"Будем внимательно следить за темой..."

если не в лом.. скажите для чего? ну в смысле что это даёт?
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Проф.борец с Х100. Такую энергию, да на мирные цели!
Re[N596NR]:
Цитата:

от:N596NR

Подробнее

Немного неправильно поняли :)

Аппарат и так уже основательно разгромлен со всех сторон.

Просто лично мне он нравится и я смогу им фотографировать, с удовольствием от процесса и хорошим результатом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.