Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20951 сообщ. | Показаны 2261 - 2280
Re[Profot]:
Re:
Кто что скажет по поводу такого выбора: sony nex-5 + leica 28mm f2/8 и данного фуджи х100, если не брать функционал боди и видоискатель, то картинка будет лучше на чуть у некса или есть другие мнения?
Re[Profot]:
Кен Роквелл купмл себе Фуджик и сейчас пишет обзор. Часть уже есть на сайте. Хвалебный, я бы даже сказал восторженный.
Re[craven]:
Возможно, объектив Leica лучше (иначе за что хотят $2000?), хотя я бы проверил, как он ведет себя именно на NEX - с шириками бывают проблемы. Я и сам рассматривал подобные варианты, но идея постоянно пользоваться ручной фокусировкой по экрану мне не до конца понравилась. Можно, конечно, еще шкалой на объективе пользоваться (правда, при этом лучше забыть о снимках с малой ГРИП), но есть проблемы с точностью изготовления адаптеров, и эта шкала может быть изрядно смещена. В общем, для себя я пришел к выводу, что такой вариант хорош, чтоб побаловаться с лейковскими объективами, но не для постоянного пользования. ;)
Re[craven]:
Цитата:

от:craven
Кто что скажет по поводу такого выбора: sony nex-5 + leica 28mm f2/8 и данного фуджи х100, если не брать функционал боди и видоискатель, то картинка будет лучше на чуть у некса или есть другие мнения?

Подробнее

хорошо бы еще знать, кто что вкладывает в понятие "картинка будет лучше"
мне вот очень нравится вот эта картинка

но снять такую можно чем угодно, так может лучше выбирать то, чем больше нравится снимать?
Re[Profot]:
мне интересна картинка по объему - цветам и полутонам
Re[craven]:
Купив фуджик продал НЕКС...
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Кен Роквелл купмл себе Фуджик и сейчас пишет обзор. Часть уже есть на сайте. Хвалебный, я бы даже сказал восторженный.

А сначала он его с грязью смешал и заявил, что его такие вещи не интересуют.
Re[Арчи Кун]:
Цитата:
от: Арчи Кун
А сначала он его с грязью смешал и заявил, что его такие вещи не интересуют.

Кен, он такой ...Кен :D
Re[Profot]:
Подскажите пожалуйста, как в силкепикс групповые (несколько) файлы обрабатывать под одними настройками?
Что-то не врублюсь.
Re[PIB]:
Ctrl-Ins - сохранить (скопировать) настройки, Shift-Ins - вставить настройки. Вставлять можно и в режиме мультипросмотра. Можно пометить группу (руками, через "звезды" или "флаги") и вставить для группы. И т.д.
Упс: это для версии ПРО. В моносистемной может работать не все.
Re[Dolexxx]:
Цитата:
от: Dolexxx
Кен, он такой ...Кен :D

- посмотрел его фото соткой. Что сказать- супер! В т.ч. и работа встроенной вспышкой. Конечно, его щенячий восторг забавен, но надо признать- его фотографии этого заслуживают (если это фотографии действительно фуджиком). Странно другое- почему подобных по качеству снимков не продемонстрировано ни одним российским обладателем сотки? А Кен- он и мылкой Canon G10 вот такую красоту сделать может http://www.kenrockwell.com/canon/images/g10/gallery.htm
Re[Блацкович]:
Почему никто? Снимки Владимира Травникова очень даже. А так у меня мнение основанное на изучении кривых и режимов на дпревью - правильно настроить jpeg под конкретную сцену не просто, тупым расширением ДД по максимуму получим серятину и завышенные ISO со всеми вытекающими. Короче камера не проста.
Re[Блацкович]:
Цитата:

от:Блацкович
- посмотрел его фото соткой. Что сказать- супер! В т.ч. и работа встроенной вспышкой. Конечно, его щенячий восторг забавен, но надо признать- его фотографии этого заслуживают (если это фотографии действительно фуджиком). Странно другое- почему подобных по качеству снимков не продемонстрировано ни одним российским обладателем сотки? А Кен- он и мылкой Canon G10 вот такую красоту сделать может http://www.kenrockwell.com/canon/images/g10/gallery.htm

Подробнее

Особенно впечатляет снимок на 12800 ИСО при 1/5 сек и f/2. Но лично я сделать такой не берусь, поскольку это действительно уже полная темнота. Я при таких условиях вообще не могу навести на резкость. А по шкале - слишком малая DOF.

Вообще, сравнивая снимки с Д7000 (одна из лучших камер для высоких ИСО) и Х100, я каждый раз с удивлением убеждаюсь, что высокие ИСО на Х100 чем-то даже превосходят Д7000. Правда для этого нужна одна "хитрость": чтобы снимок почти не имел полутеней, где яркостный шум особенно заметен. На снимке Кена - как раз этот случай. В моих конкретных условиях не удается скомпоновать кадр таким способом, чтобы избежать полутеней.
Re[Арчи Кун]:
Так он и обзор уже настрогал: ;)
http://kenrockwell.com/fuji/x100.htm
Еще незавершенный, но уже - поэма!
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Так он и обзор уже настрогал: ;)
http://kenrockwell.com/fuji/x100.htm
Еще незавершенный, но уже - поэма!

Странно, а о чем же мы тут говорим, если не об этом обзоре?
Re[Арчи Кун]:
Мне показалось, тут сэмплы обсуждали... Нет? ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Мне показалось, тут сэмплы обсуждали... Нет? ;)

Да, сэмплы - из обзора Кена.
Re[Арчи Кун]:
Обсуждения обзора, я, однако, не увидел. А он хорош! ;)
Re[Блацкович]:
Фотограф он хороший, но уж очень импульсивный и непоследовательный в суждениях.
Руки у него прямые. да.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.