Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20951 сообщ. | Показаны 2241 - 2260
Re[Profot]:
Конечно подскажи, тем более я на 20-ю больше заглядываюсь
Re[PIB]:
http://www.computeruniverse.net/products/90413040/fuji-ef-20-blitz.asp?ac=true
Не всегда есть в наличии, но периодически появляются. Цена самая адекватная.
Re[Profot]:
А DHL нормально дошло? Что-то я слышал у них проблемы с посылками на таможне бывают.
Re[PIB]:
Это не тот DHL, это немецкая почта так называется. Идет обычной почтой, мне за 11 дней в Ростов-на-Дону дошло.
Сегодня отправил камеру на юстировку ОВИ, Посмотрим что там наюстируют.
Re[Kenny McCormick]:
А какие проблемы с ОВИ?
Re[x_jane]:
Завален горизонт
Re[Profot]:

Чисто технические фото. Художественности и глубокой мысли не искать.
Снимки делал в разных режимах, чтобы приноровиться к камере. Камерный жпег без обработки.
Re[burt]:
Живут же люди!
Сорри за Off.
Re[All]:
Вопрос по конвертеру, который идет вместе с камерой на диске, настройки из камеры подхватываются? Т. е. у меня на кеноне родной конвертер все настройки из камеры отображает, сторонний естественно нет.
Re[Soloo]:
Конвертор на диске - Silkypix 3.x
А подхватывает или нет - самому стало интересно. Поставлю на ПиСи - скажу.
Re[Soloo]:
Установил с диска программное обеспечение.
Для кино - квиктайм
Менеджер фото - MyFinePix Studio, имхо- самая бестолковая софтина.
РАВ конвертор - Silkypix 3.2, стандартная версия на русском языке.
Re[burt]:
Цитата:

от:burt
Установил с диска программное обеспечение.
Для кино - квиктайм
Менеджер фото - MyFinePix Studio, имхо- самая бестолковая софтина.
РАВ конвертор - Silkypix 3.2, стандартная версия на русском языке.

Подробнее

Дааа, вообще не понял зачем она нужна.
Камера в руках 2-й день, пока привыкаю к такому размеру :D , сегодня катался на велосипеде, удовольствия получил массу, после рюкзака с железками за спиной. Теперь камера весит на шее и я ее даже не замечаю
Несколько фотографий в альбоме: http://album.foto.ru/photos/79979/

Снимал с разными настройками, на некоторых фотографиях возможен перешарп в результате ресайза джепег, и мне кажется завышена насыщенность имхо.
Где купить переходное кольцо или бленду (так понимаю бленда продается в комплекте с переходным кольцом)?
Re[Profot]:
Очень сильно меня в этой камере расстроила ручная фокусировка: при хорошем освещении еще можно кое-как пользоваться, а при слабом очень сильно тупит и практически не реагирует на поворот кольца. WTF!? Про АФ и говорить особо нечего: при слабом освещении он просто бесполезен. Как наводиться в слабоосвещенном месте мне пока не понятно.

Еще очень неприятный момент: при ярком освещении камера зачем-то насилует диафрагму, препятствуя быстрому нажатию кнопки спуска, даже если все настройки выставлены вручную. Т.е., к примеру, выставлена ручная фокусировка, исо 200, диафрагма 2.8, выдержка 1000, и при нажатии кнопки спуска диафрагма открывается, потом закрывается до 16 и опять открывается до выставленного значения 2.8, и только после срабатывает затвор. На это тратится время, за которое можно упустить драгоценный момент, и мне совершенно непонятно ЗАЧЕМ?, ведь все уже заранее выставлено вручную и по логике никаких действий и замеров камере производить не надо.

Конечно, я не ждал от X100 скорости D700 или D300, но был очень расстроен этими откровенными косяками. Но, пока о покупке не жалею, надеюсь в следующих прошивках все поправят.

А то, чего боялся, на деле оказалось ок: включается аппарат быстро, равы на Sandisk 45mb/s и Transcend Class 10 пишет нормально, думал будет хуже. Сенсор, объектив, видоискатель, экран, бб - почти без нареканий.

Еще добавлю про кнопку RAW - нафига она вообще нужна? Вместо нее нужно было сделать кнопку Fn2, ISO или ND фильтра, было бы куда удобней.
Re[nothing]:
Цитата:

от:nothing
при ярком освещении камера зачем-то насилует диафрагму, препятствуя быстрому нажатию кнопки спуска, даже если все настройки выставлены вручную. Т.е., к примеру, выставлена ручная фокусировка, исо 200, диафрагма 2.8, выдержка 1000, и при нажатии кнопки спуска диафрагма открывается, потом закрывается до 16 и опять открывается до выставленного значения 2.8, и только после срабатывает затвор.

Подробнее

А выдержка 1000 в видоискателе случаем не красного цвета? А серый фильтр включен? :?:
Re[burt]:
burt, фильтр выключен, выдержка не красная. Попробуй камеру в окно направить и прижать кнопку спуска, поймешь, о чем я говорю. Если, конечно, я не один с таким сюрпризом
Re[nothing]:
Проверил. Всё ОК.
Изначально любая камера с Лайв Вью - диафрагмой регулирует поток света, падающий на работающую матрицу. На ярком свете диафрагма прикрыта на максимум, в темноте открыта, в зависимости от интенсивности освещения. При полунажатии - открывается - происходит фокусировка - закрывается до заданного згачения - пибип, можно снимать.
Это не глюк, это алгоритм работы беззеркалок. На Оли 43 то же самое.
Re[burt]:
burt, в том то и вопрос - зачем камере что-то регулировать, если я уже заранее выставил всё за неё вручную? При этом использую ОВИ.

Да и как-то странно она у меня скачет: сначала автоматически закрывается при ярком свете - ок, это не страшно. Потом я прижимаю кнопку спуска, после чего она открывается на максимум, затем еще раз закрывается на 16 и только после этого выставляется заданное значение. Зачем она второй раз закрывается на 16 - не понятно.
Re[burt]:
Цитата:

от:burt
Проверил. Всё ОК.
Изначально любая камера с Лайв Вью - диафрагмой регулирует поток света, падающий на работающую матрицу. На ярком свете диафрагма прикрыта на максимум, в темноте открыта, в зависимости от интенсивности освещения. При полунажатии - открывается - происходит фокусировка - закрывается до заданного згачения - пибип, можно снимать.
Это не глюк, это алгоритм работы беззеркалок. На Оли 43 то же самое.

Подробнее

На моем Нексе такой ерунды нет.
Re[Profot]:
Неужели у меня одного такая фигня с диафрагмой происходит? Что-то не верится. Может просто не замечали? Я сам не сразу понял, что происходит. Вышел на улицу, снимаю. Позже начинаю замечать, что в некоторых ситуациях как-то долго аппарат шуршит и не дает моментально снять кадр... Дальше проблема описана постами выше. Позже запишу видео этого глюка.

Зы: кстати, камеру заказывал неделю назад, как только она появилась в магазине. Пришла совсем нулёвая, похоже, ее даже не доставали из коробки. Прошивка стояла уже апрельская. Может это фича/баг последней партии?
Re[Profot]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.